подменный - родной блок с машины, езжу счас на другом
Цитата:
Сообщение от Андрей710
он собственно рабочий был
да. заливал в оба блока раз по 10 разных прошивок.
поэтому и непонятки, блок на связь выходит, шьется норм, пробовал с чиптюнера
заливать стоковую прошивку - прошивается без ошибок, но не заводится машина
Opti, На машине диагностикой подключись, при прокрутке стартером видит ли обороты. И вобще может ошибки есть по диагностике.
Самое простое это мог не туда тыкнуть провод при прошивке. Потому я шью только с разьёмами от эбу, покупал их.
Добавлено через 2 минуты Opti, Последняя надежда, зашить то что на наклейке эбу написано.
Самое простое это мог не туда тыкнуть провод при прошивке
возможно, но шил раз 20 блоки - все норм, соединял по картинке
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
зашить то что на наклейке эбу написано.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Пробуй залить файл в 832кб обязательно в блок !
в блоке родная была СЕ06. скачал с чиптюнера се08, 632кб залил ее, без ошибок все прошло.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
какая там у тебя прога
винфлешем пользуюсь
Цитата:
Сообщение от Андрей710
попробуй очистить епром или залить туда чистый дамп .
в хекс редакторе отредактировал епром на ff все ячейки, сохранил, залил в блок
Цитата:
Сообщение от Андрей710
и из-под диагностики сделать Иницилизацию ЭБУ
подключился опендиагом, делал сброс с инициализацией, результата нет
подскажите может где можно скачать заведомо чистый епром для прошивки СЕ06, СЕ08? если иммо блокирует, то будет ли бензонасос работать и стартер прокручивать ?
Opti,
Немного о епромах на СЕ06-08 и CI07 .
CI софт отличный от СЕ .Отличия в том ,что область епрома сидит уже не во внешней микросхеме ,а имулирована внутри основного софта .Те она сидит во Флеше основной программы .Поэтому у продвинутых загрузчиков по этому поводу есть опции ,работаем с внутренней Епром или с внешней .Как там дела с этим у Винфлешера обстоят -тут не скажу ,я им пользовался очень давно и то на первых Эбу ,для чего он собственно и был выпущен ,для замены софтов СЕ .
Но ,пробовал одну такую штуку ,когда пошли залитые блоки с CЕ и с прописанной меткой ИММО внутри ,то чтобы убить её я тупо туда заливал Вином софт CI сперва ,потом софт СЕ и блок становился чистым от метки ИММО ,и тогда начинал работать на авто !
Ну а позже ,когда обзавелся редактором для М74 ,то там увидел одну хитрую опцию ,Программно можно отменить работу с ИММО в самом софту .Те сделав один раз такую прошивку ,блок никогда не будет обучатся при попытке привязать новые ключи ,и АПС не будет пытаться даже его опрашивать при первом включении зажигания !
зы:Самих дампов Епром нет увы ,как -то не пользуюсь ими ,поэтому и не храню их .
знаю что в разных местах находятся.
когда шью CI07 винфлешем - он пишет прошивку до 92% - далее дает ошибку.
блок отсоединяю и несу на машину - ставлю все норм заводится и едет.
тут появилась прошивка CI07 без области епром - решил попробовать, прошить чтоб без ошибки было. чтот мне кажется что этот мой косяк связан с епром, а как исправить не знаю.
d.dmitry, залил прошивку правленую(спасибо еще раз), машина едет, все норм.
подскажи как в блоках м74 реализован канал детонации? если детон появится, блок отброс уоз нормально отработает?
d.dmitry, залил прошивку правленую(спасибо еще раз), машина едет, все норм.
подскажи как в блоках м74 реализован канал детонации? если детон появится, блок отброс уоз нормально отработает?
В моём редакторе не показывает пределы обучения по детонации у м74.
Это только на машине проверять, на бензине, уходит ли цокот детонации после 5 разгонов.