Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.06.2017, 09:31   #11
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ресурс двигателя Калины

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
zelek, почему 5на40 вредные? Предыдущая калина 8кл 180 т.км. проехала на синтетике шелл 5на40. Потом была продана, масло никогда не доливал. И почему нужно лить только синь? Сейчас две приоры с пробегом 120 и 140 обе с новья на полусинтетике шелл 10на40. Едят стабильно около 100 гр на 1000км, (с новья). И ещё, может быть, столько же проедут.
Тут я говорю только про свой "жопомер" никаких как говорится "официальных фактов" у меня нет. Сам проехал больше 200тыс в основном Шел ультра на 5в40 на двух машинах и зимой и летом. Теперь это масло только зимой к морозам лью как только к теплу сливаю.
Сделал выводы что при использовании 5в40 (расхода на этом масле у меня тоже не было) был повышенный износ цилиндров. Моторы я иногда разбирал и промерял. (попутно клапана делал )
Для себя сделал вывод несовподающий с официальными утверждениями..
1. масло 5в40 летом работает мотор на нем жестко идет большой износ цилиндров расхода масла нет. Масло 10-15в40 летом есть небольшой расход масла мотор работает тихо износа цилиндров нет! Недавно видел мотор который прошел только на 10в40 95тыс. мужик правда только летом ездит но у него износа в цилиндрах не было вообще! Поршни само собой в задирах были почему такой вывод потому что они болтались.. Машина стоковая. (поршни не вытаскивали делали гбц, цилиндры меряли там где могли достать..)
2. синь или полусинь? разница в цене не очень высокая вот поэтому синь.

Последний раз редактировалось zelek; 18.06.2017 в 09:47..
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх