Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6
По гарантии заказали правую фару - потеет и заглушка в сквозных трещинах. Накладку на переднем бампере меняют так же по гарантии - облезает. Будут заодно, чтоб два раза бампер не дергать. Так же заказали подрулевой шлейф - индикатор подушки горит постоянно
Пробег 35ткм. Вопрос. Новая фара приходит с лампами или пустая, мои переставляют?
Цитата:
Сообщение от Лысик
Вопрос. Новая фара приходит с лампами или пустая, мои переставляют?
мне переставляли с новыми лампами. Более того. Заводская лампа ДХО на старой заводской фаре стала плохо работать, мигать, (мож контакт плохой). Я поменял на другую. Работает хорошо. Потом поехал на замену фар по гарантии так как потрескались заглушки. Свою хорошую лампу ДХО из старой фары вынул. Осталось пустое место. Мех сразу это дело засек и говорит - где лампа? Я говорю - вынул. Он говорит - тогда давай вынем из новой фары и вставим в старую, а свою хорошую поставишь себе.
Цитата:
Сообщение от Лысик
Так же заказали подрулевой шлейф - индикатор подушки горит постоянно
Напиши потом, что там со шлейфом. А то у соседа на Тигуане на 60000 км перетерся шлейф. Когда меняли, то обнаружили пластмасску, о которую он терся. Ощущение, что она стоит специально, чтобы шлейф быстрее вышел из строя. Пластмасску отломили. Шлейф не перетирается.
Цитата:
Сообщение от oapv
фары и фонари приходят только с лампами
значит всё свежее будет, это хорошо! Хотя у меня и так пока все родные стоят, ттт.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Напиши потом, что там со шлейфом.
я не увижу.. Но внутри излом жилы. Ситуация не нова, вбей в поиск "горит сигнализатор подушки безопасности Гранта / Калина ", там с фотками. Некоторые перепаивают сами, вставки делают.
Сюрприз сегодня вылез: подъехал к магазину, поставил авто, вернулся из магазина-завёл авто. Вот тут самое интересное: завелась как на холодную-обороты 1400 и медленно сползали. Я на газ-она не едет. Я на нейтралку и газ в пол, а она максимум и медленно обороты 1500 и всё . Ехать не едет. Что делать? Позвонил знакомому, сказал скинуть клемму. Скинул и прошло. Позвонил клятiм гарантийщикам , те говорят -ошибки не было? Ничем помочь не можем. Повторится-не снимая клеммы к нам. А её в этом состоянии только на шнурке. Мнения будут?
Поможет только только бортовой компьютер (БК), с функцией расшифровкой ошибок. Типа Штат, Мультроникс, или через адаптер ELM327 на смартфон.
К сожалению ВАЗовская электрика и электроника весьма слабенькие, при наличии кучи датчиков во всех местах, любой может глюкнуть с переходом всей машины в аварийный режим.
В частности несколько раз на трассе переставала работать педаль газа, это код ошибки 1335. Везти же за свой счет на эвакуаторе за несколько сот км обидно и дорого, при том, что по прибытию все может нормализоваться.
БК позволяет моментально получить код, сразу понять степень серьезности проблемы, и либо просто сбросить ее и ехать неторопливо до дома, и по приезду уже копать в указанном БК направлении.