Eeprom точно очищал и заливал чистую прошивку. Выпаивал. Заливал Pickit3 - ом. А есть какое либо еще условие, помимо иммобилайзера, которое блокирует запуск двигателя. Например нет сигнала дпкв или еще что нибудь.
И еще. Микросхема eeprom st95160. В схеме 25lc80. Может прошивка не соответствует. Или в еепром можно любую автэл от блока м73 залить?
А есть какое либо еще условие, помимо иммобилайзера, которое блокирует запуск двигателя. Например нет сигнала дпкв или еще что нибудь.
Есть ,при условии что ЭБУ не увидит сигнал от ДПКВ .Но тогда будут ошибки по данному датчику !
Если что-то с Эбу не так ,в таких случаях, я ставлю подменный всегда ,а потом уже разбираюсь с тем который был !
У меня и стоит подменный. А На счет ошибок, то они могут и не появится. Так как двигатель не заводится. Я слышал что во время запуска ошибки игнорируются.
Добавлено через 43 минуты
Eeprom точно очищал и заливал чистую прошивку. Выпаивал. Заливал Pickit3 - ом. А есть какое либо еще условие, помимо иммобилайзера, которое блокирует запуск двигателя. Например нет сигнала дпкв или еще что нибудь.
И еще. Микросхема eeprom st95160. В схеме 25lc80. Может прошивка не соответствует. Или в еепром можно любую автэл от блока м73 залить?
А На счет ошибок, то они могут и не появится. Так как двигатель не заводится.
По ДПКВ фиксируются .М73 очень критичесн именно к сигналу с ДПКВ (много раз видел на авто с данным типом ЭБУ ошибки по ДПКВ .Но при этом ппроблем не было ни состаротом ни с работой ДВС .Как предположение ,возможно она появлялась зимой при долгих попытках прокрутки стартером и севших АКБ !)
Цитата:
Сообщение от s28
Микросхема eeprom st95160. В схеме 25lc80.
Схемы На М73 в природе НЕТ !То что по инету гуляет это некая схема Микаса ,отдаленно похожая на М73 .(я тоже ею пользуюсь иногда при ремонте ЭБУ !)
А Епромка именно должна быть на плате 95160 !(у М73 с ПО 303CFхх епром 2кб !)
Цитата:
Сообщение от s28
Может прошивка не соответствует. Или в еепром можно любую автэл от блока м73 залить?
Ну как бы у М73 есть два типа ЭБу .калиновские с софтами 303 хххх можно без ограничений прошивать А в I и наоборот .исключения только с софтом А303 CF06 !!!В такой Эбу только А303CF06 !
Епром ,я никогда его не перепрошиваю ,его достаточно очистить .как у Я7.2 !
Причем автеловские М73 чистятся простым ST10-флешером в BSL режиме !(Но только епром в таком режиме доступен!)
Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от s28
Eeprom точно очищал и заливал чистую прошивку.
Размер прошивки обязательно должен быть 576кб !
(чем хоть прошивал ,программа-загрузчик какая?)
во вложении Сток А303СЕ05_576кб !
Добавлено через 7 минут
Спасибо за консультацию. Буду переваривать. Главное разобрался кто за что отвечает! Соберу что то типа стенда буду смотреть. Схема к стати совпадает с платой. По крайней мере отличий я не нашёл.
Имей ввиду ,чтобы на столе запустить Эбу из-под диагностики на вывод №14 в разъёме нужно подключить нагрузку (у меня уже в тестовом разъёме специально резистор подключается на данный вывод на +питания )иначе блок на связь выйдет но данные не отдаст !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от s28
Схема к стати совпадает с платой.
Да совпадает ,сама печатка это универсальная плата и применяется не только в М73 блоках ,поэтому там много пустых не запаянных мест .