Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2017, 19:37   #14711
Интересующийся

Вес репутации: 4190 АлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-13

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
R2D2E2E4, идя за покупкой любого товара гражданин России (если он ГРАЖДАНИН в глубоком понимании этого слова), должен смотреть на штрих-код, и отдавать предпочтение тому, где он начинается с цифры "46". Так реализуется некая форма корпоративности интересов граждан одной страны и дается шанс на какое-то внутренне развитие.
Неее, погодите! Значить по вашему я должен покупать любое дерьмо только потому что я патриот? Интересная интерпретация!
А почему ВАЗ и его поставщики выпускают не качественную продукцию? Они не патриоты? Или им просто плевать на меня? Мало того, меня ведь вынуждают покупать это "не качественное"! Тогда, извините, как аукнулось.
Вообще как то действительно странно! Завод принадлежит иностранцам, и прибыль они вывозят к себе домой, но и другие заводы, например тот же ВАГ тоже принадлежит иностранцам и прибыль они вывозят домой. И там и там работают наши сограждане. Так почему покупать ВАЗ - это патриотизм, а покупать другие машины - это.... плохо?
АлексейГрей вне форума   Вверх
Старый 29.05.2017, 20:19   #14712
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Э-э-э… Позвольте, а какие эмоции с Вашей точки зрения должен испытывать клиент купивший продукцию завода? Ненависть? Отчаяние? Злость?
Никакие. У меня товарищ на работе к авто относится также как к стиральной машине или микроволновке, для него от них машина отличается только ценой, сложностью и хлопот больше с ней. А у Вас та же микроволновка какие-нибудь особые эмоции вызывает?
Старый 29.05.2017, 20:37   #14713
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Никакие.
А врать нехорошо. Либо Вы – робот.
Цитата:
У меня товарищ на работе к авто относится также как к стиральной машине или микроволновке, для него от них машина отличается только ценой, сложностью и хлопот больше с ней.
Ездит, товарищ, надеюсь, на ВАЗ 2105?
Цитата:
А у Вас та же микроволновка какие-нибудь особые эмоции вызывает?
Микроволновка никаких эмоций не вызывает ибо у меня её нет (не люблю вкус разогретой в микроволновке еды). Но, вот есть, к примеру, простенькая УШМ Хитачи. Блин, каждый раз радуюсь, насколько хороший и неприхотливый инструмент. Или, к примеру, бритва Панасоник – 10 лет, а она жужжит и бреет. И претензий ни-ка-ких.
А вот если бы вместо работы УШМ то забарахлит, то весь охренел от вибраций. То я бы эту срань выкинул и забыл бы про такую фирму на всю жизнь. И тут же купил бы другой инструмент. С бритвой тоже самое. Да и со всей другой техникой такой же подход. Жаль машины дорого стоят.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2017, 20:47   #14714
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлексейГрей Посмотреть сообщение
Значить по вашему я должен покупать любое дерьмо только потому что я патриот?
Нет, просто Вы прямо или косвенно тоже участвуете в его производстве)) Ах да, забыл, здесь все особенные и золоторукие, а вот кто на ВАЗе, тот просто... От уборщицы... "клинер-менеджера", пардон, до главного босса!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлексейГрей Посмотреть сообщение
И там и там работают наши сограждане.
Во как!? А я и не знал, что ВАГ в Вольсбурге наш!))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
К этой паре прибавился вывод прибыли за рубеж. В пользу японцев и французов.
Не по этой причине Вы взяли тойоту, не по этой... Вот и спрашиваю: а Вам не один хрен, куда прибыль уходит, а точнее, убытки. Так что пока "виолончелисты" завод подкармливают. А шо, были дивиденды начислены по итогам года?
Старый 29.05.2017, 20:58   #14715
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не по этой причине Вы взяли тойоту, не по этой...
Вы телепат?
Впрочем, причины были озвучены мною на форуме, поищете)

Цитата:
а Вам не один хрен, куда прибыль уходит, а точнее, убытки.
В отличие от Вас, не один хрен.
В настоящее время прибыль уходит в Амстердам, а убытки остаются в России.
Я я Вас, поизиционирующегося на форуме в качестве патриота, спрашиваю - это нормально?
Хотя... смотря какого Отечества Вы патриот...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2017, 21:06   #14716
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А он в Калуге и Нижнем Новгороде наш, т.е. там работают наши люди.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 29.05.2017, 21:36   #14717
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
А врать нехорошо. Либо Вы – робот.
А где ложь? Сам я к машинам неравнодушен, нравятся они мне, езжу с удовольствием, но не считаю, что все обязательно должны испытывать какие-то эмоции.

Цитата:
Ездит, товарищ, надеюсь, на ВАЗ 2105?
На Опель Корса.
Старый 29.05.2017, 22:05   #14718
Завсегдатай

Вес репутации: 31585 ram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
R2D2E2E4, не для галочки. Речь идет о том, что проблема огромного предприятия и его заводов-поставщиков - это общая боль, и относится к этому надо не только через призму личных хотелок. Проблема ВАЗа - это проблема всей России в миниатюре, если угодно. Но подход к данной теме с позиции исключительно собственной выгоды выглядит, очень мягко говоря, не умно. Если упрощенно, то моя мысль выглядит так: идя за покупкой любого товара гражданин России (если он ГРАЖДАНИН в глубоком понимании этого слова), должен смотреть на штрих-код, и отдавать предпочтение тому, где он начинается с цифры "46". Так реализуется некая форма корпоративности интересов граждан одной страны и дается шанс на какое-то внутренне развитие. Другие варианты - это просто модное бла-бла, отлично организованное известным планом. Ту вот недавно один коллега написал "достали вы своим патриотизмом"... Так это второй том, пункт 5 - "вытравливание патриотического сознания". Все просто: не будешь думать об общем - тебе же в будущем хуже и будет. Вся беда в том, что последствия "оголтелого личного" наступают не сразу.
Взывать к "общественным интересам" бессмысленно.Патриотизм работает либо в экстремальных условиях,либо с помощью "ежовых рукавиц"и то не надолго.А в обыденной жизни всегда "личное" было приоритетом.Такова природа человека.
Предположу,что "личные интересы" граждан являлись одной из причин развала СССР.
ram163 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2017, 22:08   #14719
Интересующийся

Вес репутации: 4190 АлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейГрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=kalinas;6640941]Нет, просто Вы прямо или косвенно тоже участвуете в его производстве)) Ах да, забыл, здесь все особенные и золоторукие, а вот кто на ВАЗе, тот просто... От уборщицы... "клинер-менеджера", пардон, до главного босса!

Добавлено через 1 минуту

Ну за ВАГ вам уже ответили.
Нет, я не говорю что на ВАЗе все работают криворукие, а я один такой в белом, нет! Но ведь я не заставляю кого либо покупать мой труд. Хочешь,
нравится - покупай, не хочешь - не бери! Так же и с продукцией ВАЗа. Причем здесь патриотизм? Хочу - покупаю, нет - иду мимо! И еду на другом авто!
АлексейГрей вне форума   Вверх
Старый 29.05.2017, 22:49   #14720
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хм, думаю вся чехарда с ВАЗом из-за того, что фирменная эмблема с Ладьёй ассоциируется именно с российским автомобилем! По традиции с Классикой, Самарой, Десяткой, Калиной...
Ну, а те же ФВ или Тойота при том, что пусть будут выпускаться неподалёку от Красной площади.. они НИКОГДА в моём понимании не станут российскими автомобилями, да и в массах за ними крепко закрепилось понятие - ИНОМАРКА!

Да, сегодня и ВЕста и ИКСрей конструктивно уже мало имеют отечественного, НО это ЛАДА - российский автомобиль, который никогда никто не назовёт иномаркой, вотЪ.

ЗЫ
из логано-степвЕя получился свеженький и симпатичный ИКСрей и по дизайну Лада однозначно интереснее своего горбатого братца с убогим румыно-дизайном)))