Zyvago, мне ещё с Валео повезло (ставил 1,5 года назад), а вот сейчас многие жалуются! А то что ВИС - лотерея, так почитайте первые посты данной темы, про Калины 05-06 г.в.!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Из Крафта лучше Обер. А вообще вариант для тех кто хочет подороже и покачественнее Лук.
Не знаю чем Вам приглянулся Обер Крафт.
Эта фирма-упаковщик родом из Питера и где покупается продукция для упаковки тщательно скрывает. Некоторые следы ведут в ... Китай.
Умный человек, рассмотрев конструкции корзин сцепления , даже сравнивая со Словакским SACHS, венгерским LUK, подло-польским Valeo(R) и т.д. выберет скорее всего KRAFTTECH завода МА-РА в Турции.
За небольшие деньги ... вентилируемая корзина сцепления и самый легкий выжим.
Да, а у меня Валео было с металич. подшипником однака!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Всем доброго вечера!!! В пятницу еду менять сцепление по известным всем причинам при пробеге 12800. С маркой уже определился-LuK, но интересует подробность выбора модели-08-ое или 10-12-ое? Двигатель 1.4 16 клап. В сервисе говорят что там своё калиновское и предлагают купить комплект после снятия. Как быть?
Всем доброго вечера!!! В пятницу еду менять сцепление по известным всем причинам при пробеге 12800. С маркой уже определился-LuK, но интересует подробность выбора модели-08-ое или 10-12-ое? Двигатель 1.4 16 клап. В сервисе говорят что там своё калиновское и предлагают купить комплект после снятия. Как быть?
Стартер крепится на 2 шпильки, т.е. 2110 , но смутило мнение сервисменов и я с ними спорить не стал. А сцепление стало вонять когда газку поддам, но после отпустил поводок на вилке на 1 оборот и передачи стали плохо включаться, особенно после продолжит. езды и вибрация при включении сцепления замучила.
предлагают купить комплект после снятия. Как быть?
Значит у сервисменов нет сертификата АвтоВАЗ.
На Калины устанавливают разные КПП.
...
Стартер на 3-х шпильках - маховик и сцепление ВАЗ-2108-099,
если на 2-х шпильках, то - ВАЗ-2110-12.
Летом поставил Крафт, родную сцепу, когда сняли была как новая....Крафт под Калину....небо и земля....езжу уже 6 тыч. не нарадуюсь....масло в кпп под букву "А" и все....радная сцепа вела 2000 об....ща можно крутить и до 4000 тыч..