Поставил вчера рейку с капролоновой втулкой на место, заменил тарельчутую пружину на СС-20, упор,и гайку упора, промазал всё ФИОЛом. Но дёргая за усы (даже с полностью затянутой гайкой упора) микролюфт остался, когда внимательно присмотрелся оказалось, что люфтит в салентблоках усов, а не в рейке. В магазах ещё не смотрел, но вроде эти саленты мне не попадались, есть они вообще в природе.
Кстати по поводу СС-20, лежала она у меня с прошлого года ещё с первой переборки рейки и тогда с ней мне показалось, что червяк действительно намного туже вращается. Но Гагаринец как то здесь говорил, что надо правильно её ставить и попробовав ещё раз понял, что в определённом положении (выпуклостью внутрь к рейке) она действительно затягивает вал, перевернув и закрепив оказалось что всё нормально и вал не затягивается. Вот так.
По поводу:
Цитата:
Сообщение от lecha
как бы не получилось - если быстро притрётся, то быстро сотрётся ... с другой стороны с тугим рулём ездить опасно
|
потаскав шток туда-сюда сначало с молотка, а потом вращая газовым ключом, сейчас шток ездит довольно легко от руки, установив машину на колёса без ЭУРа руль вращается легко.