Цитата:
Сообщение от glot
Это каким же образом ? Че-та я и не заметил.Кто ездил выпимши или там не пристегнут так и продолжает(знакомства надо иметь - однако).
|
У кого нет знакомств - тоже продолжает?
Я не знаю какие наблюдения у тебя, но я помню, что как только за встречку начали жестко отбирать права (или там ГАИшники стали требовать много-много денег, не суть), сразу как-то стало спокойнее - гораздо меньше лихачей по встречке стало рассекать. Встречаются, но гораздо меньше.
Так же я помню - как пробка, так и все тротуары рядом забиты машинами. Ввели штраф 2000р за езду по тротуарам - и о чудо - пробка стоит, а по тротуару можно пройти спокойно. Проезжают отдельные долбанутые, но в целом - свободно, а не ответвление той же пробки.
Цитата:
Сообщение от glot
А может ДТП меньше стало?! -ну не знаю, больше может и нет,но не меньше уж точно.Может скорость перестали превышать?!- пусть станут у мну на проспекте,где одни сплошные зёбры да знаки 40км/ч
|
1. Статистка говорит, что ДТП стало меньше, а жертв - еще более меньше, при том, что число авто растет как на дрожжах.
2. Превышали, превышают и будут превышать. Вопрос - на сколько в среднем. Как стали за +60км/ч прав лишать - таких гонщиков резко поубавилось.
И даже если штраф оседает в карманах гаишников, все равно водители жмутся за свои кровные и нарушают меньше.
Поверьте - какие бы сейчас "плохие" гаишники ни были - если их убрать, на дорогах будет полная анархия.
Цитата:
Сообщение от glot
Может мои внуки доживут до счастливого момента когда простой инспектор ,стоя на дороге ,остановитминистра МВД(желательно за нарушение) и на следующий день он уже и не министр.
|
Знаешь, если бы у нас ПДД нарушали только министры, я был бы совершенно счастлив и спокоен в плане безопасности дорожного движения.