Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
мой дед там в то-же время был. ранен там был. в арт разведке. а по выписке из госпиталя- дошёл пешком до Балатона. снова был ранен при крушении эшелона ( лесные братья подорвали паровоз). выписался уже в конце 45 года.
Мне бабушка рассказывала. Если коротко - то так. Кубань, город (тогда станица) Апшеронск. Перед наступлением немцев все (военные) тихо собрались, кто из мужского населения не хотел уходить - часть расстреляли. Ушли. Три-четыре дня никакой власти. Пришли немцы. Тихо-мирно. Без боев. Через неделю-парочку показательно расстреляли группу "большевиков". Начали наступать наши. Немцы неспешно собрались и ушли. Перед уходом как и наши собрали всех в кучу, кого-то выбрали и расстреляли. Ушли. неделя прошла мирно. Пришли наши. Всех собрали, выбрали "предателей". Расстреляли. Стреляли уже и молодых и совсем стариков, даже тех, кто и ходить не мог. Вот такие реалии. Мы, когда были молодыми любознайкиными, в горах находили схроны времен ВОВ. Поговаривают, что до сих пор находят.
Добавлено через 18 минут
Фейк, но приятно.
Добавлено через 7 минут
Пойду до гаражика прогуляюсь, мож чего поделаю полезного.
Добавлено через 57 секунд
Всем кто связан с обедом - приятного аппетита!
И ничего с ней не случится.
Всем доброго дня! Вот тока что приплелся от гаража. Совершил акт возмездия над мусором. Убрал территорию вокруг гаражика. Даже птички вокруг помогали - выискивали всякую живность. Вечером, если погода позволит, может своих на шашлычок уболтаю. Благо ведерко с мясом стоит в холодильнике. Из обломков кирпичей соорудил мангальчик.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вот картинка со смыслом
И ничего с ней не случится.
Добавлено через 12 минут
Будем делиться информацией о своих воевавших родственниках, я сейчас в архивах копаюсь, много интересного собрал. http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome Есть хороший ресурс: Подвиг Народа.