Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я из своего опыта (механика, варик, 2 автомата) скажу что очень много значит двигатель к которому пристыкована эта самая коробка. Если двигатель слабый, какой нибуть 1,6 атмо то тут 50/50, механика или автомат, кому что ближе, я предпочту механику, а вот если мотор более объемный или турбированный то автомат/робот предпочтительнее ибо за дурью мотора прячутся почти все косяки в работе автоматов и авто тут воспринимается совсем иначе.. Наеврно это сложно понять пока сам не почуствуешь.
У нас продать машину с механикой без большой потери стоимости не возможно. Даже в трейдин берут не охотно. Точнее берут, но скидывают 100 с рыночной стоимости, потому, что потом очень долго продать не могут.
Удивительно. Учитывая статистику форумов полоседан и шевроле кобальт, к 100тыс/км более половины акпп имеют проблемы - переключаются с рывками, после стояния в пробке уходят в аварийный режим пока не заглушишь и подостынет.
На шевроле крузах, там и 50тыс/км рубеж, когда акпп начинает пинатся, тяжеловат ей вес круза.
Деу помнится на Матиз АКПП ставили. Не для гонок же. Для удобства.
Я то это понимаю, но смотрю тут парням исключительно гоняцца нуно.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Удивительно. Учитывая статистику форумов полоседан и шевроле кобальт, к 100тыс/км более половины акпп имеют проблемы - переключаются с рывками, после стояния в пробке уходят в аварийный режим пока не заглушишь и подостынет.
мне кажется это не так. В смысле статистики. Ее очень сложно адекватно рассчитать, а в тематических ветках по ремонту кпп на форумах 95% тем и будет о ремонте кпп. В соседней ветке по мкпп наверняка найдется не меньше тем с проблемами по ней. И т.д.
Скажу больше, если сравнивать содержимое веток ваза и любого массового ино содержимое принципиально отличаться не будет даже несмотря на то, что количество поломок отличается значительно. В форумы и ходят искать неисправность.
Инжектор тоже сам решает что и как смешать и впрыснуть. Ничего. Как-то ездит народ
Опять мимо. Инжектор делает это однозначно лучше карбюратора и никто не спорит. Когда он начал серийно ставиться на ВАзы в конце 90-х, его боялись из-за непонятности и псевдо-сложности, но что ехалось с ним лучше факт. АКПП делает работу не всегда так как хотелось бы человеку и все.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Есть такая категория - ретрограды. У них миллион аргументов против найдется.
Ну как бы остальным только поспевать, за другой категорией - новаторов. Лоб только не побаливает у них от продвижения прогресса? Если кто считает, что миллион аргументов - это желание чего то, кому то доказать, то ошибается. Не стоит путать желание доказать с высказыванием своего отношения и мнения.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Только аргументов мало
Аргументов для кого?
Цитата:
Сообщение от Serge!
больше снобизма
)))))))))
Цитата:
Сообщение от DrVad
И много БМВ с Дженезисами на ручке продано? Нет. Правильней спросить - куплено ценителями дрифта на ЛК форуме?))