От давления может быть износ сильнее, либо поджирать по краям может и т.д. Но вопрос не о скорости износа, а о самом факте наличия перемычек в канавках. Т.е. поездил чуток и либо меняй на новую, либо не ездий по лужам??
От избыточного давления износ в центральной части может быть повышен, именно там, где перемычки. Вот и закрылись. Сбоку стесалось например по 2-3 мм, а в центре - 5-7. Для неглубокого рисунка летних шин этого достаточно. Вечером посмотрю еще раз свои, но такого точно нет.
А что давление 2.1-2.2 - не факт. В большинстве шиномонтажек манометры занижают и при их 2.0-2.1 по факту 2.5-2.6.
Поверенных манометров ни у кого нет, все врут безбожно.
То, что вы говорите что, на неровной дороге все неровности бьют в подвеску, косвенно говорит о том, что вы на перекачанных шинах ездите.
Ну и от манеры езды сильно зависит. Если режим газ в пол - тормоз в пол можно и за 15 тыс стереть в 0.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я ещё по 3350 урвал.
Пока полностью оправдывает надежды.
Не оттестировал только по грязюке. В остальных моментах ехала на высоте.
Свезло. Но они же вроде с 15 года пошли, доллар уже скакнул, как удалось? Должны и по грязи судя по рисунку.
То, что вы говорите что, на неровной дороге все неровности бьют в подвеску, косвенно говорит о том, что вы на перекачанных шинах ездите.
На штатных пирелли именно такие ощущения, давление по ручному манометру кажет 1.8 (спустил с 2.0, после шиномонтажа). Шины для европейских дорог, не иначе. Аж захотелось обратно в зимнюю шиповку переобуться. Правда, и прохладно у нас пока.
Свезло. Но они же вроде с 15 года пошли, доллар уже скакнул, как удалось? Должны и по грязи судя по рисунку.
Ну сейчас же цены с весенним подорожанием. А я брал больше месяца назад, прям до наценки.
По идее должны ехать более-менее по грязи.
В субботу по дороге к реке с лужами по двери и кашей из песка и грунта трогался в "горку"(из ямы с водой) без пробуксовки, да и вообще не почувствовал никакого напряга, как по сухому.
ЗЫ: самому уже хочется в более грязном месте попробовать, но специально ездить и искать говны пока времени нет. )
В том то и дело, что для ХОРОШИХ европейских дорого где на магистралях нет луж как скажем на М4 Дон. Так то едешь по мокрому все нормуль, но как в лужу в колее или в низине (недалеко о МКАД есть такое засадное место) попадаешь так все....всплываем даже на относительно небольшой скорости. Фактически получается что по слегка мокрому она намного лучше Камы 236, а с определенного момента глубины(ямы, колеи на асфальте) все наоборот, Кама режет воду как масло хотя и уводит ее прилично в сторону, зато все более менее контролируемо и плавно, а Пирелька всплывает примерно на 10-15км\ч раньше причем резко.
Боюсь что никто не тестирует шины в реальных условиях. Все блин из шланга поливают площадку и покатав туда сюда пару раз, выносят вердикт. Реальность гораздо прозаичнее. И хреново когда Кросс не может пересечь лужицу.
__________________
Зил 157, 130, Газ 51,53, УАЗы, ЗАЗ-968, ВАЗ много, Нива, АЗЛК 2140, ФВ Пассаты, Форды, Ауди всякие, Мазда БТ-50. Рено Логан. Сейчас Лада Ларгус и Калина Кросс.
Мандо на Кросс ставят.
Ты к тому спросил, что отечественный адекватнее? Я тоже читал, что на Датсуне, где стоит Калужский, такой проблемы нет.
На кросс ставят видимо что под рукой оказывается) На моем люксе 16г МОНДО. на 8кл 15г кроссе знакомого МОНДО. В салоне 17г кросс 16кл норма КАЛУГА.
Мондо дерьмо усилитель.Потому что он редукторный. Управление ватное, связи четкой нет руль-колеса. Руль да, повернул, отпускаешь, он так и остается, машина в бок и едет, в 0 не возвращает.
Я купил калугу и поставил, а этот корейский уже продал. Руль четкий стал с калугой, как и должен быть.Возврат руля появился. Крутишь,чувствуешь машину, куда колеса и насколько направлены.