Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 11:56   #14811
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-13

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Этакая пренебрежительная отстранённость.
Не люблю ура-патриотов.
Ура-патриоты только и делают, что кричат "Россиюшка великая! Лучше всех! ничего нам не надо! Закройте нам скорее границы!".
Настоящий патриот НЕ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ПРОБЛЕМЫ.
Если я говорю, что у нас все плохо в какой-то отрасли - это не значит, что я не хочу, чтобы в ней все стало хорошо. Наоборот.
А ситуация такова, что Калинас, вместо существования как-бы российского производителя автомобилей в условиях конкуренции, предлагает эту конкруенцию искусственно ограничить.
Какой тогда смысл будет развиваться, если у человека не будет выбора?
Только-только стал у нас проглядывать свет более-менее адекватного рынка, ушли в прошлое братки с цепями и спекулянты, как нам предлагают все вернуть "как было".
Вот скажем, сын Калинаса в поганой московии сейчас, то ли готовится поступать, то ли уже поступил в вуз... (могу путать, не судите строго)
А надо было что? Правильно, ОРДЛО огородить забором повыше, да обязать всех новоиспеченных граждан "свободных и независимых" учиться/работать/страдать в ДНР/ЛНР на благо республик. И чтоб станки свои. И машины. И медикаменты. Долго бы протянули на угле и картошке, интересно?
frei вне форума   Вверх
Старый 06.06.2017, 18:22   #14812
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Не люблю ура-патриотов.
А кого любишь, космополитов? Ты так нихрена и не понял. А скорее, я думаю, плохо разбираешься в окружающем тебя мире. Я никогда не был за полную изоляцию, но если любимая твоя открытость и "интеграции-шмации" превращает, скажем, АЗЛК в руины, то в чем тогда смысл? Это с твоей либероколокольни там работали одни лодыри и бракоделы, а для меня НЕТ! Усек что-нибудь? Проблемы? Покажи мне общество без оных! А еще расскажи, что не являешься частью этих проблем!
Что касается сына, то он интегрировался в свой русско-язычный мир, в котором все гораздо понятнее и проще. Это тебя все коробит мое иностранство. Как по мне, то некоторые "великроссы" гораздо больше ино, чем я.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
соображений жалости
САМОСОХРАНЕНИЯ! А, бесполезно...
Старый 06.06.2017, 19:01   #14813
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
если любимая твоя открытость и "интеграции-шмации" превращает, скажем, АЗЛК в руины
А Автоваз превращает в сборочную площадку платформы В0. Хранцузской. И где логика?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
то некоторые "великроссы" гораздо больше ино, чем я.
Действительно, иммигранты зачастую пытаются стать святее папы римского. Бо не желают видеть пятен на солнце. И именно это обстоятельство мешает им быть объективными.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2017, 20:23   #14814
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы так говорите, будто это хуже, чем командира убить.
Если убить командира противника, разве это плохо?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в ущерб БЭСМ-6
Не было ущерба.
Был. Стране, отечественной инженерии, ЭВМ БЭСМ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Не люблю ура-патриотов.
Не люблю нашу часть интеллигенции, прямо рвущуюся к рукопожатности
и при всяком удобном случае демонстрирующую свою отстранённость от этой
кучи дерьма, которой является Россия.
Таких назвать нерусскими не могу, ибо это родовая черта части русской интеллигенции, высмеянная ещё Достоевским.
sibold вне форума   Вверх
Старый 06.06.2017, 20:26   #14815
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Вес репутации: 219298 kalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
А Автоваз превращает в сборочную площадку платформы В0. Хранцузской. И где логика?
Так это тот же процесс, просто АЗЛК не повезло в Москве родиться, да и рыбешка помельче будет. ВАЗ - рыба крупная, пока ее проглотишь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Бо не желают видеть пятен на солнце
Каких пятен не видят... ну ладно, иммигранты? Открой слепцам истину-то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
высмеянная ещё Достоевским.
Ульянов был еще конкретнее.
Старый 06.06.2017, 20:35   #14816
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как по мне, то некоторые "великороссы" гораздо больше ино, чем я.
Согласен.

Последний раз редактировалось kalinas; 07.06.2017 в 07:01..
Старый 06.06.2017, 22:20   #14817
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Был. Стране, отечественной инженерии, ЭВМ БЭСМ.
Забавно. Ничего, что БЭСМ и ЕС - разные поколения ЭВМ?

Добавлено через 27 минут
Цитата:
если любимая твоя открытость и "интеграции-шмации" превращает, скажем, АЗЛК в руины
То, что обанкротившегося АЗЛК с нами нет - закономерное следствие управленческих ошибок разных уровней, совершенных в условиях экономического кризиса. "Открытость" тут не при чем: после того как АЗЛК был признан банкротом, АвтоВАЗ еще 4 года пятерку выпускал, и ее покупали.
Старый 07.06.2017, 07:00   #14818
Лидер Донецкой ячейки
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71
Участник КаПри-61

Цитата:
совершенных в условиях экономического кризиса.
А что это такое? Ну, в двух словах. Потом я расскажу свое видение.
Старый 07.06.2017, 07:44   #14819
Завсегдатай

Вес репутации: 31585 ram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Elmo.Уже говорилось выше,банкротство АЗЛК,как и многих других предприятий -- это части одного процесса,который тянется с развала СССР.Как раз "открытость" основная причина.
Плохо умеющего плавать сразу бросили в открытый океан,а надо было сначала на мелководье.
ram163 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2017, 10:07   #14820
Сибирская группировка

Цитата:
Забавно. Ничего, что БЭСМ и ЕС - разные поколения ЭВМ?
Не забавно, а печально. Погугли хоть вопрос, что-ли...
БЭСМ-6 на транзисторах работала лучше, быстрее и надёжнее, чам ЕС на микросхемах.
ЕС ЭВМ появились на предприятиях, когда я был молодым специалистом и мне
пришлось для одного экспериментального устройства разрабатывать сопряжение
с каналом ЕС ЭВМ... даже номера ГОСТов помню до сих пор на этот канал.
В это время старушки БЭСМ-6 эксплуатировались ещё и народ их ценил.
Но БЭСМ-7 так и не появилась именно потому, что было принято решение
копировать чужое хорошее вместо своего плохого.
Вот поэтому это разные поколения.

Страна потратила деньги на учёбу миллионов инженеров и посадила их не разрабатывать,
а копировать.

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Сообщение от ram163 Посмотреть сообщение
Плохо умеющего плавать сразу бросили в открытый океан,а надо было сначала на мелководье.
Получилось "как всегда". 90% наших бед от плохого управления.
Черномырдин "предмет знал", руководитель тот ещё.
А ведь когда его ЕБН назначал, по результатам "мягкого рейтингово голосования"
он был только третьим. Первым шёл "государственник" Скоков.
Стань он в то время премьером, думаю, у нас дела сейчас получше бы были.

Добавлено через 16 минут
Вот для frei пара фактов по уровню развития электроники в СССР в 50-х.

1. У меня долго хранился справочник по внешней торговле СССР за 1960г,
я его нашёл где-то в 80-х состоянии нового и прибрал. Может и сейчас где валяется
в старых книжках. Там одной из позиций была продажа скольких-то вычислительных
машин в Англию.

2. В 1972 г. я молодым специалистом пришёл работать в КБ, мне дали верстак, на
полке которого стоял ламповый генератор импульсов, сделанный в 50-х.
На нём красовалась табличка с надписью, что на Брюссельской выставке
1956г. прибор получил золотую медаль.
Закрытая тема