Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хрен его знает ,статья попадалась где хоть убей не помню,кстати опять же англичане там подвязались ,собственно в ней была инфа что этот двигатель в высокой степени готовности и даже довались некоторые технические подробности,позабавили комметы что будет ли он ломкий как и предыдущий !.4
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
позабавили комметы что будет ли он ломкий как и предыдущий !.4
Про предыдущий 1.4 была рекламная статья в ЗР о том какой он хороший: тихий, мощный, экономичный. Отдельно отметили снижение на порядок расхода масла на угар по сравнению со старым 1.6. Какое дерьмо получилось, я испытал на себе за свои же деньги. Так что комменты небезосновательны.
Про предыдущий 1.4 была рекламная статья в ЗР о том какой он хороший: тихий, мощный, экономичный. Отдельно отметили снижение на порядок расхода масла на угар по сравнению со старым 1.6.
Такой и был. Только при этом очень чувствителен к качеству комплектующих, изготовления и сборки. У меня была Калина с 1.4, никаких претензий. Даже в конце форсировал и в Мячково гонял на кольце, никаких проблем.
Каким должен быть движок 1,8.
Насчёт "штатных" 140 лс. Много ли таких в этом штате?
Ездил я год на Астре с таким движком. Он меня "радовал" тем, что
бензин не ниже 95, а также температурой, которая бывает выше 120,
и это норма. На форуме астроводов рекомендация спецов - комплекс
мер для снижения температуры.
Так а что же нам надо в наших реалиях?
1. Бензин. Все знают, что хороший бензин у нас только 92. Ну так
под него и надо движок делать.
2. Лошади. Если они получаются на 6 тыс. оборотах в минуту,
такие никому не нужны. Нет, ну один процент найдётся, так они
сами себе сделают. А что нужно, - нужен момент на 1,5 - 2 - 3 тыс. оборотов,
так мы в основном и ездим.
Моё мнение - порядка 125 л с вполне нормально. А если при этом
и умеренная степень сжатия, позволяющая без потери ресурса ездить
на 92-м, то вообще отлично.
Полтора года назад видел в салоне Меган с двухлитровым движком
мощностью менее 130 л.с., чуть было не купил.
Остановило то, что за новую (менее года в эксплуатации) Астру
в максимальной комплектации
с двумя комплектами колёс на литье и с пробегом 8 т.км по трейдину
давали до обидного мало, много доплачивать было. Потом нашлись
покупатели за адекватную цену, да Меган расхотелось...
sibold, 1,8 который 176-179, как раз под 92 настроен....мощность...крутящий момент....в инете полно графиков откуда и со скольки он начинает валить, а лучше почитайте людей, которые реально их эксплуатируют.....))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Чушь какая
согласен, лет 15 назад, может и было актуально, и то, может быть))))
Добавлено через 1 минуту Igor K., млин, напиши ты отзыв тут про 1,8 ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
120 000 км. Тихий, прыткий.
был такой, продал на 78000 км, проблем не было вообще, то есть совсем ни каких....
На каком бензине лучше едет? 92 или 95? Хотя по всей логике 92 лучше 95 только ценой. Про себя скажу что и на Калине и на Ларгусе на 95 лучше едет чем на 92 по любому. Ларгус на 98 ещё лучше 95 идёт, но там цена ни в какие рамки не лезет. Кто льёт 92 аргументируют что типа разницы нет, поэтому не зачем платить больше?
Добавлено через 3 минуты
Не, ну ларгус конечно шедевральный автобус, но читать во всех темах про его превосходство..., не, ну не ваз конечно ( отвертка если только ), но и веста не ваз, это ж иж....)))))