Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
frei, ну поменять масло в акпп, делая для себя - это 3 канистры по 2к + возможно фильтры (тут надо смотреть меняются ли они)
ну тормоза, что там на 10к? что диски тоже прикатаны?
У каждого свои потребности - у меня у одного зятя опель-зафира, у второго ауди-ку5, у свояка волга-3102, у шурина субарик какой то крутой, у племяша ваз-2112купе, есть еще мазда-6 и уаз-469 лифтованый, хундай-туксон. И каждому нравится свое, когда собираемся вместе обсуждаем очень даже горячо. И поверьте, у каждого авто есть свои проблемы, плюсы и минусы. И мне никто не говорит, что у меня лоханская машина, потому как знают как она ездит и где я на ней побывал, а не потому, что я - родственник. А по содержанию в выигрыше калина, двенашка и уазик (его купили за 50 и вложили 200 примерно, но это лет пять назад было, взят специально для оффроад покатушек, нихрена ему не делается). Вот как то так.
И ничего с ней не случится.
по кузову работы на 30+, по механике в подкапотном 40 (запчасти и жижи, без работы), тормоза вкруг (еще 10, без работы)
вот тебе и не ломающаяся иномарка. Правда щас начнут говорить что все это фигня, и вообще цены взяты с потолка.
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну поменять масло в акпп, делая для себя - это 3 канистры по 2к + возможно фильтры (тут надо смотреть меняются ли они)
ну тормоза, что там на 10к? что диски тоже прикатаны?
первый пошел.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
А по содержанию в выигрыше калина, двенашка и уазик
думаю что точных подсчетов никто не вел, и по факту все может оказаться не так все радужно. Мы с коллегой ведем все затраты на авто в одной программе. У меня на пежо с учетом потраченных 80 тыс. на запчасти после ДТП километр стоил дешевле, чем у него на карбюраторной семерке.
У меня есть папочка - расходы. в ней два текстовика - бензин и покупки. Всё зафиксировано с самого начала эксплуатации. Ваще все. Купил что нить для машинки или в машинку - записал. Помыл не сам - тоже, вот как то так. На ку5 одни колесья состояние стоят.
У меня расходы предвидятся после отпуска, хочу отдать знакомому, пусть все недочеты, которые найдет по кузову - устранит (есть небольшие вмятинки, один порог поправить надо, зимой по люку проехал, покрасить капот а то весь в сколах ну и еще где надо, антикор сделать полный и т.д.)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
как вариант
папочка в виде файлика. на компе все, и не на одном.
У меня есть папочка - расходы. в ней два текстовика - бензин и покупки. Всё зафиксировано с самого начала эксплуатации. Ваще все.
У меня тоже самое есть. Все ходы записаны. Бенз, стоянка, мойки, осаги, штрафы. Цифру за 5,5 лет эксплуатации называть не буду - ох..ете )) А казалось бы, всё по мелочи, но со временем набегает. Самое крупное и затратное - ремонт после ДеТеПе.
нет, просто за эксплуатацию по трассам от впереди идущих авто всякая хрень летит. Хотя один рыжик вроде проявляется - на правой стороне в углу лобового вверху. Что то есть под ЛКП.