mrbin, первое что приходит на ум... проверить свободность перемещения тросов в оболочках...
Выравниваются скорости валов... возможно требуется навык в перегазовке... масло в КПП заводское? У многих помогает замена масла- передачи включаются намного легче
По поводу тросов: остальные перемещения передача->нейтраль происходят же нормально. Данная проблема только при 5 передача->нейтраль.
По поводу масла: да, масло заводское. Уже все прочитал по этому поводу, не знаю что и делать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mrbin
По поводу тросов: остальные перемещения передача->нейтраль происходят же нормально. Данная проблема только при 5 передача->нейтраль.
По поводу масла: да, масло заводское. Уже все прочитал по этому поводу, не знаю что и делать.
И забыл сказать, когда машина не заведена-передачи включаются без проблем, но с 5 на нейтраль та же история. насчет последнего: я уже приловчился с 5 переходить, но сама суть-должно же быть решение проблемы!
По хорошему осмотреть бы механизм выбора передач,вынув его из кпп,а именно район селекторной решетки,где хитрая блокировочная пружинка от включения задней скорости.Сдается мне что там ваши подзаедания возвращения в нейтраль,но для начала все таки проверьте затяжку крепления кронштейна тросов и самого механизма в кпп в подкапотном пространстве.