Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2017, 09:27   #261
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Колхозные доработки Кросса для езды по грунту

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
У тебя сетки что ли нет?
Не, полный сток! )
Сетку именно не хочу, ибо в городе 99%.
Хочу именно такую накладку - воткнул по езде по ипиням, а потом снял.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2017, 10:19   #262
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какая резина сделает из Кросса Кроссовер?

Цитата:
Сообщение от vodoley Посмотреть сообщение
ЭУР какой фирмы на машине стоит?
Мандо на Кросс ставят.
Ты к тому спросил, что отечественный адекватнее? Я тоже читал, что на Датсуне, где стоит Калужский, такой проблемы нет.

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Недавно наблюдал в магазине резину Tigar Hitris
Довольно кудрявый ассиметричный рисунок.
Я ранее о Маршале Матрасе говорил,модель КН35, рисунок похожий, но местным не понравился)
Старый 17.04.2017, 10:35   #263
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
http://sibirkoleso.ru/?search=Y&sort...=1060&SEASON=2

Мишлен Кросс Климайт подходящая, но ценник кусучий.
Я ещё по 3350 урвал.
Пока полностью оправдывает надежды.
Не оттестировал только по грязюке. В остальных моментах ехала на высоте.
Старый 17.04.2017, 10:39   #264
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я почти сразу поставил, с такими дырами то позориться
Летом сетка, а зимой еще и зимняя пластинка, которая к сетке крепится. Сейчас еще не снял с нижней сетки.
Старый 17.04.2017, 10:52   #265
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Я почти сразу поставил, с такими дырами то позориться
Летом сетка, а зимой еще и зимняя пластинка, которая к сетке крепится. Сейчас еще не снял с нижней сетки.
Ничего позорного не вижу, на иномарах и гораздо более позорно выглядят решётки. А так то мне практическая сторона важнее.
Старый 17.04.2017, 11:03   #266
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А так то мне практическая сторона важнее.
Да, у меня радиатор чистый как новый и не побитый камешками за счет сетки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ничего позорного не вижу, на иномарах и гораздо более позорно выглядят решётки
Иномарка не значит лучше или красивее. (хотя солярис по личному опыты лучше калины, хотя ниже и дороже и не псевдоуниверсал).
Еще до покупки, я уже знал, что эти дыры буду закрывать сеткой, с кондером не так страшно смотрится, а вот без, это вообще ратище с дырами.

Последний раз редактировалось Mikhailv; 17.04.2017 в 12:28..
Mikhailv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2017, 11:14   #267
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aegis Посмотреть сообщение
Только у меня Пирелли прошли тысяч 12, а боковые канавки - целые. как новые. Такой вот ньюанс.
Может не в колесах дело? Может надо давление правильное в них держать?
Вот специально фото нашел. Это резина которая прошлым летом стояла на задке... В 15 году я даже не успел поездить толком на ней, т.к. купил осенью и через два месяца переобулся уже т.е. около 3-4 тыс не больше. Передняя прилично уже износилась. Т.к. за лето прошел порядка 15 тыс. ( и это ксатати мало) Но задняя еще полсантиметра минимум.
Так вот объясни мне что на этом фото не так? канавки закрыты с обеих стороно, а шина еще вполне живая.. И как от давления зависит глубина протектора вцелом (не износ), что если бы давление было другое у меня произошло чудо и канавки бы углубились. От давления может быть износ сильнее, либо поджирать по краям может и т.д. Но вопрос не о скорости износа, а о самом факте наличия перемычек в канавках. Т.е. поездил чуток и либо меняй на новую, либо не ездий по лужам??
Парадокс именно в том что журналы тестируют новую резину, и поэтому у них все клево с аквапланированием...
Развал если уж на то пошло в норме, давление 2,1-2,2
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2017, 11:28   #268
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 16V
Записей в дневнике: 70
Вес репутации: 4107 Лысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛысик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
журналы тестируют новую резину, и поэтому у них все клево с аквапланированием...
не помню точно журнал, может вообще это европейцев тест читал, там как раз прилично б/у тестили и результаты от новых конечно отличались.

Цитата:
канавки закрыты с обеих стороно, а шина еще вполне живая.
На Хакке Грин так же сделано, но она эффективнее воду выталкивает.
Старый 17.04.2017, 11:33   #269
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 1001 SPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSPIRITUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не, полный сток! )
Хочу именно такую накладку - воткнул по езде по ипиням, а потом снял.
Зря. Сетка нужна в любом случае. Движку на скорости, пусть даже в городе нужен поток воздуха. 20-30км\ч там уже прет конкретно через нижнюю часть. Если ее закрыть наглухо, то в жару вентилятор практически постоянно будет работать, что не есть хорошо.

Зимой это другое дело. Там от глухой заглушки одни плюсы.

Правда есть и вариант эту панель продырявить перфорацией(или взять уже перфорированную) и обрезать, а под нее подкладывать заглушку на зиму которая закроет дырки. Но именно для частых выездов на грунт я от такой затеи отказался, неудобно....вам для города ну может быть.

ЗЫ Файлик с контуром я выложу на форум, но чуть позже, когда контур получше подгоню. То что на фотках это просто прототип для проверки удобства пользования.
Старый 17.04.2017, 11:41   #270
Гений форума

Цитата:
Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
Зря. Сетка нужна в любом случае. Движку на скорости, пусть даже в городе нужен поток воздуха. 20-30км\ч там уже прет конкретно через нижнюю часть. Если ее закрыть наглухо, то в жару вентилятор практически постоянно будет работать, что не есть хорошо.
Я ж хочу затычку сделать легкоснимаемой, чтобы ставить только для говен. В городе мне и сетка особо нафиг не нужна.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от SPIRITUS Посмотреть сообщение
Зимой это другое дело. Там от глухой заглушки одни плюсы.
У меня свапнутая термовставка, я морду не закрываю зимой, только одеяло сверху.
Ответ