Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Младший в школу пойдёт, на велосипед пересяду. Бензин дорожает, машин в час пик утро/вечер уже много становится, на велике быстрее доехать, чем стоять в заторах. А машину на выходные и в отпуск, буду только гонять
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
И так рассуждают только те, кто тут не живет
У меня там родственники живут и сестра родная переехала, а ещё в командировки и в отпуске бывал, проблем без машины не испытал, а вот когда мы встряли в пробку на 2 часа, вместо 15 минут на метро бывало.
У меня родственники в 4 утра встают, чтобы без проблем из города в выходные выехать на машине.
Так что не поверью, что можно добраться за 15 минут на машине куда-то, а на общественном 1 час. Ну на крайняк можно такси взять.
Да и вообще личный транспорт уже по стоимости владения проигрывает общественному и такси, а в крупных городах уже и удобством использования
Да и вообще личный транспорт уже по стоимости владения проигрывает общественному и такси, а в крупных городах уже и удобством использования
Да. Ездил в воскресенье на работу. На метро этот маршрут занимает у меня 1.05 - 1.10 (от двери до двери), на машине вышло 45 минут по пустым дорогам (с учетом поиска свободного парковочного места). Единственный плюс - мне надо было в одном не самом удобном магазине купить кофемашину и притащить ее домой. Но можно было воспользоваться метро от дома до работы и каршерингом от работы до дома (через магазин).
З.Ы. Или заказать доставку, по цене сравнимую с общей стоимостью потраченного бензина)))
udaff34, как пример : я живу в Реутово, около станции метро Новокосино - работаю у метро Рязанский проспект - от дома до работы - 6-9км, как выбрать маршрут - в среднем, без пробок трачу 10-15 минут, тогда как на общественном транспорте добираюсь до работы (иногда приходится) - 1час 20 минут ( в одну сторону)....
И вот вопрос - как лучше. Каждый решает сам для себя - но мой выбор, пока не все места сделали платными , в том числе и на проезжих частях у домов , где приходится парковаться (а у нас на дублёре Рязанки теперь все места платные) - буду ездить на авто... А дальше - посмотрим...
Zver, ты не путай московский общественный траспорт с нижегородским
Atei, молодцом;-) то-то и оно, тем более я на маршрутках не езжу, это в моём случае нерационально.
Каждый коренной подмосквич знает, если рядом нет пригородной электрички... значит не хрен там жить)) приоритет у ЖД транспорта всюду;-)
У меня полчаса на электричке + 20 мин на метро, я в центре столицы... где, кстати, час парковки стоит 200 рублей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
В Москве да, нафиг не нужна машина, родственники на машинах только за город по выходным там выезжают
udaff34, браво! увы, все мы в разных условиях находимся... что есть то есть;-)
udaff34, был сегодня на тест-драйве ИКСрея... покатался приноровился, а потом сел в Весту... млин, удобнее реально в Весте просто сидеть удобнее! водительское место очень приятственное, в ИКСрее я чувствовал себя несколько зажатым...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я терпеть не могу в городе находиться в выходные, с вечера пятницы вон из него лечу
У нас города разные )) Я уж писал, мне из города выбраться - буквально от дома дорогу перейти и в лесу, причем не в парке, а в реальном таком лесу, по которому можно километров 10 пройти. Нафига мне огороженные 4 сотки?.. ))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Младший в школу пойдёт, на велосипед пересяду
Я тоже постоянно собираюсь, тем более до работы не особо далеко, 6 км, но приезжаю вся спина в мыле когда тепло (подъем есть на выезде из города), неприятно, я ж почти кабинетный ) Так и езжу на работу на машине или редко на ОТ, а на велике просто так, по вечерам..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
удобнее реально в Весте просто сидеть удобнее! водительское место очень приятственное, в ИКСрее я чувствовал себя несколько зажатым...
Евгений СТО, ну а мне с Мытищинского района на Цветной бульвар... да на машине - идиотизмЪ!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
может лет через 5 кросс до ума до ведут и опять попробую. Хотя цены такие будут, что не захочешь
udaff34, через 5 лет если и будет АВТОВАЗ, то весь на иноплатформах;-)
Я просто не могу решиться из-за того, что нет реальной Весты-кросс... посмотрим... всё-равно раньше чем в начале 2018 года брать не буду, подкопить надобно, только 3й месяц как 1.7-миллионный кредит закрыл, уфффф
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Хотя цены такие будут, что не захочешь новой машины никакой
Да цены ещё те, хотя чего то дурь в голову полезла захотел вдруг вазик с вариком рассмотреть.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
через 5 лет если и будет АВТОВАЗ, то весь на иноплатформах;-)
Туда и идем.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов