Цитата:
Сообщение от GenaM
вот с какого ты за меня додумываешь?
|
да ничего не додумываю) ты выше согласился, что каяба та же, а может и хуже, рулетка. но ты в любом случае возьмёшь её - нравятся тебе их обещания )) инобренд (или хотя бы инослова) ведь лучше в любом случае, не правда ли? )))
Цитата:
Сообщение от GenaM
или тебе поискать в "шинах" как я отзывался о данном бренде? щас.... пост 673 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68554&page=68 могу и за более ранние года найти, но оно будет тоже самое.
что касается виатти, то это обычные дешманские шины, качеством не лучше самой камы, о чём прекрасно говорит цена, с которой долька уходит лично технологу в карман (думаю не только ему, такой офиц. вывод денег из бизнеса для себя любимого), да и нет у камы никаких современных технологий чтоб можно было сделать хорошие шины.
|
тебе кто-то сказал или ты ловил за руку технолога? )
мне знакомый инженер с камы сказал, что они изготавливаются на новом итальянском оборудовании и по их технологии.
к нему больше у меня доверия больше )
Цитата:
|
так почему тогда тебя не устраивает мой выбор? я должен слушать дальше сааз или ещё раз сыграть в рулетку (взять газмяс 51)?
|
та что заладил то?)) я тебе тысячу раз уже написал, что каждый сам волен в выборе и никто сааз тут не навязывает. просто не надо тут притягивать осла за уши, что он плох, а другие очень хороши.
по ОБЫЧНЫМ отзывам (а не оголтелому крику и троллингу) людей каждый сам разберётся, что ему ставить.
весь наш конструктивный диалог закончился примерно после 3-4 сообщении.
пора бы завязывать...
Цитата:
Сообщение от марсиянин
На что бы вы не собрались менять, менять надо обязательно и конечно не на то же самое. Надо посмотреть и понять , что конструктивно все это сделано в прошлом веке и для телеги. А мы теперь пытаемся приделать к "машине"
|
круглое колесо придумали несколько тысяч лет назад.
может надо теперь его квадратным или восьмиугольным сделать? )))
как обычно, чушь написана.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Калина совсем не телега, есть комплектующие для нее сделаные и конструкция разработана 50 лет назад а то и больше- вот о чем разговор. Не сохраняются , да и не могут сохраниться характеристики амортизаторов и стоек при такой конструкции клапанных механизмов. Именно по этой причине все вазы "имели" отбой. Сейчас при помощи некоторых изменений есть результаты. Но нестабильность и потеря усилий сохранилась. Даже через месяц эксплуатации это уже не те стойки, которые вы покупали
|
не вам об этом рассуждать - нет ни знаний, ни оборудования, чем можно что-либо (да или нет) доказывать.
языком только трещать можете ))
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если рассмотрим клапан отбоя, то усилия достигаютс в основном количеством и толщиной, закладыванмых дисков. Пружина,которая поджимает эти диски. Все это обеспечивает дегрессивную зависимость усилия отбоя, то есть по достижению определенной скорости движения штока(поршня) усилия возрастают незначительно. Обычно страдает от длинной и "мягкой" пружины поджатия и качества используемых дисков. У иномарок такой механизм практически не используется, а если используется, то детали лучшего исполнения и принципиально другие. От поджатия пружиной уже все ушли, в частности корейцы и частично японцы
Как делают? Сопротивление на отбой получают сложив"пирамидой" диски и зажимают все гайкой через шайбу. Иногда используют два клапана отбоя последовательно. А при использовании пружинного механизма используют короткую достаточно жесткую пружину, которую приходится зажать совсем незначительно
Жаль, что нет представителей завода, вероятно они бы пояснили, что у них не все в розовом цвете
|
идёт речь всего лишь о разных типах клапанов. это всё равно, что говорить, что у этого автомобиля такая подвеска, а у этого другая.
все производители используют разные системы, в зависимости от необходимости.
никто же не поставит на ваз активную подвеску. а потому, что автомобиль выйдет из конкурентной цены.