Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ни один психически нормальный и уровновешенный человек этого делать не будет!Снизит скорость перед ямами
Я не пойму: если подвеска позволяет где-то проехать относительно комфортно то почему бы не ехать? Зачем в крайности то впадать? По колдобинам я не скачу: привел пример просто с лексусом. Средняя скорость повыше будет, да правильно подмечено, в случае косяка - цена ошибки отличается прилично..
Встречный вопрос: а если у меня клиренс почти как у нивы то я тоже психически больной раз еду по колее, по которой суперадекватный водитель на ОпельКорсе не станет ехать, т.к. он же не псих???
И опять же твой список авто! Он почти весь заточен под трассовый режим пузотеров. Абстрагируемся от Калины - ты же допускаешь что есть валкие в поворотах тачки, которые зато могут принять удар в подвеску от ямы в которой колесо от калины помещается, и даже не поперхнутся, но при этом они будут рулится по асфальту хуже чем любая тачка в твоем списке.
Мы о разных вещах говорим. Если перекатываться по каждой кочке то можно и на ламбо ко мне на дачу доехать без потерь. Но к примеру я работаю до 6, а у меня был период когда воду отключали на даче в 7. И мне надо не только 20 км. домчаться но и чтобы время было газон полить. Вот в этом режиме я бы точно не выбрал Корсу ибо ездил я на такой, подвеска слабовата по сравнению с калиной на ухабах.
А мне надо каждый день на работу по трассе почти 50 км в одну и потом в другую сторону.. и мне нафик не нужна задранная и валкая машина. Нужен быстрый и относительно мощный авто , с климатом, удобными сиденьями, с хорошей бы шумоизоляцией( чего и в этой не хватает)Мне нужен бы мощный ксенон( у Калины к сожалению нет)и не хватает после достижения 120км/ч шестой передачи... у меня нет огорода и дачи, мне не нужно возить тазики с огурцами.. я передвигаюсь один в машине, у меня мало место для парковки перед домом, в говнище я не лезу.. тайги и не проходимых мест у нас нет, на природу куда обычно летом выезжаем- ведут хорошие дороги.. раз в год одну неделю, зимой - я желею , что нет полного привода... на обеих машинах стоит низкопрофильная резина .. а на Калине теперь и два комплекта летних колёс.. т. е. Вы поняли - у всех разные потребности. Но из за того , что Ваш Кросс проскочит яму, где я лишний раз приторможу, он лучше ЛКС2 не станет... а уж тем более свежего спортивного лексуса или Ауди А3.Это вообще разные устройства , из разных измерений, даром что на 4х колёсах и рулем. ЗЫ. Тут какой то пансион благородных девиц, ля.. от слова жопа - падают в обморок. Есть ещё один калина форум. , где я зарегестрировался в 2014 году, только не писАл ни чего.. не о чем было.. забанят тут, туда пойду))) Эх, вспоминаю на Астра клубе батлы между любителями Шкода/VW и Аstra .. Вот куда мне было податься - у жены турбо Астра , я на турбо Фольксвагене??
На самом деле,хоть немного знакомый с автомиром, знает,что Лексус - это люксовое автомобильное подразделение глобального промышленно-технологического концерна "Тойота" ( по моему первый в мире по прадажам сейчас, который включает в себя..ну ,скажем, мирового лидера производителя автоматических трансмиссий - Айсин)..в линейке производимых моделей Лексуса даже близко похожего к Лада Калина -нет чтобы хоть как то близко поставить и сравнить..ни по цене, ни по применяемым технологиям, ни конструктивным решениям, ни по материалам и прочая прочая.
..Не было у ВАЗ времен Калина I ( я так понял у Вас такая модель), да и сейчас нет - ни лазерной сварки кузова, ни 8 ступ. АКПП, дабл кланч трансмиссион, даже обычной 6ступ МКПП, ни технологии GDI и VVTI,ни легковых дизельных турбодвигателей коммон рейл с ТНВД,работающими на давлениях 2000бар ,ни турбо- технологий,ни электронных муфт для 4Х4.,ни полноценных систем активной и пассивной безопасности, интелектуальных технологий головного освещения и другой электронной трибухи.
Смешно но неверно.
Это все второстепенные свистоперделки не имеющие отношения к основной функции автомобиля.
А то что имеет к ней отношения совпадает на 99% по применяемым материалам и технологиям у лексуса и ваза.
Перечислять список из 10 тыс позиций не буду.
И кстати по поводу лазерной сварки вас обманули.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mars73
А мне надо каждый день на работу по трассе почти 50 км в одну и потом в другую сторону.. и мне нафик не нужна задранная и валкая машина. Нужен быстрый и относительно мощный авто , с климатом, удобными сиденьями, с хорошей бы шумоизоляцией( чего и в этой не хватает)Мне нужен бы мощный ксенон( у Калины к сожалению нет)и не хватает после достижения 120км/ч шестой передачи... у меня нет огорода и дачи, мне не нужно возить тазики с огурцами.. я передвигаюсь один в машине, у меня мало место для парковки перед домом, в говнище я не лезу.. тайги и не проходимых мест у нас нет, на природу куда обычно летом выезжаем- ведут хорошие дороги.. раз в год одну неделю, зимой - я желею , что нет полного привода... на обеих машинах стоит низкопрофильная резина .. а на Калине теперь и два комплекта летних колёс.. т. е. Вы поняли - у всех разные потребности. Но из за того , что Ваш Кросс проскочит яму, где я лишний раз приторможу, он лучше ЛКС2 не станет... а уж тем более свежего спортивного лексуса или Ауди А3.Это вообще разные устройства , из разных измерений, даром что на 4х колёсах и рулем. ЗЫ. Тут какой то пансион благородных девиц, ля.. от слова жопа - падают в обморок. Есть ещё один калина форум. , где я зарегестрировался в 2014 году, только не писАл ни чего.. не о чем было.. забанят тут, туда пойду))) Эх, вспоминаю на Астра клубе батлы между любителями Шкода/VW и Аstra .. Вот куда мне было податься - у жены турбо Астра , я на турбо Фольксвагене??
