Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 18:05   #1
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Калиноводы, помогите пожалуйста советом!

Цитата:
Сообщение от Масяня25Казань Посмотреть сообщение
Есть функция дистанционный запуск двигателя при -20.
Желательно еще масло в коробке на синтетику пожиже поменять.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 19:41   #2
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35811 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В данном случае, при автозапуске возможно примерзание ручника. Прогреете машину, но не тронетесь с места. Выбирайте что лучше.
Старый 10.02.2011, 12:56   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 163rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для 163rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
В данном случае, при автозапуске возможно примерзание ручника. Прогреете машину, но не тронетесь с места. Выбирайте что лучше.
Ручник замерзает после мойки или луж, авто с автозапуском ставлю на ручник постоянно на скорости никогда вообще не ставлю так как возможен глюк и отъезд машины (мало ли) замерзал ручник раза 2 3 в год (в межсезонье). Отморозка ручника задним ходом тихонько на бордюр. и все в порядке, также после мойки сушу ручник путем вытягивания на первый шелчек и метров пятсот проехать
163rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 23:47   #4
Курская ячейка

Записей в дневнике: 31
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Гну$ма$ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Желательно еще масло в коробке на синтетику пожиже поменять.
И это правильно. Утром было -19. Сейчас -23. Если не нажать сцепление то движок не заведётся.Всё очень просто. Масло в коробке густеет.А вязкость у него дай Боже.

Жизнь - опасная штука. От неё умирают.

Последний раз редактировалось Гну$ма$; 16.12.2009 в 15:49..
Гну$ма$ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 01:47   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 alex 222 не успел проявить себя

Много кто что советует, читаешь-удивляешься.
Сообщу как пользователь уже третьего комплекса автозапуска. Стоит на Калинке второй год и радует.
Настроен на -20. За ночь с температурой порядка -25 заводится 2-3 раза. Масло в кпп-завод. Застыть оно просто не успевает. Кстати продолжительность прогрева стоит 20 минут. АКБ новая, свечи новые масло Мотюль 5-40, бензин 98. Да и про ручник! Примерз лишь однажды, когда не посушив колодки после мойки встал на стоянку. Затягиваю на один щелчок. Взял полторашку кипятка у сторожа стоянки и решил проблему за 10 секунд.
Вобщем-красота! Прихожу на стоянку а Калинка меня встречает прогретым сидением и температурой ДВС возле 70 градусов. Успевает так нагреться пока иду за машиной запустив ее с брелка. Даже снег не смахивая сажусь и сразу еду потихоньку поглядывая на противников автозапуска пытающихся реанимировать свои "корыта".
Мне плевать сколько раз заведется мотор за ночь и сколько он сожрет бензина ведь я точно уверен в одном, моя супруга и ребенок будут доставлены утром на работу и к бабушке в своей теплой и чистенькой машине! А на остальное мне просто наплевать. Пусть машина работает на меня а не курит на стоянке.
alex 222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 13:19   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex 222 Посмотреть сообщение
Много кто что советует, читаешь-удивляешься.
Сообщу как пользователь уже третьего комплекса автозапуска. Стоит на Калинке второй год и радует.
Настроен на -20. За ночь с температурой порядка -25 заводится 2-3 раза. Масло в кпп-завод. Застыть оно просто не успевает. Кстати продолжительность прогрева стоит 20 минут. АКБ новая, свечи новые масло Мотюль 5-40, бензин 98. Да и про ручник! Примерз лишь однажды, когда не посушив колодки после мойки встал на стоянку. Затягиваю на один щелчок. Взял полторашку кипятка у сторожа стоянки и решил проблему за 10 секунд.
Вобщем-красота! Прихожу на стоянку а Калинка меня встречает прогретым сидением и температурой ДВС возле 70 градусов. Успевает так нагреться пока иду за машиной запустив ее с брелка. Даже снег не смахивая сажусь и сразу еду потихоньку поглядывая на противников автозапуска пытающихся реанимировать свои "корыта".
Мне плевать сколько раз заведется мотор за ночь и сколько он сожрет бензина ведь я точно уверен в одном, моя супруга и ребенок будут доставлены утром на работу и к бабушке в своей теплой и чистенькой машине! А на остальное мне просто наплевать. Пусть машина работает на меня а не курит на стоянке.
+1 Многие пишут просто бред не пользуясь автозапуском
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 16:02   #7
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 18 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex 222 Посмотреть сообщение
я точно уверен в одном, моя супруга и ребенок будут доставлены утром на работу и к бабушке
у нас японоводы тоже так думают... пока не приходят в понедельник к замерзшей в камень машине-трупу с настроенным автозапуском, который "почему-то не сработал".

у Калины при прогревах нормально так замерзает выхлопная труба, если поставить ее мордочкой вниз. ну, и как любой машине, чем больше раз она заводилась за ночь, тем меньше шансов, что она заведется утром.
Старый 10.02.2011, 12:59   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 163rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для 163rus с помощью ICQ
Re: Как правильно настроить автозапуск

я в морозы заводил ночью сам (благо стоянка рядом) брелок берет. Ставил будильник часа на 4 ночи рядом ключи звонит будильник заводишь машину и спать она 20 минут работает и сама глохнет. с утра пол стоянки бегают с проводами а аккумами из дома. я перез выходом из дома еще раз завожу и приходя на стоянку сел и поехал)))
163rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 15:46   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: Приора хетч
Вес репутации: 16 Дмитриев Евгений не успел проявить себя

У меня 2 года стоит автозапуск!!! вобще кайф!!! Перед зимой поставил свечки получше масло везде синтетика! Заводится в любой мороз без проблем простояв всю ночь!!!
Старый 11.02.2011, 16:04   #10
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 16 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Сначало тоже прогревал ночью один раз, чтобы с а/з утром завести, но это было до ТО. на ТО поменял масло в коробке, залил синьку. Ну и прибавил секунды прокрутки стартера, заводится с утра без проблем простояв всю ночь до -25, холоднее пока еще не было. Так что очень полезная вещь. А вот про конденсат он скапливается, не всегда правда, но как то забыл еще на батиной шкоде выкл печку и утром она у него отказалась ехать, пока не проперделась, так что печку желательно выкл, так и двигатель быстрее прогревается. Ручник примерзал раза два и то после мойки.
RemixX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