Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
видимо не одна такая...мы свою в ютюб не выкладывали
бадаются с гарантийщиками ничего сделать не могут, ниче не понимаю ,автоваз все больше и больше убивает во мне чувство патриотизма. я то думал что через пару -тройку лет куплю бу весту себе ( как цены упадут )) , боюсь не доживут теперь ))))
Kol888, я МКПП не хвалю, но робота просто не оценю, ибо езжу по городу мало...
Цитата:
Сравнивая АМТ и АКПП можно сказать, что роботизированной механике с одним сцеплением тяжеловато тягаться с классическим автоматом в комфорте езды. «Автомат» переключает передачи почти без потери тягового момента, «робот» так не может. Именно этот момент не нравится автолюбителям. Однако, расход топлива на Лада с АМТ меньше, чем у АКПП. Компоненты робота рассчитаны на весь срок службы коробки, включая трансмиссионное масло и диск сцепления, как это окажется на практике, пока неизвестно.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
больше всего мне не нравится в ладе весте позиция завода изготовителя (разработчика) , Они же ее испытывали ( или нет ?) , конечно же испытывали но скорее всего на других комплектующих ( возможно иностранных) . спросите почему , потому что не возможно было не заметить явных недостатков и недоработок, которые причем проявляются уже в первые 5-6 тысяч пробега максимум. Тогда становится логичным , что либо они испытуемые модели были из других комплектующих -либо разработчик весты решил забить на все недостатки авто и пустить быстрее в продажу
либо разработчик весты решил забить на все недостатки авто и пустить быстрее в продажу
Одна Веста грешна чтоле? Можно вспомнить Солярис с его совсем криминальной подвеской поначалу, или ржавеющий и плохо заводящийся в мороз Логан. Уаз-Патриот только через 2 года стал без особых косяков. А рецепт борьбы с этим прост - не брать новое авто года 2. ))
я ожидал такого вопроса )) все понимаю , я про явные недоработки говорю .которые не могли быть незамеченными при испытаниях , просто мне не понятна политика завода ( им же нужны продажи-прибыль) , а тут такое что часто отпугивает потенциального покупателя. Причем веста анонсировалась ( возможно таковой и является) как прорыв автоваза , к примеру у меня нет четкого представления о весте -слишком много разноречивых отзывов
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
Уаз-Патриот только через 2 года стал без особых косяков.
У меня был к примеру уаз 3303 бортовой , сам тоже много дорабатывал его , но с уаз все понятно - это же не ваз с его бюджетом и возможностями! Они же испытатели и конструкторы профессионалы , не могли не заметить где и что не так.
Тогда становится логичным , что либо они испытуемые модели были из других комплектующих -либо разработчик весты решил забить на все недостатки авто и пустить быстрее в продажу
И то и другое..., они ж её испытывали наверняка на реновских "моторахкоробках".., что шли на первых партиях.., потом началась модная не только на ВАЗе, но по всей РФ оптимизация.., т.е. замена импортного хорошего, на отечественное плохое.., вот и результат...
Насчёт того, что разработчик забил на недостатки,.. все мелочи просчитать трудно,... но если нормальный производитель быстро реагирует и исправляет недоработки, то ВАЗ очень долго телится.., вон на Грантах пороги облезают за брызговиками.., и только через пять лет завод разродился антигравийную полоску поднять на несколько см.,...почему бы это не сделать сразу..? ЭТО БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА....)))
и только через пять лет завод разродился антигравийную полоску поднять на несколько см.,...почему бы это не сделать сразу..? ЭТО БОЛЬШАЯ ЗАГАДКА....)))
Да никакой загадки нет, за 50 лет они привыкли и знают, что их машину возьмут в любом случае, с косяками без косяков, так что на качество им "глубоко фиолетово".
И то и другое..., они ж её испытывали наверняка на реновских "моторахкоробках".
наверное.., я к примеру проходил тест драв на икс рей (юбилейная серия так сказать ) - скажем так понравилась -но в ней все практически от рено-ниссан. боюсь испортить впечатления ...)))на другой не пробую))