Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
basmach, у меня 8-клоп, пробеги маленькие...
да и потом, гарантия ведь не на всё время эксплуатации, рано или поздно она заканчивается...
на примере моей нынешней 11173 осознаю, что всё сделал правильно, обошёлся я ТО-1 и этого было достаточно!
при этом согласно пробегам менял ремень/ролик ГРМ, колодки, антифриз, тормозуху и регулировал клапана... часть работ делал сам... ну и в чём прикол? машинка до сих пор замечательно ездит))
ЗЫ
о да... у меня не все печати стоят в гарантийной книжке... айяяй... из-за этого, наверное, у меня никто не купит Калину? )))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Не представляю, чему там в ВАЗе "сосать", чтобы было сравнимо с вложениями на покупку новой тачки ))
Да постоянно чего нибудь ломалось, в основном по мелочевке конечно, но и коробку делать приходилось, сцепление, ходовую каждый год перетряхивать, да много чего. Зимой не заводилась часто. Самое главное не знаешь доедешь на ней или на тросе тебя притащат. В общем старая машина, имею ввиду когда больше 100 тыс пробега, у меня было только выносом мозга.
Не будет в ближайшее время такого в нынешних моделях, разве что на новоНиву вкорячат, но это тоже лет через 5)) альянсу развитие ЛАДЫ не интересно, факт!
Почти согласен хотя когда выпуск Дуста под шильдой Лады перенесен на неопределенный срок шанс на появления мелкого кроссовка на базе Хрюна все таки есть правда небольшой . Да и из последнего интервью Мора во второй половине 18 года обещають "новое поколение" Лады 4х4 в инете предположили что возможно будет Лада 4х4 на тех же агрегатах только модернизированных и в новом кузове , вообще очень маловероятно что будет именно так ,но с другой стороны проект Шнивы 2 заглох интересно почему.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Зимой не заводилась часто. Самое главное не знаешь доедешь на ней или на тросе тебя притащат. В общем старая машина, имею ввиду когда больше 100 тыс пробега, у меня было только выносом мозга.
вот с этим согласен, с возрастом любая (а особенно отечественная) выдаёт свои геронтологические траблы)))
нет ни одной вечной машины... меня убивают 20-летние прульки и американовцы на дорогах... со следами коррозии и сизым дымом из выхлопухи... НЕ понимаю!
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да и из последнего интервью Мора во второй половине 18 года обещають
Многоуважаемый Москаль, неужто можно верить в эту пустую болтовню?...
По факту, Весту-кросс почти на год задержали, ИКСрей-кросс в моноприводе могли выпустить через полгода от штатного ИКСа...
с тем же ИКСкодом полная профанация
Цитата:
Старт продаж Lada XCODE состоится не ранее 2019 года, цена: дороже Икс Рея, полный привод под большим вопросом.
НЕ верю я этому "лысому дидько")))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот и будем смотреть по факту, хотя с другой стороны он дает свет только тем проектам на которые уже затрачены деньги , а проработка по Хрюну кроссу , Весте кроссу , Ладе 4х4 и даже Гранте начинались ещё при Бу, эконом однако.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль, что-то не могу найти фотку ИКСрея-кросс готовящегося к серии...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г