Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не думаю что это адекватный посыл к действию.. С таким подходом мы по машиностроению с колен упадем на уровень плинтуса (( И станки нам делать не надо, не получается же, ага, и в гражданской авиации не надо суетиться, есть же боинги с аэрбасами.. Вот возьмут завтра и закроют границы (неважно по чьей инициативе, такая будет политическая ситуация) - ты на коняшку с телегой будешь пересаживаться?
говорить можно все что угодно , факты доказываю обратное - у нас все практически импортное и с этим спорить нет смысла. Единственно что может помочь в данной ситуации - это действительно пересадить ( пересажать )) ) чиновников на отечественные авто, смотреть отечественные телевизоры и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
возьмут завтра и закроют границы
кто закроет? - Россия это огромный рынок сбыта
Добавлено через 4 минуты
Лада веста стоит к примеру 700 в хорошей комплектации , вчера приезжал знакомый на хонде сиэрви 2009год -пробег 130000 - цена 760 тыс , это небо и земля в сравнении с вестой , да и вообще с уазом газом и т.п. Я не против - но надо делать качественные машины-удобные.., а не обсуждать какие то скрипы стуки и вои новой машины. Пока мы их покупаем -они так и будут выпускать сырые авто.
ну что господа, много начитался страшилок про весту, какие то может и правда что то есть, но сегодня встретил товарища автомеханика(ремонт, чип-тюнинг,тюнинг двс и кпп). так вот человек целиком и полностью доволен автомобилем. авто чуть меньше года, про пробег не знаю. кпп ручка, комплектация из начальных(кондер есть, музыки нет).
ну что господа, много начитался страшилок про весту, какие то может и правда что то есть, но сегодня встретил товарища автомеханика(ремонт, чип-тюнинг,тюнинг двс и кпп). так вот человек целиком и полностью доволен автомобилем. авто чуть меньше года, про пробег не знаю. кпп ручка, комплектация из начальных(кондер есть, музыки нет).
в целом я не против лада , меня сильно смущает цена , а точнее разница между действительно качественными мировыми брендами и ваз. В хорошей комплектации веста стоит рублей 800 наверное , извините меня но это ни в какие рамки. Конечно если калина стоит 500 , - то естественно веста должна стоить 600-800 , НО - калина не должна столько стоить -ей цена 350-400 край. Все таки умные менеджеры на ладе))- действительно настоящие профи
При выпуске в 300-400 тысяч штук из отечественных комплектующих такая цена возможна, но не при выпуске 100-150 т. шт. наполовину из импортных деталей.
откуда такие расчеты ? , ее если даже по запчастям в магазине по розничным ценам брать- дешевле выходит , одно скажи что кузов очень дорогой, накручивают цену на новый авто безбожно. А если посчитать по оптовым ценам так вообще должны стоить и того дешевле
откуда такие расчеты ? , ее если даже по запчастям в магазине по розничным ценам брать- дешевле выходит , одно скажи что кузов очень дорогой, накручивают цену на новый авто безбожно. А если посчитать по оптовым ценам так вообще должны стоить и того дешевле
Вот даже говорить больше ни чего не хочу, конечно один маркетинг и накрутка.
Добавлено через 38 секунд
А нет добавлю немного. Сколько там себестоимость Гранты как то указывали 55 тыр и Вы видимо в это верите... 1 тонна листовой стали 0,7-0,8 стоит около 50 тыр и при этом эта сталь не совсем подходит для изготовления авто.
Возможно. Как Соул, сечас 2.0 ДВС вышел, не жалеете,что не дождались ? Хотя, пишут,что это ДВС на Спортягах не очень, задиры, и слышал,что по Спортягам новым проблем хватает... А что брать то тогда ? Ну Солярис за лям это не вариант - если привык ко всяким штукам, там и Королла сейчас Стиль Плюс на ручке 1190тр нашпигованная рядом... Крета - вижу полно, дизайн не особо,но ржавых даже на белом не видел... Весту Кросс желаю лицезреть ) Прокачусь на тесте, можно понять будет....
Господа Веставоды, но не надо холиварить, я на тестовой машине в -9 без снега,прекрасно слышал скрипы подвески,что сзади,что спереди,причём и снега не было, да и от того как чистят дворники бал не в восторге, скрипят и полосу около стойки оставляют грязную....
С таким подходом мы по машиностроению с колен упадем на уровень плинтуса (( И станки нам делать не надо, не получается же, ага, и в гражданской авиации не надо суетиться, есть же боинги с аэрбасами.. Вот возьмут завтра и закроют границы (неважно по чьей инициативе, такая будет политическая ситуация) - ты на коняшку с телегой будешь пересаживаться?
У нас был нормальный, полноценный авиапром, дай бог восстановят.
Но B2B и B2C это разные подходы и надо признать не умеют у нас делать автомобиль для потребителя.
имеет ли смысл мне дальше ездить на авто без аэрбэгов в принципе? я о безопасности тоже думаю;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов