Привет. Прошёл сегодня ТО 1 . Быстро,за 2 часа. Передать словами,какого цвета вытекали масла из двигателя и коробки - невозможно! Жесть. Один господь бог наверное знает,чего льют на ВАЗе.
Далее:
1. В движок залил SHELL HELIX PLUS 10w40 (полусинт)
2. В коробку SHELL TRANSAXLE OIL 75w90 (синтетика)
Плюс промывочное масло,фильтр и прокладка.
Как у многих(я встречал) тоже была проблема с свободным ходом педали сцепления(почти 1,5 см.) и при этом постоянный дребезг её в салоне. На форуме вычитал,что решают проблему с помощью троса и вилки и т.д.
Мне дяденька объяснил,что всё это косвенно влияет на момент срабатывания сцепления. Он тупо поставил мне за 10ть минут пружинку на педаль(тут же в магазине ,стоит 5ть рублей) и убрал мне люфт педали.
Момент срабатывания остался прежним,как я уже привык.
Подтянул ремень генератора. Смазал петли и замки всех дверей. Протянул всю подвеску. Далее диагностика двигателя,всей электроники и углы установки передних колёс.
Всё удовольствие обошлось(вместе с материалами) - 6тысяч российских рублей
Машинку не узнать! Двигатель стал тише работать,детонация меньше. Коробка тоже потише стала и передачки по-чётче стали втыкаться,особенно первая.
Вот такое первое ТО. Я доволен. Все материалы брал прям на сервисе,чтоб запар не было,типа вы нам палёнку привезли,мы её залили,а теперь у вас проблемы и вы просите гарантии. А так,хрен отмажуться!!!
6 тысяч- жестоко. хотя если результат действенный ...
я выполнил 1ТО в Тольятти (на Автозаводском) 3600 +100р фильтр. в коробку пока не стал заливать. остальное так-же. Да двигатель не узнать с шелл. И вот уже после 1 ТО прошел более 3т км. езжу-наслаждаюсь и не слушаю владельцев ихнемарок.
tigra, ранее на форуме отмечалось, что ТО-1 стоит около 3000-3500 рэ., всё остальное - сверхразвод в пользу сотрудников СТОА!
Кстати, замена масла в КПП саму коробку не делает более чёткой в работе... разве что по сезонности синтетика будет менее вязкой, ну а вообще спешить менять трансмиссионное масло не стоит - так мне сказал мой кореш автослесарь...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
6 тысяч- жестоко. хотя если результат действенный ...
я выполнил 1ТО в Тольятти (на Автозаводском) 3600 +100р фильтр. в коробку пока не стал заливать. остальное так-же. Да двигатель не узнать с шелл. И вот уже после 1 ТО прошел более 3т км. езжу-наслаждаюсь и не слушаю владельцев ихнемарок.
так он и в коробке заставил менять..и ему дорогова налили плюс работа..вот и 6тыр.
хотя ещё и нагрели(((
да нормально всё. масло в коробку стоит 400 руб. за литр. я тоже на первом ТО его залил - сейчас пробег под 18 тысяч - коробка чётче работает, чем у двух приятелей-владельцев хэтчей, которые поменяли масло в коробке только на втором ТО, правда это их первые машины.
в целом, сейчас меня работа коробки устраивает, вот думаю, только, может кулису поставить короткоходную. да и сцепление, думаю, если поставить фирменное, ещё лучше станет.
самое интересное, что после прошивки передачи стали лучше переключаться (v6). сам бы не поверил, если бы мне кто сказал.
У меня до сих пор стоковое масло и ничего.. кореш из сервиса сказал поменять к 70 тыкам, ибо все вазовские КПП дубовые и воют из-за конструкции, поэтому синтетика в КПП - для самоуспокоения;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня до сих пор стоковое масло и ничего.. кореш из сервиса сказал поменять к 70 тыкам, ибо все вазовские КПП дубовые и воют из-за конструкции, поэтому синтетика в КПП - для самоуспокоения;-)
Не совсем так. Вой меньше при большей вязкости масла, как зальёте
...W90, шум уменьшится, особенно летом.