Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2017, 01:36   #911
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 6

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Цены разнятся от 8800 до 10000 за комплект.
за 5 шт. имеешь ввиду? у тебя же вроде R13?
Цитата:
1. Нокиан Нордман ЭсИкс-2
2. Матадор Стелла-2
3. Амтел Эволюшн (или как ее там)
4. Кордиант Спорт-2
это всё: 3-й эшелон - не брак), но чем свежее модель тем лучше, поэтому эво, но я бы дотянулся (+300рэ) до грин2.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 25.06.2017, 03:32   #912
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, за 4 колеса
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2017, 15:23   #913
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

GenaM, а в чём фишка грин 2? Насоветовал их другу. Показались с другом одновременно на гринах2 и на мишленах пс3. Хака вообще никакая. У меня никаких эмоций не вызвала. Хозяин гринов, после поездки на мишках: дааа...., до твоих тормозов мне очень далеко(((
636ой вне форума   Вверх
Старый 25.06.2017, 16:20   #914
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Хозяин гринов, после поездки на мишках: дааа...., до твоих тормозов мне очень далеко(((
У меня Грин2 в размере 185/60 14.
Второй сезон езжу, экстренные торможения были, до срабатывания АБС дело ни разу не дошло. Так что возможности резины в плане тормозов вполне достаточно для нашей машины.
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 25.06.2017, 17:49   #915
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Показались с другом одновременно на гринах2 и на мишленах пс3. Хака вообще никакая. У меня никаких эмоций не вызвала. Хозяин гринов, после поездки на мишках: дааа...., до твоих тормозов мне очень далеко(((
пс3 - это пилот спорт 3, я не ошибся? Тогда весьма "логично" - сравнить шину категории НР (High Performance, "типа спорт") одного производителя с экошиной для повседневной езды другого производителя и удивляться результату. Аналог хакки грин у мишлена - серия "энерджи". И там при сравнении все уже далеко не так однозначно.
Peacemaker вне форума   Вверх
Старый 25.06.2017, 18:01   #916
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

636ой, у Мишлена уже цена высока. Та и зачем он в городской эксплуатации вообще летний? Он для моих условий черезчур хорош. Я даже все плюсы в городе его ощутить не смогу ))

Добавлено через 1 минуту
Не понимаю я зачем нужна премиум-шина при 100% эксплуатации авто в городе с дорогами средней паршивости хоть убейте
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2017, 18:46   #917
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не понимаю я зачем нужна премиум-шина при 100% эксплуатации авто в городе с дорогами средней паршивости хоть убейте
стоит добавить "на нашем авто"
Если машинка доработанная, подвеска спорт, тормоза усилены то да, возможностей обычной резины может не хватить, для стокового варианта Калины премиум шины зачастую излишни, к сожалению.
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 26.06.2017, 00:09   #918
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Alpinist, как раз заменой колес на стоке гораздо проще разом убить нескольких зайцев: рулежка, тормоза... собственно с колес надо и начинать, а возможности лишними не будут. Но разговор про грины2. Круглые, довольно мягкие, по воде звёзд с неба не хватают. Пробиваются на штампе насквозь на небольшой, с виду, ямке. Но надо отдать должное расширенной гарантии, поменяли без вопросов, снятие, разборка, сборка, шиномонтаж, установка, всё за счет заведения. Второй раз я бы их не посоветовал, если только гарантии ради.

Andrej1984, для такси, мишки, полюбому борщ.) У меня в основном пригородная эксплуатация, но больше 160 в этом году не ездил.
Peacemaker, сравниваем с тем что есть))), у энерджи рисунок не нравится, да и пс3 красотой не блещет.
636ой вне форума   Вверх
Старый 26.06.2017, 08:15   #919
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

lecha, о ужас, что я увидел, нет, по таким дорогам невозможно ездить, о чем Вы говорите...ну вы даете..обычный асфальт.
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 26.06.2017, 09:00   #920
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gromozzeka, это вы скажите тем кто по таким дорогам 10-15 км/ч ездит, потому как резина и подвеска не позволяют видите ли )
мне на амтеле ( и каме раньше ) как раз пофиг )))

Последний раз редактировалось lecha; 26.06.2017 в 09:24..
lecha вне форума   Вверх
Закрытая тема