Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я тут вообще немного в расстройствах.
моя калина 07г выпуска когда ее продавал в 2012г имела один скол и на нем рыжик...более ничего...конфетка.
не битая ниразу калина моего товарища 12г сданная в трейдин имела удручающий вид. полкрыши в больших с 50 копеешную монету рыжиках...капот зацвел так же.
т.е шнягу шняжную господа мы делаем. 5 лет и две детали в перекрас.
скорее всего пчтилетние весты будут такие же удручающие.
А по поводу Весты... по мне так пусть лучше телевизор цветет, чем "оцинкованные" наружные панели, это УТС при перекрасе, проблемы с продажей...
Я не знаю насколько можно доверять этому опросу на форуме креты, для его репрезентативности выборка должна быть порядка 370 чел. (сейчас 332), честно ли люди голосовали не знаю, но цифры такие:
форумы читать не буду...на драйв схожу потом почитаю...вообще не волнует. проблемы с продажей? ненадо надумывать проблемы...если гарантийный перкрас то есть и заказ наряд и запись в сервиске.
вообще пи.дец машину не купил , дверь не заржавела а уже проблемы с последующей продажей у человека...диванэкчперт рулезз
Видимо все-таки баг первых серий. Рио как-то не цветет пока, там где ЛКП целое.
Вот правда откалывается оно легко (уже писал), а потом по сколу цветет быстро.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SkySeven
Я не знаю насколько можно доверять этому опросу на форуме креты, для его репрезентативности выборка должна быть порядка 370 чел. (сейчас 332), честно ли люди голосовали не знаю, но цифры такие:
Опять же, что народ считает "ржавчиной на кузове". Может о рыжиках на капоте речь.
понятно, очередное пустословие без аргументации, впрочем как обычно... великий "практик" не знающий, что перекрашенные элементы снижают стоимость машины, ппц
Цитата:
Сообщение от DrVad
Опять же, что народ считает "ржавчиной на кузове". Может о рыжиках на капоте речь.
насколько я понял, проблема в частичках металла или оксидов на поверхности кузова, которые потом закрашивают. Эти частички потом вспухают рыжиками, чаще всего на задней двери, реже на других элементах. Сколы на капоте вроде не цветут. Один чел утверждает, что в ДТП повредил заднюю дверь, она тоже не зацвела. В общем либо действительно некачественная подготовка поверхности перед окраской, либо оцинковка с браком.