Народ, помогите! Отгибая задний дворник своего хеча услышал щелчок, и что то отвалилось ! После чего дворник перестал прижиматься к стеклу, а болтается свободно. На месте происшествия нашел только овальную скобу черного цвета (этакое колечко почти овальной формы но не сплошное, а с вырезом). Сразу скажу - усилие при отгибании - такое же как обычно было, не больше. Я так подозреваю, что там должна быть пружинка еще... Спрашивал в магазе - говорят их отдельно не продают, а отдавать немалые деньги за полностью новый дворник в сборе - не хочу. Да и его как оказалось найти не легко, даже для изучения устройства. У кого есть возможность - сделайте фотку - как там все устроено (особо интересна зона возле шарнира. Как и за что крепится пружина и особенно - где и в каком положении крепится эта скоба, что я подобрал) Допускаю, что у меня отлетела не только пружина, а еще что нибудь... Кто сталкивался с ремонтом этой конструкции - отпишитесь плиз...
Здравствуйте дорогие форумчане, вчера появилась такая проблема. Включаю задний дворник с омывателем вода пошла дворник заработал как положено три раза если не ошибаюсь и встал на свое место. дальше должен включатся прерывистый режим, но в прерывистом режиме дворник движется примерно на четверть стекла и останавливается, потом опять четверть и опять остановка и т.д. Если включить опять омыватель заднего стекла дворник начинает работать как надо, доходит дело до прерывистого режима и опять такая же история. пробовал слегка подтолкнуть сам дворник но он мертво стоит и слышно когда начинает движение остановку( в прерывистом режиме) что релюшка у заднего дворника щелкает. Дворник не примерзал зимой, до этого работал всегда исправно. Передние дворники работают без проблем. В чем может быть причина куда капать и лечится ли это вообще? Заранее спасибо за ответ!
У меня тоже в прерывистом режиме доходил до половины,останавливался и потом шел дальше........сгорело рыле. Рыле отдельно не нашёл, пришлось покупать новый моторчик в сборе.
Здравствуйте дорогие форумчане, вчера появилась такая проблема. Включаю задний дворник с омывателем вода пошла дворник заработал как положено три раза если не ошибаюсь и встал на свое место. дальше должен включатся прерывистый режим, но в прерывистом режиме дворник движется примерно на четверть стекла и останавливается, потом опять четверть и опять остановка и т.д. Если включить опять омыватель заднего стекла дворник начинает работать как надо, доходит дело до прерывистого режима и опять такая же история. пробовал слегка подтолкнуть сам дворник но он мертво стоит и слышно когда начинает движение остановку( в прерывистом режиме) что релюшка у заднего дворника щелкает. Дворник не примерзал зимой, до этого работал всегда исправно. Передние дворники работают без проблем. В чем может быть причина куда капать и лечится ли это вообще? Заранее спасибо за ответ!
У меня похожая ситуация. Задний дворник останавливается не дойдя примерно четверть хода до противоположной стороны. После паузы 3-4 секунды идёт дальше и потом возвращается обратно.
Реле под замену? Или проблема в механической части редуктора?
Последний раз редактировалось Лом; 27.05.2017 в 00:57..
Народ привет. Накрылся задний дворник, ремонт не помог. Анализируя варианты, понял что новый покупать накладно, б/у калиновские не продают у нас. В связи с этим решил рассмотреть аналогичные варианты моторчиков дворников ваз и нашел схему 2112, дворник там тоже 4-х контактный даже провода тех же цветов, единственно мне кажется что распиновка проводов к реле дворника (р/ч, ж/г, ч, б/г) не такая у 2112 как у калины. Понятн крепление может и не совпадает, опустим этот момент. Вопрос лишь в том надо ли поменять местами контакты фишки калины для дворника под моторчик 2112??
даже провода тех же цветов, единственно мне кажется что распиновка проводов к реле дворника (р/ч, ж/г, ч, б/г) не такая у 2112 как у калины.
так распинуйте согласно цвета проводов, только задний дворник 2112 имеет 90 градусный ход
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лом
Реле под замену? Или проблема в механической части редуктора?
если стерты блок контакты в моторедукторе, то реле не будет получать сигнал о положении дворника, также может быть и неисправно само реле, но проверку следует начинать с наличия питания на жел/син проводе при включенном зажигании
День добрый.
Картина - задний дворник стартует "по настроению". Когда не стартует, то просто щелкает сзади. Смазать механизм не помогло. Сам мотор пока не разбирал. Куда рыть?
День добрый.
Картина - задний дворник стартует "по настроению". Когда не стартует, то просто щелкает сзади. Смазать механизм не помогло. Сам мотор пока не разбирал. Куда рыть?
в черной установленной на моторе коробочке расположена плата , на которой имеется эл.мех. реле, собственно оно и щелкает - необходимо проверить и почистить его контакты. Также, возможно что у мотора зависают щетки