Цитата:
Сообщение от Kol888
а как раширители арок снимаются
|
На передних крыльях саморезы, на задних болтики ключ на 8.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
а Kol888 утверждал
|
Я тоже так думал, пока не помыл, и не залез в скрытые места. Где царапины то понятно должен ржаветь. Покрашен кстати хорошо, толстый слой грунта и краски, а вот метал похоже под краской ржавый. Это я когда красил пришёл к такому выводу.
Добавлено через 11 минут
Раз фотки видно тогда продолжу с историей
Добавлено через 16 минут
В субботу я решил поменять резину на летнюю и заодно снять подкрылки и всё заантикорить. Погода была то солнце то пасмурно. Снял подкрылки и увидел косяк на передних крыльях. Решил что буду красить. Но сначала думаю сниму правый задний барабан, т.к никогда не снимал. Думаю смажу, чтоб потом без проблем снять. Лучше бы не лез. Сейчас на патриотах стоят самоподводящиеся колодки. Подводятся то они сами, только назад не сводятся.В барабане была выработка колодки развелись и снять без поломки было не реально. Вот этот клинушек подпружинен, и при появлении зазора расклинивает колодки
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Короче борабан я сорвал путём закручивания в него длинных болтов (съёмник такой штатный на многих барабанах такая система). При этом колодки вывернуло и сломало распорную вилку. Пришлось приварить ей на место её кончик
Потом проточил фаску на барабане напильником при включенной 5й передачи и кирпичём на педали газа. Собрал всё на место. Потерял не запланированные 2 часа времени.
Добавлено через 4 минуты
Приступил к подготовке к покраски.
Зачистил жучки на двери
Загрунтовал
Добавлено через 8 минут
Зачищенные жуки на заднем крыле.
Добавлено через 1 минуту
Задний бампер загрунтованный
Добавлено через 2 минуты
В прошлом году поломал куском дровины раширитель арки, года летел по грунтовой дороге. Решил починить чтоб не покупать новый за 700 рублей + пересылка. Заклепал 0,5 металлом, за шпаклевал.
Добавлено через 6 минут
Дело было уже к вечеру. На до мной сгущались тучи в прямом смысле этого слова. Делал всю подготовку к окраске и окраску очень спешно.Шпаклёвку сушил феном. Всего вышло 4 слоя пока выровнял. Передний бампер подкрасил переход краски вообще не заметно
Добавлено через 2 минуты
Переднее крыло тоже получилось не заметно.
Красил компрессором на прямую без масло отделителя, масло нигде не плюнуло вроде.
Добавлено через 7 минут
Двери покрасил кисточкой. И залил всё нигролом.
Бывшие аккуратные жучки выглядят так не аккуратно зато не ржавеет.
Добавлено через 33 минуты
Начал срываться дождь. Накрыл задний бампер вместе с машиной полиэтиленом. Короче в спешке закосячил задний бампер и расширитель арки Видно переход + потёк лак
Добавлено через 2 минуты
Задний бампер и арку буду перекрашивать но не в этом году, пока так по позорюсь. Краску брал на авторынке без подбора цвета, подобрал по вееру. Брал 100 грамм краски и 100 лака. и пол кило грунта (на разлив не было) Обошлось около 400 рублей.
Добавлено через 3 минуты
На следующий день занялся антикором и покраской рамы. Раму чистил дрелью где смог подлезть.
Антикорил мовиль + нигрол 50х50.
На утро вытек нигрол из под резинок