Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
zelek, почему 5на40 вредные? Предыдущая калина 8кл 180 т.км. проехала на синтетике шелл 5на40. Потом была продана, масло никогда не доливал. И почему нужно лить только синь? Сейчас две приоры с пробегом 120 и 140 обе с новья на полусинтетике шелл 10на40. Едят стабильно около 100 гр на 1000км, (с новья). И ещё, может быть, столько же проедут.
Тут я говорю только про свой "жопомер" никаких как говорится "официальных фактов" у меня нет. Сам проехал больше 200тыс в основном Шел ультра на 5в40 на двух машинах и зимой и летом. Теперь это масло только зимой к морозам лью как только к теплу сливаю.
Сделал выводы что при использовании 5в40 (расхода на этом масле у меня тоже не было) был повышенный износ цилиндров. Моторы я иногда разбирал и промерял. (попутно клапана делал )
Для себя сделал вывод несовподающий с официальными утверждениями..
1. масло 5в40 летом работает мотор на нем жестко идет большой износ цилиндров расхода масла нет. Масло 10-15в40 летом есть небольшой расход масла мотор работает тихо износа цилиндров нет! Недавно видел мотор который прошел только на 10в40 95тыс. мужик правда только летом ездит но у него износа в цилиндрах не было вообще! Поршни само собой в задирах были почему такой вывод потому что они болтались.. Машина стоковая. (поршни не вытаскивали делали гбц, цилиндры меряли там где могли достать..)
2. синь или полусинь? разница в цене не очень высокая вот поэтому синь.
Последний раз редактировалось zelek; 18.06.2017 в 09:47..