Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так делать нормально надо, а не баллон в багажник за спинку кидать.
У VAGа заводской метан предполагает бензобак на 15 литров, т.е. место бензобака занимает баллон с газом. Мы ведь авто на газу делаем, а не бензин + газ!
Может про трассу речь шла с расходом 5,5 л/сотня?
Цитата:
Сообщение от Smitn
АвтоВАЗ заявляет 6.3 куба на 100 км,
Это скорее всего в смешанном цикле, для которого ВАЗ заявляет расход бензина у Весты 6.9 л/сотка. Расход метана в кубах немного меньше расхода бензина в литрах, вот 6.3 и получилось.
Цитата:
Сообщение от Lan_svt
все равно не густо
Если надо гуще, то баллон пропана вместо запаски, но расходы на пропан почти вдвое выше чем на метан.
Все зависит от цены "газированной" Весты. Вроде как дотировать ее хотели. В этом случае я бы взял. А если ее цена на 50-80 тыс. будет дороже, да при условии меньших пробегов до заправки, малого количества АГНКС и неудобного их лично для меня расположения (большие холостые пробеги до заправок), то ну ее нафиг. Пропан меня в этом случае вполне устроит.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Стартовало серийное производство седана Lada Vesta CNG
Ты бы пару-тройку страниц назад отлистал, прежде чем постить, баянист. Уже второй день мусолим.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Тут немного про расход и дальность лёта.
Цитата:
А идею эксплуатации машины вообще без запасного колеса, с вязким герметиком в колесах и мощным компрессором на борту для оперативной подкачки раскритиковали те же таксисты. Так что эта проблема еще ждет своего решения.
Докатки-то отменили что-ль? Таксистам по городу крутиться - за глаза.