А разница то какая где? Если я на Каме спокойно проезжаю, а на Пирельки не могу даже нескольких метров на том же склоне удержать машину. Я же вам привожу пример относительной проходимости в одних и тех же условиях в одно и то же время и водитель то же один)))
Ну и как я уже писал неоднократно...сравниваю не с самыми дешевыми Камами, а с вполне приличной 236 Которую мы здесь все рассматриваем в силу схожести диаметра со штаткой при переходе на 14 диски.
Ваши 217 и 205 есть в нашем размере что бы их вообще принимать во внимание?
Или вы задались целью доказать что Кросс не кроссовер?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovik/
SPIRITUS, ты ничего никому не докажешь. .
Да я не собираюсь доказывать))) У меня чисто шкурный интерес. Выбрать себе подходящий вариант, а в таких дебатах порой выявляются скрытые нюансы.
Но фактически Перфекту я уже заказал, так что если ни чего не сорвется, то скоро буду отчитываться и сравнивать с Пирелькой и Камой 236 уже так сказать очно.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Выдержка из Википедии
...В русской автомобильной журналистике ввиду этого за кроссоверами закрепился неофициальный термин «паркетные внедорожники» или просто «паркетники», так как их эксплуатируют в основном в городских условиях, а их проходимость на грунтовых дорогах немногим лучше, чем у простых легковых автомобилей....
Ключевое слово "в основном" Т.е. подразумевается что иногда съезжаем с дорог. Но для этого внедорожник не нужен.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ничего, то что чуточку путаешь понятия- внедорожник и чуточку приподнятый авто с моноприводом- то бишь кроссовок?
Не, не путаю. У меня всегда были внедорожники в качесве второго авто, причем всех мастей. Просто теперь надобность отпала, а владение внедорожником в нашей ситуации сильно осложнилось. Так что я абсолютно четко представляю себе что мне нужно. А именно легковушка с увеличенным клиренсом, кузовом универсал и приличными по проходимости колесами.
И если что, то я уже владел подобной машиной(Форд Фьюжен- отец всех недокроссоверов )
Так и хочется сказать что Фьюжн отличается от Демио как Калина Кросс отличается от Калины)))) Как Кама 236 от Кама 205.....и добавить что кто не понимает разницы, тому бесполезняк ставить что то кроме штатных Пирелли это однозначно
И это не хорошо и не плохо...это просто разные условия эксплуатации и потребности
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 15.04.2017 в 21:11..
представляю себе что мне нужно. А именно легковушка с увеличенным клиренсом, кузовом универсал и приличными по проходимости колесами.
Элементарно, Ватцон)))))))
Продаёшь свои 15" колёса, покупаешь диски и шины по твоим хотелкам... или просто даёшь объявление- ОБМЕНЯЮ 15" на 14" ещё и на пиво с раками останется...
п/с: большинство владельцев настоящих полноприводных, рамных внедорожников (ТЛК, НП и т.д.) ни разу за всё время владения не съезжают с асфальта... так что твой случай- частный
Продаёшь свои 15" колёса, покупаешь диски и шины по твоим хотелкам... или просто даёшь объявление- ОБМЕНЯЮ 15" на 14" ещё и на пиво с раками останется...
Да блин...уже месяц висит. Предлагают только 185\60 14. А мне то хотца 185\65)))) Что бы в просвете не потерять.
А так да, уже покупаю, а то скоро сезон. Осталось дождаться, а то в наличии только ширпотреб незацепистый или сильно дорогие
п/с: большинство владельцев настоящих полноприводных, рамных внедорожников (ТЛК, НП и т.д.) ни разу за всё время владения не съезжают с асфальта... так что твой случай- частный
Ну дык большинство и не смогут...там шинки то дорожные, все в обвесе хиленьком а масса 3тонны. Съедешь с дороги, потом только трактором обратно и оставив красивый обвес в яме. Я не раз подобных бегемотов объезжал в грязи на своем Запоре под отвисшие челюсти. Калина конечно не Запор, но мне кажется вполне приличный потенциал у нее среди аналогов и вес небольшой. А уж опыт уже кое какой нагулял за 30 лет на недоприводах в грязи
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от =UNCLE=
Тяжелее чем литые или кованые. Ржавеют. У меня после первой зимы все в "точках"
Тяжелее это да, но при небольших скоростях и динамике это абсолютно не имеет значения. А в грязи так и вообще полезней. Чем тяжелее колесо, тем при определенных условиях меньше проскальзывание одного из колес на скользком покрытии.
То что ржавеют это да. Но за разницу в цене вам их хоть порошком на века закрасят и даже лаком покроют)))
Я просто сразу крашу эмалью из баллончика за 100р и нет проблем на несколько лет. Правда если приходится цепи ставить, домкратить за диск, по гравию катать, то конечно краска страдает, ну дык она и на литье страдает в этом случае, а красить алюмишку сложнее и так как на заводе не покрасить.
Про перемонтаж в поле я вообще молчу. Такое редко но приходится делать.
Ну и для тех кто думает что Кросс только для города, небольшой рассказик от человека который как и я понимает что Калина не внедорожник https://www.drive2.ru/l/9550347/
И продолжение внизу посмотреть стоит.
Собственно на большее и не рассчитываю. Лебедка и цепи на всякий случай в багажнике как и длинная и мягкая рывковая стропа
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 15.04.2017 в 22:36..
SPIRITUS,
Прочитал всю тему.
Запор - вещь), давненько друг давал.
И свою 93-ю вспоминаю с большой теплотой, где только на ней не лазил. На пузо садишься - без трактора обходишься, если трое в комплекте и топорик, бревнышком цепляешь колесо, подкладываешь и поехал.
Штатная наша пирелька только для асфальта, это и обсуждению не подлежит, всё что на ней можно, так это только ходом проскакивать и то хреново, из-за этого два раза защиту гнул. А ведь нераскрытый потенциал у кросса есть, чувствую.
Полностью с вами согласен - не хватает нам путной резины, я то же в поиске. Так что жду и буду благодарен за ваш отчет.
Давайте лучше мне видеорегистратор подберем))) С ценником до 8000 руб.
Я бы рекомендовал брать 3 в одном. Необходимость суперкачественных видео мне кажется преувеличена, средненький регистратор в комбайне
вполне удовлетворяет потребности в 99% случаев. Подсказка по базе радаров - полезная вещь, особенно учитывая появление множества видеокамер, ничего не излучающих, ну а антирадар может уберечь от всяких переносных Арен. И не нужно кучи коробочек и проводов.