Какая она на хрен универсальная? При малейшем минусе Кама дубеет так, что едешь как на лыжах.
Первый раз укомплектовали авто нормальной летней резиной, и опять недовольны.
Ну да, просто укомплектовали немного не ту машину...Лучше бы комплектовали этой Пирелькой обычные легковушки, это было бы в тему. А универсал, с обвесом под кроссовер, с рейлингами, да еще с увеличенным просветом )))) Все кого знаю ржут над этим Причем в остальном машина нравится буквально всем.
В технике нет понятия лучше или хуже вообще. Лучше\хуже может быть применимо к конкретным условиям.
Пирелька на порядок лучше:
- на больших скоростях особенно по мокрому
- на гладком асфальте
- при резких маневрах и в поворотах(на асфальте)
- для экономичной езды
Кама лучше на порядок
- на разбитом асфальте с ямками
- на шершавом асфальте(с крошкой)
- на грунте, особенно мокром
- при переезде любых препятствий от лежачих полицаев до бордюра)
- на траве
- при большой нагрузке(4 человека + багаж)
Как думаете, какие условия больше подходят под слово Кросс? и понятие кроссовер с большим дорожным просветом? Если конечно речь не о чисто понтах а об осмысленном выборе авто.
С Пирелькой катастрофа на боковом уклоне. Машину просто стаскивает вбок всеми четырьмя колесами и ничего не сделать. Машину приходится бросать, не доехав до места. Кама вполне едет там же с легкой коррекции рулем.
Что то не заметил сразу этого опуса. Интересно, прошлой осенью в Хакасии ехал вдоль знаменитых Сундуков в интенсивный дождь, уклон местами был очень приличный, а под колесами - жидкая грязь. Никаких проблем не испытал вообще. Создается впечатление что вы просто ездить не умеете.
Что то не заметил сразу этого опуса. Интересно, прошлой осенью в Хакасии ехал вдоль знаменитых Сундуков в интенсивный дождь, уклон местами был очень приличный, а под колесами - жидкая грязь. Никаких проблем не испытал вообще. Создается впечатление что вы просто ездить не умеете.
Может ваш приличный уклон приличный только с точки зрения легковушки на дорожных шинах? Я как бы пишу с точки зрения кроссовера. Креномер пока не купил, а снять с предыдущего авто забыл, но так на вскидку порядка 15 градусов и метров 50 ехать.
И если уж я ездить не умею то почему я же на Каме через 5 минут там проезжаю без проблем?
...В русской автомобильной журналистике ввиду этого за кроссоверами закрепился неофициальный термин «паркетные внедорожники» или просто «паркетники», так как их эксплуатируют в основном в городских условиях, а их проходимость на грунтовых дорогах немногим лучше, чем у простых легковых автомобилей....
Ничего, то что чуточку путаешь понятия- внедорожник и чуточку приподнятый авто с моноприводом- то бишь кроссовок?
Я как бы пишу с точки зрения кроссовера. Креномер пока не купил, а снять с предыдущего авто забыл, но так на вскидку порядка 15 градусов и метров 50 ехать.
И если уж я ездить не умею то почему я же на Каме через 5 минут там проезжаю без проблем?
Калина - не кроссовер, это во-первых, а во-вторых 15 град там было точно, если не больше. Где вы там и на чем проезжаете - не знаю, На Камах я отъездил в общей сумме наверное 200 ткм на разных авто, абсолютно дерьмовая дешевая шина во всех отношениях, единственно - не жалко. Если что из летних кроме Камы 205, 217 ездил на Барум, Нокиан Ай3, Бридж 250, Конти и скажу что все они - лучше, по грязи Кама если и лучше, то настолько незначительно, что об этом и говорить не стоит.