Цитата:
Сообщение от Борисыч63
В любое. Главное, чтоб при этом РБ был подключен к трубе помпы или к нижнему патрубку печи. Сам по себе штуцер для подогрева ДУ - так себе газоотводчик.
ПС: по случаю вчерашней замены помпы и сегодняшней замены РБ глянул придирчиво на СОД. При 50...70 град при небольших прогазовках такое жуткое количество пены прет в РБ!!! ОЖ - кошерный синтек с правильным "G" с пробегом 15т и чуть более 1,5 лет. Когда его заливал свежим - такого близко не было. Видать пора вспоминать порядок откручивания / закручивания болтов ГБЦ. Но пока как нибудь более серьезно не проявится, ничего делать не намечаю.
|
Малый круг подключил к РБ через обратку печки. Стало значительно теплее дуть, но машина греется дольше, так как ОЖ идет через пароотвод радиатора (греет мимоходом радиатор). Вот если уменьшить отверстие пароотвода (чисто для отвода воздуха с радиатора), а основную циркуляцию сделать через обратку дросселя? Думаю и система будет интенсивней развоздушивать, и жижа будет быстрее прогревать бачек, и впринципе дроссель самое уязвимое место для скопления воздуха (ну после печки конечно )
Тоже не хочу лезть под ГБЦ. 7 лет воздушит потихой и больше никаких симптомов. Думаю наш с Вами случай, когда не стоит бороться с причиной раньше времени, а постараться максимально избавиться от последствий. Не зря Вам прежний владелец ее в 2/3 цены сбагрил))) Теперь я понимаю, почему годовалые ВАЗы за на продажу выставляют))))
Оставайтесь на связи - не пропадайте. У Вас много опыта - делитесь, не жадничайте)))))
Добавлено через 8 минут
Думаю пена прет, так как отверстие маленькое на пароотводе. У меня такая же ситуация - на холостых ровный поток с пароотвода, при прогазовке пенит. Еще заметил, что при утреннем первом пуске а/м, печка не бурлит, и дует горячим уже в 60 градусов. к 80 появляются бурления и горячим дует только при прогазовке. В принципе все устраивает, вот только долгий прогрев напрягает. В минус вообще прогреваться не будет. Купил прозрачный шланг. Хочу прицепить его на обратку дросселя и посмотреть будет ли выводить через него воздух, и в какой части РБ это будет делаться более эффективно.
Добавлено через 10 минут
механик-водитель,
толк есть - просто надо както ускорить прогрев)))