всем доброго времени суток.
Потек радиатор. Заехал в гаражик. Снял защиту. И что я обнаружил!!! Под генератором стоит компрессор кандея и провода от туда(в каком то пластиковом кожухе) касаются радиатора! И как раз в этом месте текло с трех сот! Это 6-7-8 соты снизу. Это писец. АвтоВаз не перестает удивлять))) Эти провода крепятся к какой то трубке от компрессора пластиковым длинным хомутом. Этот хомут нафиг выкинул. Прифигачил нормальный (он короче) и вроде провода не касаются радиатора. Эти соты я просто зажал плоскогубцами хорошенько. Вроде пока что сухо. Тачка лада калина 2 219470 с кондеем и мкпп.
Так что у кого тачка с кандеем, не поленитесь залезьте и гляньте, что бы не отхватить проблем. А найти радиатор на 219470 ооочень как не легко. По крайней мере в РБ.
всем доброго времени суток.
Потек радиатор. Заехал в гаражик. Снял защиту. И что я обнаружил!!! Под генератором стоит компрессор кандея и провода от туда(в каком то пластиковом кожухе) касаются радиатора! И как раз в этом месте текло с трех сот! Это 6-7-8 соты снизу. Это писец. АвтоВаз не перестает удивлять))) Эти провода крепятся к какой то трубке от компрессора пластиковым длинным хомутом. Этот хомут нафиг выкинул. Прифигачил нормальный (он короче) и вроде провода не касаются радиатора. Эти соты я просто зажал плоскогубцами хорошенько. Вроде пока что сухо. Тачка лада калина 2 219470 с кондеем и мкпп.
Так что у кого тачка с кандеем, не поленитесь залезьте и гляньте, что бы не отхватить проблем. А найти радиатор на 219470 ооочень как не легко. По крайней мере в РБ.
Известная проблема, не ты первый. На грантах и калинах бывает. У себя я проверял, у меня там всё нормально, провода закреплены далеко от радиатора.
Добрался сегодня до сцепления, решил таки проблему нереально тугого сцепления: поменял тросик и заменил поводок на модернизированный. Педаль вновь стала легкой, свободно выжимается рукой (правда новый поскрипывал собака, пришлось вкачивать масло в оболочку). Фторопластовая оболочка тросика видимо стерлась и трос закусывал. Доволен как слон)
Не прошло и двух дней как тросик сцепления опять поскрипывать стал....да еееемоооееее....будем значит эксперементировать с разным маслом)))МДПН не надолго помогло...значит вкачаем трансмиссионку...