Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от sainboxx
город реально видел и у таксистов спрашивал включали показывали бортовик 8.2 у кого вообще 7.5
А что все ваши таксисты на громозекомоторах рысачат по городу ?!
Не стоит делать такие выводы .Моторов стоковых только три ,и один модернизированный ,а ЭБУ аж 5_ть типов ,а ПО к ним ,страниц не хватит перечислять +отдельно выкатанных так сказать исклюзивных .
ну и самое главное это манера езды (Я уже мульён раз говорил ,кричал ,-Забудьте про езду накатом.Это не карбюратор ,а инжектор ,чем больше тормозим двигателем ,тем расход меньше будет ,те ездим Ездим на коробке !)
sainboxx, я тоже уде этой темой загонялся.
Делал разные эксперименты, но у меня ДРМВ подыхает, никак не издохнет чтобы его сменить, да и жаба в горле стоит.
В общем по теме:
У меня расход тоже прыгает 9.5-10.5 по городу, средняя скорость 22-24 км/ч.
По городу смог получить расход 6.5л при след обстоятельствах:
1. Дорога пустая.
2. Не попал на три из 4-х светофоры.
3. Прогрел двиг до 90С и выключил, обнулил БК, не ЭБУ.
4. Трогался и ехал даже нее овощ а батон.
5. На газ нажимал очень медленно, также и разгонялся.
6. Ехал всегда на скорости, накатом не ехал.
7. Сдох от тошноты.
Решил что экономить бенз не для меня, люблю скорость и динамику.
Oleggerman, у меня бк оказывает 19 км. я вот думаю мож он врет ( бк в смысле) дмрв у меня новый! вообщем на неделе поеду к прошивщику попробую ченибудь сделать!
IDOL, он в соседнем квартале живет,да и сделает бесплатно. Просто на пауке у меня хотя бы 9.6 летом было а на катлике казалось бы штатном оборудовании 10!
Цитата:
Сообщение от sainboxx
IDOL, он в соседнем квартале живет,да и сделает бесплатно. Просто на пауке у меня хотя бы 9.6 летом было а на катлике казалось бы штатном оборудовании 10!
У меня прошивка от реле 2.1 с катализатором, по городу от 9.5 до 10.5 со ср. скоростью 20-22. Это нормально. Но в любом случае прошиться стоит, все таки прошивка адаптированная под громозеку. По трассе 6.2-6.5 с разгонами от 80-110