Купи уж сразу б/у МаТрешку , очень крепкий агрегат , для б/у хороший выбор.
В нем все как ты описал.
Нафига тебе калина?
Че тут ... разбор полетов были две калинки во владении по проселку ходом идешь ... в сторону Перми был участок разбитый не тормозя "обошел" всех хрусталей запомнилась бэха копейка... жене говорю во как бэху сделали... Но как только дорога улучшилась бэха в точку ушла... Что сравнивать на что бабки есть на том иездим ...
Да? И что Вас развеселило то ? Ну и перечислите что объединяет Lexus RS и Калина Спорт 2, кроме собственно наличия 4 колес, руля и зеркала заднего вида... О , ну , да ОТТО двигатель..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Это все второстепенные свистоперделки не имеющие отношения к основной функции автомобиля.
Не ну на сегодняшний день мне хватит глупостей..тяжелый день был на работе.. Если не вдаваться в долгие аргументы - у деревенской телеги такие же функции..В кирзачах успешно можно бегать как в беговых кроссовках...Ну Вы поняли..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
А то что имеет к ней отношения совпадает на 99% по применяемым материалам и технологиям у лексуса и ваза.
Лошадь всю жизнь почту возила, а читать так и не научилась(с)
Калину 2S я с наклейкой 50лет получил..вот руки только дошли следы клея оттереть..так, о чем Мы? Ну дык н/у сталь,алюминиевые сплавы, пластмассы и стекло..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Перечислять список из 10 тыс позиций не буду.
" Видите эту вилку?
Ну?
Хотите, я ее съем?
Сделайте такое одолжение.(с)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
И кстати по поводу лазерной сварки вас обманули.
Кто? Кто этот мерзавеЦ? (с)
( поправлюсь - это все таки больше пайка..
Ликбезов не надо...)
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Купи уж сразу б/у МаТрешку , очень крепкий агрегат , для б/у хороший выбор.
Да,бегаю по выходным,и только что "трешку" пробежал.
Цитата:
Сообщение от mars73
Зачем вырывать цитаты из контекста?
Привели некорректный пример сравнения,если уж на то пошло,то керзы как бы ближе к сельхозтехнике,а кроссовки к автоспорту.Бегаю же не в кроссовках,а в ботинках,типа берцев.
Вот так мне и калина,универсальный вариант для поездок.Ну и по теме купил бы.
Слушайте, ну не надо уточняющих и ограничивающих условий.
Ответе - так да или нет! Можно в кирзовых сапогах производить следующее действие,как бег ( пробежка)? Деревенская телега, запряженная Орликом из сельской конюшни - может переместить Вас из д. Гадюкино в соседнюю д. Сабакино?
Ну дык..
А эта игра в ассоциации - бред! Практически ни чего общего между берцами и LADA КАLINA - нет, кроме того что в их изготовлении применяется кожа,резина и металл.
Зы. Мне близок ответ юзера Шофер - у кого какие бабки есть , на том и ездием! Всё остальное -словесная шелуха!
Будь у меня доход в 500$ в неделю, стал бы я покупать себе Калину? Да нет конечно! Или - платила бы контора не только за ГСМ, но и за ремонты, ТО у ОД ..а Шеф продолжал бы выплачивать, как в былые времена, раньше,до кризиса, все бонусы и премии, индексировал З/П ежегодно - стал бы я менять весьма комфортабельный и мощный фольксваген на отечественный ВАЗ.. Ответ очевиден. Я бы купил после
фольца Ауди А4 или BMW320d х-drive, а может у меня изменились бы приоритеты и потребности - я стал бы рассматривать новый Тигуан 2.0TSI 4motion c мокрой DSG7( DQ500)..( И ведь 99% тутошних владельцев, кроме упоротых вазофилов, мечтает иной раз об этом же, су@а, в промежутке трудовых будней - хорошая зарплата/ доход , современная машина, красивый дом, обеспеченное будущее детей ))) )
Самое главное - меня удивляет другое - тут начали Так огрызаться на мои слова, при чем - я ни разу не об@c@л автомобиль. Я лишь сказал что меня не устраивало в Калине 2 норма, по сравнению с Калина 2 Спорт))) И добавил , что желал бы чтобы все Калины были такими - чуть шустрей, собраннее на дороге со всеми плюшками + ёще в обязательном порядке шумка, лифт сидений и 6-ступка! А мне начали рисовать тут, что калино это практически тотже лексус и лучше, так как она по кочкам умеет прыгать ..УСБОГОЙТЕСЬ!