Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Как быть?
для начала надо проверить падение напряжения в момент поворота ключа зажигания. если сильное падение - то ротор задевает магниты и не может прокрутить , если наоборот нет падения - то где то нет контакта -либо на пятаке втягивающего либо еще где то
А насколько сильно падение напряжение должно быть? Лампочки на панели не тухнут. Втягивающее ставил исправное.
Может быть в обмотках ротора дело? Вхолостую, при замыкании контактов -крутит.
механик-водитель, kazackov.ig,
бендикс выкидывает втягивающее реле, оно же своими контактами и включает стартер. во втягивающем реле две обмотки - втягивающая и удерживающая, первая работает от замка зажигания по плюсу и минус получает через щетки якоря, вторая от силовых контактов по плюсу и от массы - ВЫ сейчас о чем парни дискуссируете?
Вот я сейчас спрашиваю, как не электрик ни разу. При повреждении обмоток ротора будет стартер(электродвигатель)еще некоторое время работать? (случай, когда все сгорело и дым идет не рассматриваем). Насколько я понимаю, проверить в домашних условиях замыкание обмоток я не смогу. Вот и пытаюсь по косвенным признакам установит неисправность.
А втягивающее у меня работает.
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Крутит стартер при замыкании контактов отверткой.
Вот с этого места поподробнее!
Какие контакты именно перемыкаешь ?
Если перемыкаешь основной контакт на втягивающем,куда прикручен силовой провод(плюс) от АКБ,и контакт-ламель ,куда подключена штатная клемма на красном проводе(провод от замка зажигания стартерная группа ),и при этом стартер начинает работать,то как выше уже написали :Проверяй, почему по красному проводу происходит просадка напряжения ,которого и не хватает для нормальной работы втягивающего !Больше там НЕТ ничего !(если конечно в процессе переборки стартера ,что-то собрал не так ,но это уже следствия переборки будут.)
схема вот, крупно и понятно(С это + с акб ,А и В это от ЭБу) :