Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тянет у меня все, мощные сильней, но наверно просто мы по разному ездим))
Расскажи-ка как надо ездить чтоб машину начало тянуть? Ну вот я на октавии нажал педаль в пол и машина разгоняется и никуда не тянет. Что мне нужно сделать чтоб начало тянуть? Двумя ногами на газ жать?
На 1,6 вообще удивительно что она разгоняется. Про тянет там уже некогда думать.
Статья кстати грамотная. Там все расписано куда и почему. Октавия не исключения, но про 1,6 не скажу ибо на гольфообразных только с мощными двигателями ездил.
замечал только на скользкой дороге. При разгоне приходилось подруливать
в одну сторону, при торможении - в другую.
Вроде бы у всех переднеприводных правый и левый привода разные
по длине.
Нет. На дорогих машинах ставят промежуточную опору привода, чтобы как раз этот эффект убрать.
Их даже для российского переднего привода делают, ставь не хочу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
На 1,6 вообще удивительно что она разгоняется. Про тянет там уже некогда думать.
С ГП 4,5 вполне нормально разгоняется. Недолго правда...
Короче, доехал с Москвы до Ростова, шёл 125 примерно, при средней 101расход вылез 9 литров 92-го. Калина с 1,4 хавала 8 в таком режиме, шестёра 10.
Так что нормально.
Большой плюс удлинённой пятой в акустическом комфорте, до 130 гул мотора не досаждает вообще.
доехал с Москвы до Ростова, шёл 125 примерно, при средней 101расход вылез 9
Многовато, на Весте с Волгограда до Лазаревского расход был 7 литров, до Краснодара скорость 140-160, далее по побережью 40-70.
9 литров для трассы много, даже на ЛКС с ГП 3.9 расход был 8 литров, но там на 100 км/ч 4000 об, а на Весте всего 3500