Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.03.2017, 12:54   #11
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Почему, когда и на какие вы заменили стойки и амортизаторы СААЗ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
вот с какого ты за меня додумываешь?
да ничего не додумываю) ты выше согласился, что каяба та же, а может и хуже, рулетка. но ты в любом случае возьмёшь её - нравятся тебе их обещания )) инобренд (или хотя бы инослова) ведь лучше в любом случае, не правда ли? )))
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
или тебе поискать в "шинах" как я отзывался о данном бренде? щас.... пост 673 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68554&page=68 могу и за более ранние года найти, но оно будет тоже самое.
что касается виатти, то это обычные дешманские шины, качеством не лучше самой камы, о чём прекрасно говорит цена, с которой долька уходит лично технологу в карман (думаю не только ему, такой офиц. вывод денег из бизнеса для себя любимого), да и нет у камы никаких современных технологий чтоб можно было сделать хорошие шины.
тебе кто-то сказал или ты ловил за руку технолога? )
мне знакомый инженер с камы сказал, что они изготавливаются на новом итальянском оборудовании и по их технологии.
к нему больше у меня доверия больше )

Цитата:
так почему тогда тебя не устраивает мой выбор? я должен слушать дальше сааз или ещё раз сыграть в рулетку (взять газмяс 51)?
та что заладил то?)) я тебе тысячу раз уже написал, что каждый сам волен в выборе и никто сааз тут не навязывает. просто не надо тут притягивать осла за уши, что он плох, а другие очень хороши.
по ОБЫЧНЫМ отзывам (а не оголтелому крику и троллингу) людей каждый сам разберётся, что ему ставить.
весь наш конструктивный диалог закончился примерно после 3-4 сообщении.
пора бы завязывать...

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
На что бы вы не собрались менять, менять надо обязательно и конечно не на то же самое. Надо посмотреть и понять , что конструктивно все это сделано в прошлом веке и для телеги. А мы теперь пытаемся приделать к "машине"
круглое колесо придумали несколько тысяч лет назад.
может надо теперь его квадратным или восьмиугольным сделать? )))
как обычно, чушь написана.
Цитата:
Калина совсем не телега, есть комплектующие для нее сделаные и конструкция разработана 50 лет назад а то и больше- вот о чем разговор. Не сохраняются , да и не могут сохраниться характеристики амортизаторов и стоек при такой конструкции клапанных механизмов. Именно по этой причине все вазы "имели" отбой. Сейчас при помощи некоторых изменений есть результаты. Но нестабильность и потеря усилий сохранилась. Даже через месяц эксплуатации это уже не те стойки, которые вы покупали
не вам об этом рассуждать - нет ни знаний, ни оборудования, чем можно что-либо (да или нет) доказывать.
языком только трещать можете ))
Цитата:
Если рассмотрим клапан отбоя, то усилия достигаютс в основном количеством и толщиной, закладыванмых дисков. Пружина,которая поджимает эти диски. Все это обеспечивает дегрессивную зависимость усилия отбоя, то есть по достижению определенной скорости движения штока(поршня) усилия возрастают незначительно. Обычно страдает от длинной и "мягкой" пружины поджатия и качества используемых дисков. У иномарок такой механизм практически не используется, а если используется, то детали лучшего исполнения и принципиально другие. От поджатия пружиной уже все ушли, в частности корейцы и частично японцы
Как делают? Сопротивление на отбой получают сложив"пирамидой" диски и зажимают все гайкой через шайбу. Иногда используют два клапана отбоя последовательно. А при использовании пружинного механизма используют короткую достаточно жесткую пружину, которую приходится зажать совсем незначительно
Жаль, что нет представителей завода, вероятно они бы пояснили, что у них не все в розовом цвете
идёт речь всего лишь о разных типах клапанов. это всё равно, что говорить, что у этого автомобиля такая подвеска, а у этого другая.
все производители используют разные системы, в зависимости от необходимости.
никто же не поставит на ваз активную подвеску. а потому, что автомобиль выйдет из конкурентной цены.

Последний раз редактировалось leo75; 30.03.2017 в 13:26..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх