Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
R2D2E2E4, идя за покупкой любого товара гражданин России (если он ГРАЖДАНИН в глубоком понимании этого слова), должен смотреть на штрих-код, и отдавать предпочтение тому, где он начинается с цифры "46". Так реализуется некая форма корпоративности интересов граждан одной страны и дается шанс на какое-то внутренне развитие.
Неее, погодите! Значить по вашему я должен покупать любое дерьмо только потому что я патриот? Интересная интерпретация!
А почему ВАЗ и его поставщики выпускают не качественную продукцию? Они не патриоты? Или им просто плевать на меня? Мало того, меня ведь вынуждают покупать это "не качественное"! Тогда, извините, как аукнулось.
Вообще как то действительно странно! Завод принадлежит иностранцам, и прибыль они вывозят к себе домой, но и другие заводы, например тот же ВАГ тоже принадлежит иностранцам и прибыль они вывозят домой. И там и там работают наши сограждане. Так почему покупать ВАЗ - это патриотизм, а покупать другие машины - это.... плохо?
Э-э-э… Позвольте, а какие эмоции с Вашей точки зрения должен испытывать клиент купивший продукцию завода? Ненависть? Отчаяние? Злость?
Никакие. У меня товарищ на работе к авто относится также как к стиральной машине или микроволновке, для него от них машина отличается только ценой, сложностью и хлопот больше с ней. А у Вас та же микроволновка какие-нибудь особые эмоции вызывает?
У меня товарищ на работе к авто относится также как к стиральной машине или микроволновке, для него от них машина отличается только ценой, сложностью и хлопот больше с ней.
Ездит, товарищ, надеюсь, на ВАЗ 2105?
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А у Вас та же микроволновка какие-нибудь особые эмоции вызывает?
Микроволновка никаких эмоций не вызывает ибо у меня её нет (не люблю вкус разогретой в микроволновке еды). Но, вот есть, к примеру, простенькая УШМ Хитачи. Блин, каждый раз радуюсь, насколько хороший и неприхотливый инструмент. Или, к примеру, бритва Панасоник – 10 лет, а она жужжит и бреет. И претензий ни-ка-ких.
А вот если бы вместо работы УШМ то забарахлит, то весь охренел от вибраций. То я бы эту срань выкинул и забыл бы про такую фирму на всю жизнь. И тут же купил бы другой инструмент. С бритвой тоже самое. Да и со всей другой техникой такой же подход. Жаль машины дорого стоят.
Значить по вашему я должен покупать любое дерьмо только потому что я патриот?
Нет, просто Вы прямо или косвенно тоже участвуете в его производстве)) Ах да, забыл, здесь все особенные и золоторукие, а вот кто на ВАЗе, тот просто... От уборщицы... "клинер-менеджера", пардон, до главного босса!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлексейГрей
И там и там работают наши сограждане.
Во как!? А я и не знал, что ВАГ в Вольсбурге наш!))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
К этой паре прибавился вывод прибыли за рубеж. В пользу японцев и французов.
Не по этой причине Вы взяли тойоту, не по этой... Вот и спрашиваю: а Вам не один хрен, куда прибыль уходит, а точнее, убытки. Так что пока "виолончелисты" завод подкармливают. А шо, были дивиденды начислены по итогам года?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Вы телепат?
Впрочем, причины были озвучены мною на форуме, поищете)
Цитата:
Сообщение от kalinas
а Вам не один хрен, куда прибыль уходит, а точнее, убытки.
В отличие от Вас, не один хрен.
В настоящее время прибыль уходит в Амстердам, а убытки остаются в России.
Я я Вас, поизиционирующегося на форуме в качестве патриота, спрашиваю - это нормально?
Хотя... смотря какого Отечества Вы патриот...
R2D2E2E4, не для галочки. Речь идет о том, что проблема огромного предприятия и его заводов-поставщиков - это общая боль, и относится к этому надо не только через призму личных хотелок. Проблема ВАЗа - это проблема всей России в миниатюре, если угодно. Но подход к данной теме с позиции исключительно собственной выгоды выглядит, очень мягко говоря, не умно. Если упрощенно, то моя мысль выглядит так: идя за покупкой любого товара гражданин России (если он ГРАЖДАНИН в глубоком понимании этого слова), должен смотреть на штрих-код, и отдавать предпочтение тому, где он начинается с цифры "46". Так реализуется некая форма корпоративности интересов граждан одной страны и дается шанс на какое-то внутренне развитие. Другие варианты - это просто модное бла-бла, отлично организованное известным планом. Ту вот недавно один коллега написал "достали вы своим патриотизмом"... Так это второй том, пункт 5 - "вытравливание патриотического сознания". Все просто: не будешь думать об общем - тебе же в будущем хуже и будет. Вся беда в том, что последствия "оголтелого личного" наступают не сразу.
Взывать к "общественным интересам" бессмысленно.Патриотизм работает либо в экстремальных условиях,либо с помощью "ежовых рукавиц"и то не надолго.А в обыденной жизни всегда "личное" было приоритетом.Такова природа человека.
Предположу,что "личные интересы" граждан являлись одной из причин развала СССР.
[QUOTE=kalinas;6640941]Нет, просто Вы прямо или косвенно тоже участвуете в его производстве)) Ах да, забыл, здесь все особенные и золоторукие, а вот кто на ВАЗе, тот просто... От уборщицы... "клинер-менеджера", пардон, до главного босса!
Добавлено через 1 минуту
Во как!? А я и не знал, что ВАГ в Вольсбурге наш!))
Ну за ВАГ вам уже ответили.
Нет, я не говорю что на ВАЗе все работают криворукие, а я один такой в белом, нет! Но ведь я не заставляю кого либо покупать мой труд. Хочешь,
нравится - покупай, не хочешь - не бери! Так же и с продукцией ВАЗа. Причем здесь патриотизм? Хочу - покупаю, нет - иду мимо! И еду на другом авто!
Хм, думаю вся чехарда с ВАЗом из-за того, что фирменная эмблема с Ладьёй ассоциируется именно с российским автомобилем! По традиции с Классикой, Самарой, Десяткой, Калиной...
Ну, а те же ФВ или Тойота при том, что пусть будут выпускаться неподалёку от Красной площади.. они НИКОГДА в моём понимании не станут российскими автомобилями, да и в массах за ними крепко закрепилось понятие - ИНОМАРКА!
Да, сегодня и ВЕста и ИКСрей конструктивно уже мало имеют отечественного, НО это ЛАДА - российский автомобиль, который никогда никто не назовёт иномаркой, вотЪ.
ЗЫ
из логано-степвЕя получился свеженький и симпатичный ИКСрей и по дизайну Лада однозначно интереснее своего горбатого братца с убогим румыно-дизайном)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов