Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Амтел я еще не вычеркнул из списка возможной покупки. Машина в такси работает, 100% эксплуатации город, по городу суперсцепные свойства не нужны как бы. А вот круглость колеса нужна
Andrej1984, в такси есть смысл переплатить за премиум экошины, т.к. быстро отобьются более низким расходом, и при этом будут радовать ездовыми качествами.
Амтел я еще не вычеркнул из списка возможной покупки. Машина в такси работает, 100% эксплуатации город, по городу суперсцепные свойства не нужны как бы. А вот круглость колеса нужна
я имел ввиду, что 50-60 тысяч км это заоблачно для большинства бюджетных шин. Большинство бюджетных шин имеют потолок в 30-40 тысяч км. Больше имеют либо премиум класс либо если бюджетный вариант. то низкие сцепные свойства.
Посетил магазин "Колёса даром". Выбирал в 13 размере. Pirelli Formula Energy и Michelin Energy XM2 были отвергнуты - нечем там цепляться за травку, чисто шоссейная резина, оно понятно, что шума от них не будет - нечему там шуметь....
Каму и Кордианты не рассматривал, может зря конечно. Выбор сузился между Continental Eco Contact 5, Nokian Nordman SX2 и Tigar Sigura. Hakka Green 2 не было в наличии, ехать в другой магазин не хотелось, да и отзывов начитался - она стала еще шумнее первой Hakka Green. Боковые ламели с одной стороны развернули практически под 90 градусов.
Короче взял я Nokian Nordman SX2. Не хотел Нокиа брать, но особо и выбирать не из чего в эти деньги. Да и Нокиа самые легкие шины из всех с самым мягким бортом.
Кстати Нокиан Нордман ЭсИкс первая которая - достаточно износостойкая. В этом плане к ней вообще нареканий никаких. А вот по травке мокрой да, не фонтан ))) и шумновата. А так в целом вполне нормальная резина.
П.С. сегодня с шиномонтажником старым говорил (дырку заделывал мне в покрышке), говорит что резина кривеет от ям... Так что можно купить новые шины и на следующий сезон она уже будет кривая. единственное видимо - разные покрышки по разному геометрию держат. Какая то дольше, какая то меньше. Верно или нет?