Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я так понимаю белую лучше не брать. красят херово.
Цитата:
Сообщение от 4187
По крайней мере красят на разных заводах. Может тут собака порылась?
У меня чисто предположение, что белый он неметаллик - двухслойная эмаль, а за металлик сейчас просят 12 т.р сверху http://www.lada.ru/cars/largus/universal/prices.html типа неспроста. Хочешь качественную покраску плати. У меня серый базальт 14 года никаких проблем.
Не думаю что коррозию умышленно провоцируют. Я конечно не маляр, но может быть под металлик и неметаллик разные грунты используются? И тот грунт что используется с неметалликом, слабо противостоит коррозии?
Хз вобщем.
Не думаю что коррозию умышленно провоцируют. Я конечно не маляр, но может быть под металлик и неметаллик разные грунты используются?
Да не провоцируют они, просто красят и всё, я конечно тоже не маляр но как слышал металлики якобы лучше сопротивляются внешним воздействиям из за металлической пудры и более сложной технологии покраски, поэтому типа и дороже. Но вот когда я покупал цена одинаковая была. Что белый что все остальные.
Не думаю что коррозию умышленно провоцируют. Я конечно не маляр, но может быть под металлик и неметаллик разные грунты используются? И тот грунт что используется с неметалликом, слабо противостоит коррозии?
Хз вобщем.
Краски сейчас акрил обычно автомобильные. Металлик акриловый, лак акриловый, эмаль белая акриловая, грунт финишный(если эпоксидный перед ним) акриловый.
Металлик просто больше слоёв покраски даёт, за счёт лака, лак в 2-3 слоя распыляют.
Возможно лак лучше проникает в стыки металла, прокрашивает в стыке.