Ну хз тогда. )
У меня точно замасливалось сцепление. Купил сальники, диск, и отдал на СТО.
Снятые диск и сальники мне вернули. Сцепа не ушатанная, просто в масле была.
сегодня покупал в магазине фильтра и спросил про подшипник выжимной, говорят есть пластик, а есть и металл, металлический производства ТЗА вот такой и возьму след раз, а пластик ставить не буду.
Подскажите пожалуйста, вытягиваю тросик для регулировки, отпускаю, а он не возвращается. Приходится его обратно возвращать заталкиванием. Это ведь косяк, трос менять?
И еще вопрос:
Есть смысл смазывания вилки сцепления, с помощью баллончика (гарфитки) через место выхода вилки из кожуха, сняв резиновую гофру? Коробка тросиковая.
Подскажите пожалуйста, вытягиваю тросик для регулировки, отпускаю, а он не возвращается. Приходится его обратно возвращать заталкиванием. Это ведь косяк, трос менять?
И еще вопрос:
Есть смысл смазывания вилки сцепления, с помощью баллончика (гарфитки) через место выхода вилки из кожуха, сняв резиновую гофру? Коробка тросиковая.
Педаль сцепления нужно ПРИПОДНЯТЬ чтоб сработал механизм авторегулировки.
Слегка , носком ботинка , или подложим свернутый коврик.
В процессе езды она сама подпрыгивает на кочках и все работает как надо.
Можно смазать весь узел автонатяжителя в салоне полив моторным маслом сверху.
Если и так не будет втягиваться то тросику кирдык.
Смазывать графиткой внутри кожуха сцепления смысла не вижу если только нет скрипов вилки или заедания диска сцепления на шлицах.
Смазывать графиткой внутри кожуха сцепления смысла не вижу если только нет скрипов вилки или заедания диска сцепления на шлицах.
В чем то и дело, что педаль выжимается не "как по маслу".С подклиниванием и тихим щелчком, отдающим в ногу. В основном при нагреве. Заглянул в кожух, ну реально можно достичь результата, используя баллончик графитки с трубкой.
реально можно достичь результата, используя баллончик графитки с трубкой.
Конечно надо смазать. У меня спрея с графиткой не было, так я просто трансмиссионнкой через мед.шприц (20 мл) и длиным кембриком (пластиковая трубочка от капельницы) смазал. Результат только положительный.