Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.04.2009, 22:08   #11
Новичок

Вес репутации: 17 dimon6791 не успел проявить себя
Ответ: Срочно! Читать всем! Путин на Автовазе!

Цитата:
Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
Вы плохо знаете историю: в 1915 году нашу пшеницу покапала ТОЛЬКО Германия!!! Остальные обеспечивали продуктами себя сами. А броневиков (колесных) в 1916 году Путиловский завод выпустил всего 200 штук (для справки только Франция наштамповала танков РЕНО FT-17 3,5 тыс штук, а Англия с Америкой ещё больше). Без промышленности нет и продуктов, поймите Вы это! Трактора и автомобили в сельском хозяйстве тоже очень сильно нужны, на лошадках (которых также нет) Вы много не увезёте. Да и выращенные продукты нужно на перебатывающий завод на чём-то возить и к покупателю (то есть Вам) тоже
Но трактора и автомобили нужно качественные уметь делать,чтобы они помогали урожай убирать,а не в ремонте стоять.
Я про сельское хозяйство говорю потому, что наши территории позволяют его сделать одним из развитых в мире.Ну какие лошади?Поддержка крестьянина подразумевает мной целый комплекс задач,а не просто денег на семена дать.Ну зачем ВЫ так?
Я знаком с сельским хозяйством не понаслышке,а ,как говорится,руками потрогал,как и автомобили.Знаю о чём говорю.
Просто если Вы хорошо изучали экономическую теорию,то знаете,что у нас производить товары народного потребления очень не выгодно,себестоимость высокая,в силу географического расположения.Вот поэтому у нас мало иностранных предприятий и инвестиций в эту сферу.
Нам нужно ресурсы сосредоточить на производстве дорогостоящих и пользующихся спросом во всём мире товаров,высокая себестоимость которых оправдывается их конечной ценой.
Товары мы эти все с Вами знаем:вооружения,космический комплекс,атомная энергетика,ну и как без них-нефть,газ,лес.
Ну давайте согласимся,что своими авто мы мир не удивим.Многие делают лучше и больше нас.Это не источник доходов,слишком объёмы малы для такой страны.
А вот строительство ядерных установок,космических ракет,продажа оружия это огромные деньги,и доходы эти можно увеличить ещё.Вот куда надо вкладывать.
Легковой автопром это не совсем "автомобили",это больше товары народного потребления,как холодильники,телевизоры и т.д.,Коммерческий транспорт это другая тема совсем,но Вы про их поддержку много слышите,а тракторные заводы у нас в каком состоянии?Вот про вагоны тут писали,я поддерживаю.А людям лучше собирать то,за что им больше платят.Если сборщик танков будет зарабатывать по 100 000 рублей в месяц разве это плохо,ну на автопредприятии так не смогут платить,если это не Феррари конечно.
А смежникам всё равно для кого запчасти делать,а дорогие запчасти - это совсем другая прибыль.
А,кстати,поле на Калине тоже не вспашешь,попробуйте к своей прицепить плуг и на даче что-нибудь вспахать.И урожай на ней тоже не увезёшь.Только с огорода.
Про броневики я не понял.Так как в войне проиграли совсем не из-за этого.Многие страны,не имеющие своей военной промышленности,имеют охрененное вооружение!Просто знают как зарабатывать деньги по другому и просто покупают с прибыли то,что им необходимо.Это экономика!Нельзя всё уметь делать.Но грех не развивать свои таланты.
dimon6791 вне форума   Ответить с цитированием Вверх