Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
DrVad, ну вообще-то там про климат написано. Вы просто видите то что хотите увидеть. В конфиграторе Фьюжена тоже окраска каких-то ручек указана. И тахометр...А что и без него могут? И без бортовика?
А баллы...не дай бог чтоб они вам понадобились. oleg_093, конечно переход на ино неизбежен. Например Камри...
Только и у меня есть с чем сравнивать. За рулём не только "девятки" и Калины ездил. Именно поэтому купил новую Калину, а не б\у ино.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Господа, давайте уж быть объективными в вопросе безопасности. Калина, к сожалению, имеет очень низкий рейтинг, даже не смотря на 2 ПБ - увы, структура кузова не позволяет системам активной безопасности реализовать потенциал.
Думаю краш тест Калины знаком всем http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
Вы можете сказать, что с 2005 г. много воды утекло, но принципиальных изменений в структуру безопасности внесено не было.
Да, знаком нам этот рейтинг. Почти 22 балла - это очень неплохо даже. Уверенные 3 звезды, лишь немного хуже Гетца. )
P.S. Кстати, "системы активной безопасности" - это ABS, EBD, ESP и проч. Пдушки как и кузов относятся к пассивной безопасности.
firefly, какие 22 бала?
Цитата:
Ну что, попытаемся подсчитать баллы по методике EuroNCAP? За защиту головы, шеи и груди водителя Калина не получает ничего. Но низкие нагрузки на ноги водителя даже с учетом максимальной пенализации за травмоопасность нижней части передней панели (два штрафных балла) приносят Калине 5,6 балла из 16 возможных. А ведь это еще один рекорд наших краш-тестов — максимальный рейтинг среди отечественных машин!
Тот единственный тест на несерийной машине, про который вы говорите никакого отношения к Вашей Калине не имеет. Не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других.
Цитата:
Сообщение от genich
ну вообще-то там про климат написано.
На заборе тоже написано, а в Калине Кондиционер. Если вы не в курсе - климат контроль позволяет выставить и поддерживать необходимую температуру в автоматическом режиме - объясните мне как на Калине выставить 25 С?
Цитата:
Сообщение от genich
В конфигураторе Фьюжена тоже окраска каких-то ручек указана.
Все правильно, есть комплектации с неокрашенными ручками.
Цитата:
Сообщение от DrVad
firefly, какие 22 бала?
Тот единственный тест на несерийной машине, про который вы говорите никакого отношения к Вашей Калине не имеет. Не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других.
Дааа? А тогда зачем вы его тут приводите и делаете на его основании какие-то выводы? Не обманывайтесь сами и не вводите в заблуждение других!
Цитата:
Сообщение от DrVad
На заборе тоже написано, а в Калине Кондиционер. Если вы не в курсе - климат контроль позволяет выставить и поддерживать необходимую температуру в автоматическом режиме - объясните мне как на Калине выставить 25 С?
Ну там надо повернуть левую ручку на центральной вставке так, чтобы кружочек на ней совпал с цифрой "25".
Цитата:
Сообщение от DrVad
Господа, давайте уж быть объективными в вопросе безопасности. Калина, к сожалению, имеет очень низкий рейтинг, даже не смотря на 2 ПБ - увы, структура кузова не позволяет системам активной безопасности реализовать потенциал.
Думаю краш тест Калины знаком всем http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/
Вы можете сказать, что с 2005 г. много воды утекло, но принципиальных изменений в структуру безопасности внесено не было.
Очень низкий здесь все-таки не подходит. И сами вазовцы пишут, что экспортная программа заставляет их улучшать безопасность
Хотя Фьюжен машина более безопасная, однозначно. Взять хотя бы 4 ПБ!