Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2017, 11:50   #361
Новичок

Автомобиль: Duster 4x4
Вес репутации: 72 More. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутацииMore. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 2

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
С технической точки зрения сделано очень все надежно , а если брать для себя и аккуратно использовать- то вообще никаких проблем не будет.
Так-то оно так, только продажи б/у у них очень тяжёлые всё-равно при этом...
More. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2017, 12:18   #362
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от More. Посмотреть сообщение
Так-то оно так, только продажи б/у у них очень тяжёлые всё-равно при этом...
так это нам как раз на руку )) , буквально на днях при продаже акб разговорились с владельцем пежо (пикап) , говорит начал сыпаться через 250 тыщ , и то только ходовка - постоянный перегруз. Все равно умеют делать , на моем пыжике стоял 8кл двс 1.4 и даже при отсутствии шумки - ни движка ни кпп ни выхлопа не было слышно - лично для меня это очень важно.
механик-водитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2017, 19:59   #363
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
У меня другой принцип: Я ЗНАЮ!
)))))) ни хрена ты не знаешь, что бы знать надо поюзать)
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
А вы правда считаете что я куплю тачку с пробегом 150 тыс. чтобы на ней за 2 года накатать еще сотку??? Я что больной что ли, я за это время столько бабосов туда закину, а в случае с ино тем более...
или менее) ино ино тоже рознь, и весь приморский край не больной, но пересаживаться на вазы не спешит, и правильно делает, т.к. даже с пробегом > 100т.км. прулька (либо просто японка) может быть надёжней нового ваза, а за комфорт даже вспоминать не стоит)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2017, 21:36   #364
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
на моем пыжике стоял 8кл двс 1.4 и даже при отсутствии шумки - ни движка ни кпп ни выхлопа не было слышно - лично для меня это очень важно.
я тоже был удивлен логану - шумки ноль. Второй раз удивился, когда в нем проехал, пробега 500 000 и 10 лет, такси, в салоне тишина, ничего не гремит, не тарахтит, не воет и т.п...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2017, 05:40   #365
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
я тоже был удивлен логану - шумки ноль. Второй раз удивился, когда в нем проехал, пробега 500 000 и 10 лет, такси, в салоне тишина, ничего не гремит, не тарахтит, не воет и т.п...
Это после Калины так кажется, после Весты уже шумновато
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2017, 07:27   #366
Интересующийся

Автомобиль: lada 111730
Вес репутации: 4026 Агасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутацииАгасфер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
весь приморский край не больной, но пересаживаться на вазы не спешит
всё дело в цене, раньше можно было японку купить в 2 раза дешевле, чем у нас.Сейчас , конечно, разница не такая, но всё равно есть.
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
я тоже был удивлен логану
я тоже был удивлен логану. Очень сильно. Тем, как его очень сильно перехваливают. Тишина только на холостых. Если ехать, да еще быстро, шум сравним с калиной. Передняя панель скрипела, двери закрывались явно шумней. 64 тысячи пробег. По иномаркам б.у. могу точно сказать одно: абсолютно все мои знакомые, кто имеет бу иномарки ремонтировали их в первый же год владения, и далее. Но продолжительность и стоимость ремонта была разная. К примеру, в "супер надёжном" акценте было заменено практически всё! Родственник владел с пробега 134т по 190 т км, был сдан за 70 тысяч рублей. Выбирать бу либо со спецом, либо самому изучать профильные форумы, чтобы представлять проблемы, с которыми можно столкнуться.
Агасфер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2017, 08:30   #367
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Агасфер Посмотреть сообщение
Родственник владел с пробега 134т по 190 т км, был сдан за 70 тысяч рублей. Выбирать бу либо со спецом, либо самому изучать профильные форумы, чтобы представлять проблемы, с которыми можно столкнуться.
До 134тыщ то пробегал без проблем я думаю ( если не скручен ) , мне такой пробег лет на 10 . Конечно же с такими условно большими пробегами авто брать не стоит либо брать за дешево. Ну и последнее - иномарки надо правильно обслуживать -хотя по мне бюджетные модели ничем особым не отличаются и боятся их не нужно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Агасфер Посмотреть сообщение
Выбирать бу либо со спецом, либо самому изучать профильные форумы, чтобы представлять проблемы, с которыми можно столкнуться.
ну и согласись иномарки часто "убивают" по незнанке либо от жадности ))
Старый 18.06.2017, 08:41   #368
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и последнее - иномарки надо правильно обслуживать
а нашемарки не надо ?)
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2017, 08:57   #369
Старожил

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
а нашемарки не надо ?)
Ну вот по калине к примеру ( она у меня четвертая по счету ) особо не заморачиваюсь -ни ТО ни гарантий , масло лью на какое денег хватает - все не по феншую! Один фиг бегают. Болячки уже все знаю -где на" проволоку где на изоленту")) Иномарка более "точная" машина . Очень часто сталкиваюсь в магазине с тем что владелец иномарки халявит при покупке гсм и прочих автозапчастей -соответственно ее по тихоньку убивает , либо еще более страшны вариант - сам пытается ее починить не обладая элементарными навыками
Старый 18.06.2017, 09:04   #370
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

механик-водитель, вот поэтому она у тебя гремит и воет )
Цитата:
где на" проволоку где на изоленту"))
lecha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