А вот и любопытное видео, которое дало мощный точок в моем желании познать КоАП и с которого я начал своё обучение общения с ИДПС . Я знаю каждое слово этого видео наизусть!
Для меня этот парень - красавчег!!! Ну а для Adamsa я думаю он будет беспредельщик. Вот такие мы все разные!
Может кто-то и сдвинется на мою сторону хотя бы немного, хотя я уже сомневаюсь в этом и не сильно расстроюсь!
Последний раз редактировалось Эдвард'S; 02.04.2009 в 08:10..
Во тут дебаты)))
Хорошь кнопки ломать, лучьше на встрече лично на эту тему пообщаться!) А так вы просто в пустую еще пару страниц налапатите))) Пожалейте клаву)))
Хорошь кнопки ломать, лучьше на встрече лично на эту тему пообщаться!) А так вы просто в пустую еще пару страниц налапатите))) Пожалейте клаву)))
Я за Эдвард'Sи мне неграмотному в этих вопросах, очень интересно и познавательно, молодец, что не поленился и написал всё это, жаль на яву мне с ним не пришлось не разу встретится, пожал-бы руку, да и телефончик неплохо-бы, вдруг в щекотливой ситуации посоветоваться придётся, так как сейчас прочитал помню а через пару дней всё забуду.
Цитата:
Сообщение от Civis
Мое личное мнение - глупая бычка против, зачастую правильных гайцев. Я бы на ихнем месте уже давно бы эвакуировал твое авто на платную стоянку без суда и следствия! А вообще, - ты молодец! Нарушай в том же духе!
Вить тебя самого хотели в Пензе тупо развести на бабки и то, что не заплатил им, это тоже своего рода, что ты их поставил на место, как понравилось?
Мне не давно сказали, что ИДПС ежемесячно отстёгивает 45000р. и я не хочу чтоб передомной на трассе ИДПСники специально запускали камаз со скоростью 5км/ч вынуждая меня нарушить правила, чтоб пополниь свой карман.
Просто лень взять камеру и проехать по городу чтоб снять как ДПСники нарушают сами, чтоб вам это всё показать или как сказал Эдвард'S они цари дорог и им законы не писаны, а ведь они должны подавать пример.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Я за Эдвард'S и мне неграмотному в этих вопросах, очень интересно и познавательно, молодец, что не поленился и написал всё это, жаль на яву мне с ним не пришлось не разу встретится, пожал-бы руку, да и телефончик неплохо-бы, вдруг в щекотливой ситуации посоветоваться придётся, так как сейчас прочитал помню а через пару дней всё забуду.
Спасибо за поддержку!
Видео посмотрел?
Маленький совет: зайди в книжный магазин и приобрети небольшую брошюрку по теме: "Общение с ДПС" или "Ваши действия, если вас остановил ИДПС" или другую подобную этим. Там в принципе выбор есть.
Полистай и купи более понравившуюся и более развернутую. Стоят они сущие копейки.
И всегда вози ее с собой в машине! Очень и очень пригодиться в экстренных случаях. В некоторых и про разводы ДПС написано подробно, как их избежать, что говорить и что нужно писать в протоколе.
Я тоже никак не мог запомнить все, да это и нереально знать все. Но несколько раз поштудировав книгу потихоньку приобрёл необходимые навыки и знания. Пока только по мелким нарушениям, так как тренировался на них. А такие как двойная сплошная и прочие серьёзные нарушения - это уже страшновато практиковать. Хотя почитав форум Юрия Шулипы, увидишь что и это возможно частенько.
Отметив закладками и ручкой нужные места в брошюрке, можно быстро и легко находить нужное, еще до подхода к твоей машине инспектора.
Было даже и такое, что подойдя к машине и видя в моих руках такую брошюрку, ИДПС скорчив гримасу сказал: Поразвелось умников! Поначитались интернетов и глупых книжек и качаете тут права!
Я спросил: А разве это плохо знать свои права?
На что он мне даже ничего не ответил, просто развернулся и пошёл к своему ГИБДД-мобилю. Абыдно, даже счастливого пути не пожелал!
А телефон я тебе скину в личку, звони в любое время, если смогу, то помогу.
Еще тебе для инфо: каждый гражданин имеет право на адвоката, еще до начала составления протокола. И ты можешь потребовать помощи адвоката сразу на месте! Поэтому можешь смело звонить мне и спросить как действовать в том или ином случае. Если тебе откажут в этом, то обязательно напиши в протоколе: В помощи адвоката было отказано!С нарушением категорически не согласен!
