Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 17:42   #2611
Знаток

Изображений: 271
Вес репутации: 81 tigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутацииtigra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для tigra с помощью Skype™
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Привет. Прошёл сегодня ТО 1 . Быстро,за 2 часа. Передать словами,какого цвета вытекали масла из двигателя и коробки - невозможно! Жесть. Один господь бог наверное знает,чего льют на ВАЗе.
Далее:
1. В движок залил SHELL HELIX PLUS 10w40 (полусинт)
2. В коробку SHELL TRANSAXLE OIL 75w90 (синтетика)
Плюс промывочное масло,фильтр и прокладка.
Как у многих(я встречал) тоже была проблема с свободным ходом педали сцепления(почти 1,5 см.) и при этом постоянный дребезг её в салоне. На форуме вычитал,что решают проблему с помощью троса и вилки и т.д.
Мне дяденька объяснил,что всё это косвенно влияет на момент срабатывания сцепления. Он тупо поставил мне за 10ть минут пружинку на педаль(тут же в магазине ,стоит 5ть рублей) и убрал мне люфт педали.
Момент срабатывания остался прежним,как я уже привык.
Подтянул ремень генератора. Смазал петли и замки всех дверей. Протянул всю подвеску. Далее диагностика двигателя,всей электроники и углы установки передних колёс.
Всё удовольствие обошлось(вместе с материалами) - 6тысяч российских рублей
Машинку не узнать! Двигатель стал тише работать,детонация меньше. Коробка тоже потише стала и передачки по-чётче стали втыкаться,особенно первая.
Вот такое первое ТО. Я доволен. Все материалы брал прям на сервисе,чтоб запар не было,типа вы нам палёнку привезли,мы её залили,а теперь у вас проблемы и вы просите гарантии. А так,хрен отмажуться!!!
tigra вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 19:02   #2612
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194, 11176-45-038
Вес репутации: 17 Никитич не успел проявить себя

2. В коробку SHELL TRANSAXLE OIL 75w90 (синтетика)

Проверь на этикетке. По-моему это масло GL-5 и коробку крайне нежелательно.
Никитич вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 20:14   #2613
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

6 тысяч- жестоко. хотя если результат действенный ...
я выполнил 1ТО в Тольятти (на Автозаводском) 3600 +100р фильтр. в коробку пока не стал заливать. остальное так-же. Да двигатель не узнать с шелл. И вот уже после 1 ТО прошел более 3т км. езжу-наслаждаюсь и не слушаю владельцев ихнемарок.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 02.04.2009, 22:35   #2614
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

tigra, ранее на форуме отмечалось, что ТО-1 стоит около 3000-3500 рэ., всё остальное - сверхразвод в пользу сотрудников СТОА!
Кстати, замена масла в КПП саму коробку не делает более чёткой в работе... разве что по сезонности синтетика будет менее вязкой, ну а вообще спешить менять трансмиссионное масло не стоит - так мне сказал мой кореш автослесарь...
Старый 02.04.2009, 22:40   #2615
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
6 тысяч- жестоко. хотя если результат действенный ...
я выполнил 1ТО в Тольятти (на Автозаводском) 3600 +100р фильтр. в коробку пока не стал заливать. остальное так-же. Да двигатель не узнать с шелл. И вот уже после 1 ТО прошел более 3т км. езжу-наслаждаюсь и не слушаю владельцев ихнемарок.
так он и в коробке заставил менять..и ему дорогова налили плюс работа..вот и 6тыр.
хотя ещё и нагрели(((
Старый 02.04.2009, 22:58   #2616
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ТАк в ценнике. что на ТО-1 дают так и написано ТО-1 стоит где-то в районе 3 тыс. руб. а все остальное доп.
Старый 03.04.2009, 08:27   #2617
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

да нормально всё. масло в коробку стоит 400 руб. за литр. я тоже на первом ТО его залил - сейчас пробег под 18 тысяч - коробка чётче работает, чем у двух приятелей-владельцев хэтчей, которые поменяли масло в коробке только на втором ТО, правда это их первые машины.
в целом, сейчас меня работа коробки устраивает, вот думаю, только, может кулису поставить короткоходную. да и сцепление, думаю, если поставить фирменное, ещё лучше станет.
самое интересное, что после прошивки передачи стали лучше переключаться (v6). сам бы не поверил, если бы мне кто сказал.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 14:59   #2618
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня до сих пор стоковое масло и ничего.. кореш из сервиса сказал поменять к 70 тыкам, ибо все вазовские КПП дубовые и воют из-за конструкции, поэтому синтетика в КПП - для самоуспокоения;-)
Старый 03.04.2009, 15:03   #2619
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

ничего хорошего или ничего плохого?
70 тысяч - замена масла в кпп по регламенту.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 15:47   #2620
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
У меня до сих пор стоковое масло и ничего.. кореш из сервиса сказал поменять к 70 тыкам, ибо все вазовские КПП дубовые и воют из-за конструкции, поэтому синтетика в КПП - для самоуспокоения;-)
Не совсем так. Вой меньше при большей вязкости масла, как зальёте
...W90, шум уменьшится, особенно летом.
sibold вне форума   Вверх
Закрытая тема