Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Всем привет.Вот наконец увидел и унас чтото полезное.Тема -класс ее надо развивать однозначно.Да еще предлагаю в теме писать свои случаи с сотрудниками Г... а опытные одноклубники поделились своими знаниями как лучьше выйти из той или иной ситуации чтобы таких случаев было меньше.
Привет всем)))
Можете мне не верить, но! Мне плохие гайцы не попадались)))
А вот уроды ППС ......дело было давно( в далёком 1999 году), но запомнила наверно на всю жизнь.
Как то поздней ночью ехала домой, время было часа два уже. Акуратненько вырулила на красный свет и от куда ни возьмись, выпрыгивают на дорогу и тормозят меня люди в форме, ну думаю всё плакали мои денюфки.
Останавливаюсь, вижу перед собой пепсов, ну думаю охамели совсем , шкурят уже не только чурок без прописки, а ещё и водил пытаются разводить. В общем подходит к машине один из ентих уродов и начинает откровенно требовать оплаты штрафа за нарушение, я его довольно вежливо посылаю, со словами мол покажите мне инспектора ДПС которому вы помогаете ( тогда в столице был очередной "вихрь антитеррор" и пепсы имели право тормозить и осматривать авто, при условии что вместе с ними есть инспектор ДПС).Довольно долго пыталась объяснить товарисчу его права обязаности, но енто не дало никакого эффекта.
В общем не выдержав словестной перепалки ( мне стало понятно что этим людям по одному месту все законы), я завожу мотор и собираюсь сваливать и в этот момент второй сотрудник ППС ( который был несколько занят всё предыдущее время проверяя прописку у проходящих мимо неРоссиян) выскакивает на дорогу с автоматом и целясь прямо в меня встаёт перед авто!!! Я окуела...... немая сцена длится пару минут... За тем подходит ко мне тот что требовал штраф и спрашивает:
- Штраф будем платить или гайцов вызвать?
Я ему отвечаю мол давай вызывай, посмотрим кто из нас больше потеряет.
Ещё минут пять под дулом автомата и сотрудники ППС испаряются в темноте....
Вот так в жизни бывает..... приехав домой и боле мене оклемавшись сильно пожалела что не хватило сообразительности записать номера жетонов, в стрессовой ситуации мозг не работает, только инстинкты))))
Последний раз редактировалось Kатерина; 04.04.2009 в 22:42..
Катерина 77rus, какая ты молодец!!! Отличное и поучительное поведение!!!
Претензии по факту нарушения ПДД могут предъявить вам ТОЛЬКО сотрудники ДПС, и никаких других служб милиции. Исключением являются только спецоперации (приказ МВД РФ от 01.06.1998 г. №329)
и то в присутствии сотрудника ДПС.
Если у вас случится подобная ситуация, незамедлительно звоните в службу УСБ!
Цитата:
Сообщение от Руслан48
абсолутно спокоет.просто мне без разницы
Прекрати флудить в теме, да ещё извращённым текстом!!!
Или тебя это прикалывает? Ты же модератор! Эта тема не для свободного общения!
Если есть что сказать по теме - говори! Твои настроения тут никого не интересуют!
Можешь поставить сам себе нарушение.
Adams, великий координатор, удали пожалуйста этот флуд (последний только)
Цитата:
Сообщение от дамирище
За что афтора темы из ячейки липецкой выгнали?
А не кто не кому не объяснил, не знаю как в ваших городах, а у нас ещё Сталинские времена, всё делается по просьбе трудящихся.
Данный вопрос обсуждается по этой ссылке http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16644&page=114
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Вообще не хочу тут ничего писАть, но вот мне интересно, а как быть в таком случае? Это для примера, можно то же самое и для других подразделений милиции найти....
Цитата:
Сообщение от Эдвард'S
Претензии по факту нарушения ПДД могут предъявить вам ТОЛЬКО сотрудники ДПС, и никаких других служб милиции. Исключением являются только спецоперации (приказ МВД РФ от 01.06.1998 г. №329)
и то в присутствии сотрудника ДПС.
Если у вас случится подобная ситуация, незамедлительно звоните в службу УСБ!
Инструкция по организации деятельности участковых уполномоченных милиции, п.37, 38 :
III. Права участкового уполномоченного
37. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения, а также транспортные средства, если есть достаточные основания полагать, что они или пассажиры объявлены в розыск.
38. Останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортное средство и перевозимый груз, производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях.
И здесь не делается разницы между сотрудниками ГИБДД или, допустим службы МОБ.
Не останавливаться или остановиться и послать куда подальше?
ст. 19.3 Коап РФ:
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - (в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Последний раз редактировалось XopC; 05.04.2009 в 00:49..