Pit-bull, чтобы больше тут не флудить, я думаю может создать отдельную тему на форуме по этому вопросу!? Как думаешь? Будем там с тобой общаться, как самые "нечестные" и "нерадивые" автолюбители и отбрёхиваться от остальных.
Вить тебя самого хотели в Пензе тупо развести на бабки и то, что не заплатил им, это тоже своего рода, что ты их поставил на место, как понравилось?
Володя, дорогой! Я в той ситуации был прав и никаких ПДД не нарушал. И в предложенном видеоролике было наглядно показанно, что водитель не нарушал ПДД! И гайцы там ни в чем не виноваты! Агрессором в данной ситуации является водитель. Я бы на месте тех гайцев из видео, составил бы протокол досмотра автомобиля! Очень замечательная вещь против подобных агрессоров. Задержали бы его на пару часиков и ничего административного не нарушили бы! Причем водитель сам "просил" составить протокол досмотра. Хочу еще заметить, что с протоколом досмотра автомобиля (не только багажника) и с двумя понятыми автомобиль можно досмотреть и без присутствия владельца автомобиля! И поверьте мне на слово, двоим понятым будет не до закона! И точно говорю, что ни один из них не будет смотреть, когда вам под коврик патрон от калаша подбросят. А там уже начнется не административная, а уголовная ответственность! А что касается Эдвардса, то я понимаю, что он не только нерадивых гайцев на место ставит, но и пытается своими знаниями уйти от административной ответственности даже в случае явного нарушения им Пправил ДД.
Спасибо за поддержку!
Я спросил: А разве это плохо знать свои права?
Я наверное чего-то не понимаю, но мне кажется, что Вы вовсе не права свои отстаиваете, а просто стремитесь самоутвердиться. Я не вижу в Ваших постах разницы между "приписали то, чего не делал" и "нарушил, но отмазался". До тех пор, пока будут находиться такие люди, которые считают, что закон им не указ - в стране будет бардак.
Да, многие сотрудники ДПС выполняют свои обязанности не должным образом, но косить всех под одну гребенку, да еще и хвастаться тем, что Вы нарушили закон и Вам за это ничего не было, более того, призывать нарушать других.... у меня нет слов. Извините, но таково мое мнение.
Сильная тема! Как в том фильме, про Самую обаятельную и привлекательную: "Какие последствия могут вытечь из чашечки кофе?!" Всего-то пацаны по-быстрому смотались в Воронеж, а мы тут и про ништячки и про бардак и про непростые человеческие отношения говорим! В чем-то я на стороне Эдвардса, в плане правовой грамотности "предупрежден-значит вооружен". Идея обкатывать юридические познания спецом на людях в форме-ну не знаю..., не этично это как-то. Отстаивание прав-это да, мало кто похвалится знанием КОАПа и других юридических штучек, здесь помощь бесценна!
Много кто ездил по ул.Механизаторов. Так вот, зимой у здания Липецкэнерго(там остановка и лежачий полицейский) прикормились инспектора, прятались среди сугробов и пасли хитрецов, что умудрялись объезжать змейкой эти горбы на дороге. Получалось как бы выезд на встречку(двойная сплошная). Практически каждый вечер кто-то попадался, а то и 2-3 машины сразу. Однажды тормознули чувака на форде, видно он уперся, инспектора меряли дорогу рулеткой, тормозили понятых, а он все снимал на камеру. После этого больше машин ГИБДД там не было, толи мужик чего добился, толи просто снег растаял и прятаться негде. Посмотрим следующей зимой.
Люди , такое впечатление, что все оглохли, вам-же Эдвард'S сказал, что он не злостный нарушитель.
Нашли одну зацепку, что он умышленно нарушал чтоб отмазаться, он просто практиковался ну типа экзамена и если вы считаете что это не совсем (как-бы так выразиться) эстетично, ИДПСники ласковые и пушистые и такие эксперементы над ними это не человечно, то попрошу поднять руки тех кто считает, что ИДПСники выходят на дорогу для соблюдения на ней порядка, да не тут-та было они преследуют одну цель всеми правдами и неправдами ободрать нас, взять последнее сообщение terya и опять же махинации с радарами и т.д. Я больше чем уверен что каждый из нас вспомнит момент когда его пытались развести на бабки.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Последний раз редактировалось Pit-bull; 02.04.2009 в 20:09..