Может в этом все и дело, если отключал жгут не снимая клемму с АКБ. Попробуй снять клемму на 15 минут.
Пробовал ещё когда только ключ тупить начинал, бесполезно! Ведь там есть энергозависимая и энергонезависимая память, вот как раз за ключи и иммо отвечает энергонезависимая память. Так что теперь только один вариан, новый ключ. Только я вот не понимаю почему они такие дорогие
Сегодня ради интереса ездил в Сура-Лада цена ключа 1200 я был в лёгком шоке когда узнал цену... Кризис, что сказать, все кушать хотят
Я вот тоже задумался покупать новый ключ
Сейчас машине примено 2,5 года.Заметил что брелок заболел "болезьнью всех пультов"
т.е. жму на кнопки-срабатывает на 3 а то и на 5 раз.. :-(
Ключ переобучал.Изменений нет.
+ вылезла еще одна проблема.
когда завожу обучающим ключем- никаких проблем.А вот если завожу ключем с кнопками( обучаемым) - иногда не заводится и мигает значек иммо.ключ вынул встряхнул - засунул- завел :-)
А уменя такая проблема, если уже обсуждалась то извеняйте, 100 стр. при помощи GPRS очень накладно и долго перечитывать. Короче дело в следующем: после длительной стоянки (более часа) или утром машина отказывается принимать ключи, как рабочий так и обучающий. После поворота ключа в замке зажигания не крутит стартер и не работает бензонасос. Проблема решается многократным поворотом ключа в замке (раз 50). потом что-то щелкает за спидометром и машина заводится. Что за напасть, кто-нибудь сталкивался?
А уменя такая проблема, если уже обсуждалась то извеняйте, 100 стр. при помощи GPRS очень накладно и долго перечитывать. Короче дело в следующем: после длительной стоянки (более часа) или утром машина отказывается принимать ключи, как рабочий так и обучающий. После поворота ключа в замке зажигания не крутит стартер и не работает бензонасос. Проблема решается многократным поворотом ключа в замке (раз 50). потом что-то щелкает за спидометром и машина заводится. Что за напасть, кто-нибудь сталкивался?
А на приборке все горит штатно? Или че-то не горит? Похоже на неконтакт замка зажигания.
Всё горит как нужно, да и в процессе поездки, после кратковременных остановок все заводится с пол тыка...
У меня была похожая муть на четвере: ключ поворачиваешь на ЗАЖИГАНИЕ - все горит. Как только крутишь в положение СТАРТЕР гаснет вся приборка, стартер не крутит и кирдык. И приходилось многократно ключ крутить, чтоб завелась (особенно колебало это на заправке - тогда очереди были будь здоров). Но там машина была старая: зачистил замок зажигания (там контакты черные были), клеммы АКБ (зачистил шкуркой и замазал техвазилином) и самое главное раскрутил и почистил-смазал и снова закрутил земляной кабель на движке и кузове - все заработало штатно. Потом четыре года про эту тему не вспоминал. Еще в институте нас учили - электричество это наука о контактах. Попробуй эти же цепи почистить - может повезет.
Проблема решается многократным поворотом ключа в замке (раз 50). потом что-то щелкает за спидометром и машина заводится. Что за напасть, кто-нибудь сталкивался?
да сначала у меня было тоже самое, на сто сказали иммо тупит, т.е. под замену. Я купился на это... зря как-то разобрал бороду, чтоб глянуть № имма и переподсоединил жгут. После сборки бороды обучающий ключ работает супер уже 2 недели ездию каждый день ино рабочий сдох окончательно. Теперь толлько 1 вариант-новый рабочий ключ! попробуй пропаять весь брелок может поможет. А так читай предыдущие страницы там я всё подробно расписал http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7007&page=99 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7007&page=100
вот две странички там всё есть