Проверить зазоры в клапанах.
если это не поможет ,то такая головка блока (только снятие и притирка клапанов к седлам избавит от данной проблемы .Головы очень плохие пошли ,особенно на мотораз с Е-газ !)
Цитата:
Сообщение от avante
2. Как вообще влияют датчики сцепления и тормоза на данную проблему? Что за бред их менять?
никак не влияют ,но если система увидит рассинхранизацию в работе контактной группы у датчика педали тормоза ,будет ошибка ,и ДВС будет тупить ,больше 2,5тысяч не даст развить обороты !
датчик сцепления в твоём ПО от ММК отключен физически (система его не анализирует и не работает с ним совсем !)
Цитата:
Сообщение от avante
3. Почему помогает от подергиваний установки свеч 16v? Или это тоже утка?
Попробуй ,поставь свечи от 16_ти клапанного двигателя ,и потом расскажешь ,утка или нет(откуда такая информация ?!) !(разници не какой нет ,она только в размере граней ,у 8_ми клапанных 21мм ,у 16_ти -16мм)
Начиная с 70 тысяч появились шатания двигателя на холостом ходу и дергания на малых оборотах.
далее отключаю клапан продувки адсорбера. О чудо! Двигатель больше не шатает. ХХ +/- 40, нормально)
1. Почему выхлоп из трубы идет волнами, хлопками? Пропусков зажигания нет.
По моему мнению на свечах NGK мой движок работал чуть мягче, чем на А17ДВРМ,
Кпа отключил, и что, как едет на малых оборотах без него??
Волнами выхлоп, датчики кислорода отсоедини разьёмы оцени работу, и езду.
Сам замечал что на ngk плавнее отклик на нажатие педали, чем на А17дврм, ставить то что больше нравится.
Последний раз проверяли зимой, сказали идеально. По поводу притирки я всегда думал, но диагносты говорят компрессия в норме, не парься. Причем у моего товарища такой же выхлоп
Цитата:
Сообщение от Андрей710
утка или нет(откуда такая информация ?!)
Так об этом пару человек писали на этом форуме, не помню в каких темах
По поводу притирки я всегда думал, но диагносты говорят компрессия в норме
Диагносты ,это те которые ошибко читатели-стиратели ?!
говорю как есть ,перебрано куча этих ДВС ,только снятие и грамотная сборка ГРМ в голове избавит от данного неравномерного пердежа .Головы собраны ужастно .клапана болтаются во втулках ,седла криво запрессованы .клапана не прилегают как надо к ним .рабочая фаска далека от идеала .(некоторые отдаем сразу на перепрессовку втулок и шарошку седел в специальную кантору по ремонту головок .так как на коленке, соосность тарелка клапана -седло, не сделать не как !)
Поэтому если нужна иделаьная работа мотора ,то самому лезть туда и делать как надо ,а не так как это сделали на заводе ,абы как .
Как ехала с подергиваниями, так и едет на малых оборотах. Отключение КПА выровняло холостой ход, то есть теперь машина не глохнет при остановке, не проваливает и не подкидывает, в пробках в жару, когда постоянно молотит вентилятор, обороты гуляли сильно. Тормозит двигателем нормально(возможно это и с форсунками связано)
По поводу ДК надо попробовать.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Головы собраны ужастно
Я читал не раз про это, и у меня была задача локализовать проблему, больше всего грешил на форсунки и клапана, лишний раз убеждаюсь в переборке грм.
Кстати, однажды я таки добился почти ровной работы, это было на 85 т.км после всех промывок, регулировок и замены ремня грм, на что мне было сказано менять грм каждые 30 тысяч, и что ремень дольше нормально не служит. Не верю. Это правда?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Диагносты ,это те которые ошибко читатели-стиратели ?!
Не могу судить, но бывало и газоанализатор подключали, разводили руками и говорят: такой движок, задушен разными системами. Официалы от просьбы перепрошивки чуть ли не креститься начали. Киньте грамотных спецов в личку в Нижнем Новгороде, если есть тут знакомые.
В общем всё по старому, отключение ДК без изменений, на ngk свечах чуть-чуть лучше, но на трассе машина становится овощем, отключение КПА помогло лишь в дорожных пробках, ниже 1200 оборотов ехать нельзя, дергает. При этом у друга холостой ход такой же поганый, но ничего не дергает, машина сама приподнимает обороты и едет идеально. Прошивка тут не при чём, она лишь улучшила работу педали газа, динамику и расход, до нее также дергала. Мне ее даже продавать в таком виде стремно, но ведь когда-то всё нормально было, что она от меня еще хочет?
Господа, летом наблюдаю проблему с раскачкой оборотов на ХХ с 500 до 1200, примерно, на двигателе с темп. ОЖ > 90 градусов. Изучив данную ветку форума, пришёл к заключению, что дело не в прошивке с завода 03.
(двиг. 11183, 8 клапанов, е-газ, 95 тыс. км пробега)
Дело, похоже, в КПА, думаю затеять его диагностику и тут вопрос -- как его отключить правильно -- отцепить патрубок ведущий к ресиверу и штуцер на ресивере заглушить или скинуть с КПА колодку?
Ошибок сканер не показывает, за всю жизнь авто в моих руках была ошибка 0444 -- обрыв цепи питания адсорбера, но сейчас в ошибках пусто.
Последний раз редактировалось Андрей710; 09.08.2017 в 15:48..
отцепить патрубок ведущий к ресиверу и штуцер на ресивере заглушить
После из под диагностики сделать сброс с Иницилизацией ЭБУ .после обучить ЭДУ .
Катаемся и смотрим что изменилось !
если явные провалы и прочии раскачки пропадут ,тогда виновник КПА .если останутся ,-то КПа тут значит не причем ,есть какие-то другие причины .