Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
А разве ФИАТ-124, автомобиль года в Европе (1966), первая, если не ошибаюсь, модель КИА, турецкий ТОФАС, испанкий СЕАТ, польский 125П, он же ВАЗ-2101, не была таковой? Для того времени, естественно. Или в заморских странах тоже "коммуняки банчили"?))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kalinas
это любые другие.
Лишь бы другие, но не эти... Глубокая мысль.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 21.06.2017 в 13:52..
На машины стояла ОЧЕРЕДЬ. Любую машину, любого цвета, в любом состоянии были готовы забрать - лишь бы забрать.
В отсутствии конкуренции надеяться на качество? Пфффф! Берут - и ладно, еще скадите спасибо, что в багажник не насрали!
мне 39, и то я мало помню "то время"...)))
эх ... волшебное ощущение новой машины ... сейчас к ним совсем другое отношение ...
В отсутствии конкуренции надеяться на качество? Пфффф! Берут - и ладно, еще скадите спасибо, что в багажник не насрали!
Вот в этом и отличие большинства нынешних от большинства тогдашних. В современной России в большинстве случаев отношения строятся по принципу "не нае..шь - не проживешь", а работают на "от..сь" и "лишь бы начальство не ругало". Про тех советских сужу по родне и по тому, что досталось в наследство от СССР. Ну а нынешних своими глазами вижу и регулярно сталкиваюсь.
Мой товарищ, еще в детстве, рассказывал, что когда отец загнал во двор новый ГАЗ-24 зеленого цвета, то он первые три дня отказывался из нее вылазить на сон грядущий)) К слову, отец был зам. начальника участка на шахте, взял свободно через профком, денег немного занять пришлось (а не кормить процентщиков), сегодня эта Волга где-то доживает свой век в Артемовске. На ходу!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
еще скадите спасибо, что в багажник не насрали!
Ты по родителям судишь?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Будущее безоблачное, машин других нет - будут брать, тяп-ляп - и готово!
Не стоит превозносить моральные качества "строителей коммунизма".
На счёт тяп-ляп эт ты погорячился.., качественные были машины для своего времени.., я не буду про ремонт на коленке.., но советские машины ходили долго, несмотря на тогдашние ГСМ...
Мой товарищ, еще в детстве, рассказывал, что когда отец загнал во двор новый ГАЗ-24 зеленого цвета, то он первые три дня отказывался из нее вылазить на сон грядущий)) К слову, отец был зам. начальника участка на шахте, взял свободно через профком, денег немного занять пришлось
Эх, вот бы сейчас так, да? Полжизни отгорбатиться, дослужиться до зам. какого-нибудь начальника и под пенсию заведя связи в профкоме и заняв денег купить калину и три дня от радости терять сознание в ней. Романтика!
Эх, вот бы сейчас так, да? Полжизни отгорбатиться, дослужиться до зам. какого-нибудь начальника и под пенсию заведя связи в профкоме и заняв денег купить калину и три дня от радости терять сознание в ней. Романтика!
Сам-то хоть понял, чего изрек? Уверен, владелец той Волги, прочитав сей глубокомысленный опус, покрутил бы у виска. Ничего нового, обгаживать жизнь предков лихой и, большей частью, бестолковой "зеленью" идет по жизни красной нитью тысячелетиями! Утешает лишь одно: Вас, сударь, это тоже ожидает. Хотя, учитывая тенденцию к однополым... или бездетным, скажем помягче, бракам, кого-то эта участь может и обойдет стороной...
Ценности меняются, молодой человек, ... тогда на машину пол-жизни можно было горбатиться.., а квартиру бесплатно получить, отработав пару-тройку лет на заводе...
Сейчас машины доступны.., а за квартиру пол-жизни положишь...
Всё относительно.....)))
бесплатно получить, отработав пару-тройку лет на заводе..
Странно слышать такое от человека жившего в СССР. В очереди на квартиру стояли десятками лет, если к 50-ти годам получил квартиру- считай повезло!(Исключение начальники и блатные)