Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
каждая трансмиссия для своего мотора и авто, где-то АКПП, где-то DSG, а где-то вариатор нет универсального решения.
Согласен пусть будет разнообразие. Но на сегодня надежные и проверенные временем решения это ручка и гидроавтомат. ДСГ (или прочие роботы) и варики на сегодняшний момент, в смысле по надежности не айс по любому. Кто хочет с "мутной вещью" дело иметь так пожалуйся, типа любой каприз за ваши деньги, но чисто если человек не хочет лишнего головняка на ровном месте, лучше их не брать. Вся эта "муть" пошла с идеей гидроавтомат сделать дешевым (прежде всего для производителя), но пока что это у них ещё не получилось.
Да не скажешь что она совсем уж мрёт, вся Европа на ней ездит и не "жжужит". Так же как Америка на гидроавтомате. Хотя конечно технический прогресс не остановишь, доведут когда нибудь до ума всё это дело. Вот тогда первым за роботом в очередь встану.
Не соглашусь. Нынешнее поколение 20+, назовем его IPhone, да, им нужен комфорт ( и то не всем), технологии, возможность одной рукой рулить (другой тот самый iPhone держать) выбирают с 2-мя педалями. Поколение постарше (не ЕГЭ, для которых безалкогольное пиво = как резиновая женщина), которое училось на ВАЗах и механике, не чураются 2-х педалей, но понимают прелесть и 3-х. Еще более старое поколение, с уже некоторой косностью мышления, те только на механике (только сегодня в гараже разговаривали на 6 человек). Основной мотив против автомата - дороже, ест больше, менее надежен.
Я считаю если есть возможность - любой возьмет автомат. Исключение - то самое старшее поколение, которое ему не доверяет. Остальные "любители" механики берут ее исключительно из-за недостатка денег. Если конечно речь идет о новом авто. В случае бу чаще выбирают механику из-за меньшей вероятности залететь.
Но есть ряд людей, которые акпп не пробовали и из-за своих тараканов даже не собираются на нее пересаживаться по прежнему веря, что "механика дает полный контроль над машиной" и прочая лабуда.
Проживая в неризиновой некоторое время, я тоже остро хотел автомат. В своем городе, механика меня не напрягает, вообще.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Я считаю если есть возможность - любой возьмет автомат
Неплохо в таких суждениях добавлять ИМХО!
Цитата:
Сообщение от Serge!
Но есть ряд людей, которые акпп не пробовали и из-за своих тараканов даже не собираются на нее пересаживаться по прежнему веря, что "механика дает полный контроль над машиной" и прочая лабуда.
Ну точно такие же тараканы присутствуют видимо и у тех, кто считает что:
Цитата:
Сообщение от Serge!
Остальные "любители" механики берут ее исключительно из-за недостатка денег