Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошёл ТО-2 21 марта 2009 г. Выполнили полный перечень работ из сервисной книжки. цена работы 1905,23 руб. Расходники свои, цена ~1500 руб. (масло, масло промывочное, фильтр маслянный, фильтр салонный). Делал всё в г. Рязани у офиициального дилера "Рязань - Лада".
Сегодня прошел ТО-2 в Зеленоград-Лада.Пробег 14500км. Итого вышло:
Мойка кузова б\к-220 р.
Слесарные работы-1792 р.
Диагностика ДВС и электронных систем-546 р.
Тормозной стенд-319 р.
Замена лампы фонаря заднего хода-192 р.
Материалы(ихние):
Масло SHELL HELIX PLUS п\с 10W-40(4 литра)-960 руб.
Фильтр масляный FRAM-192 руб.
Фильтр отопителя-170 руб.
Лампа-20 руб.
ИТОГО: 4412 руб.
В слесарные работы вошло: замена масла, фильтров-масляного и отопителя, проверка ремней-ГРМ и навесных, проверка аккумулятора,подтянули ручник,подтянули подшипники задних ступиц,смазали замки и петли дверей,прочистили сжатым воздухом задние тормозные механизмы. Делалось обстоятельно и качественно.
Правда замену лампочки я не заказывал-за 192 руб я бы её и сам поменял.
Если постоянно выкручивать двигатель, то может быть нормально т.к. на больших оборотах расход масла сильно возрастает.
ага, сильно 400 мл., каторые остаются в банке 4-х литраф, хватает до следующей замены, только вот масло я меняю через 10 000км.
зы: может особенность именно этого движка, но вобщето Калина масла больше выдавливает, чем кушает - наследие 21083-го аппарата
Мне ТО-1 обошлось вместе с материалами в 3700 г. Тула. Техцентр Крисма-Т. Ну и разводят на бабки у вас!
да нормально всё, мне прописали через 10 000км ТО проходить
в среднем 5 000 р. получается, для меня ТО-2 было на 10 000 км пробега. Правда в 5 000р. вошли работы по замене масла в КПП + само масло за 1500р. (4-е литра МОБИЛа)
Вчера прошел ТО-2 "Булгар-Автоваз" 4020руб. включая все расходники. Масло Mobil синтетика, все фильтра. Попутно по гарантии заменили заднюю стойку. Обслуживание как всегда на высшем уровне. Сервис классный!
Сообщение от poezdatik из чисто экономических соображений, у меня с 2т до 14700 км ушла еще одна 4л упаковка этого масла, т.е. 1200+350*4 (докупалось по 1 литру) масло обновилось полностью, но постепенно. Если постоянно выкручивать двигатель, то может быть нормально т.к. на больших оборотах расход масла сильно возрастает.
ужас...! 4л масла за 12т.км....я вот как не выкручивал... масла так ни грамма и не уменьшилось... как осталось немножко плосле порвого ТО так и стоит!!!
Прошел ТО2 на фирменном автосервисе ВАЗа, "Кузбасс Лада" г. Новокузнецк. Пробег на момент прохождения 15300.
Что сделано:
-замена масла с промывкой, масло Shell синтетика 5W30.
- регулировка сцепления схватывало в самом конце.
- отремонтировали тумблер отопителя, направления воздуха.Стал поворачиваться всего в два положения и воздух шел не туда куда надо.
- замена тормозных колодок скрипели с самого начала. Теперь не скрипят
- подтянули ручник, ослаб плохо держал.
- отрегулировали крышку багажника, стучала на ходу.
- замена фильтров.
- мойка с шампунем.
ИТОГО за все отдал 5500руб.
В списке работ по ТО-2 есть пункт "проверка лакокрасочного покрытия на предмет сколов" (не дословно). В связи с чем вопрос: у меня есть скол на капоте + несколько сколов на бампере, должны ли в рамках ТО-2 эти сколы заделать? Входит ли это в гарантию, или мне нужно будет отдельно за это доплачивать?