Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, а в чём фишка грин 2? Насоветовал их другу. Показались с другом одновременно на гринах2 и на мишленах пс3. Хака вообще никакая. У меня никаких эмоций не вызвала. Хозяин гринов, после поездки на мишках: дааа...., до твоих тормозов мне очень далеко(((
Хозяин гринов, после поездки на мишках: дааа...., до твоих тормозов мне очень далеко(((
У меня Грин2 в размере 185/60 14.
Второй сезон езжу, экстренные торможения были, до срабатывания АБС дело ни разу не дошло. Так что возможности резины в плане тормозов вполне достаточно для нашей машины.
Показались с другом одновременно на гринах2 и на мишленах пс3. Хака вообще никакая. У меня никаких эмоций не вызвала. Хозяин гринов, после поездки на мишках: дааа...., до твоих тормозов мне очень далеко(((
пс3 - это пилот спорт 3, я не ошибся? Тогда весьма "логично" - сравнить шину категории НР (High Performance, "типа спорт") одного производителя с экошиной для повседневной езды другого производителя и удивляться результату. Аналог хакки грин у мишлена - серия "энерджи". И там при сравнении все уже далеко не так однозначно.
636ой, у Мишлена уже цена высока. Та и зачем он в городской эксплуатации вообще летний? Он для моих условий черезчур хорош. Я даже все плюсы в городе его ощутить не смогу ))
Добавлено через 1 минуту
Не понимаю я зачем нужна премиум-шина при 100% эксплуатации авто в городе с дорогами средней паршивости хоть убейте
Не понимаю я зачем нужна премиум-шина при 100% эксплуатации авто в городе с дорогами средней паршивости хоть убейте
стоит добавить "на нашем авто"
Если машинка доработанная, подвеска спорт, тормоза усилены то да, возможностей обычной резины может не хватить, для стокового варианта Калины премиум шины зачастую излишни, к сожалению.
Alpinist, как раз заменой колес на стоке гораздо проще разом убить нескольких зайцев: рулежка, тормоза... собственно с колес надо и начинать, а возможности лишними не будут. Но разговор про грины2. Круглые, довольно мягкие, по воде звёзд с неба не хватают. Пробиваются на штампе насквозь на небольшой, с виду, ямке. Но надо отдать должное расширенной гарантии, поменяли без вопросов, снятие, разборка, сборка, шиномонтаж, установка, всё за счет заведения. Второй раз я бы их не посоветовал, если только гарантии ради.
Andrej1984, для такси, мишки, полюбому борщ.) У меня в основном пригородная эксплуатация, но больше 160 в этом году не ездил. Peacemaker, сравниваем с тем что есть))), у энерджи рисунок не нравится, да и пс3 красотой не блещет.
Gromozzeka, это вы скажите тем кто по таким дорогам 10-15 км/ч ездит, потому как резина и подвеска не позволяют видите ли )
мне на амтеле ( и каме раньше ) как раз пофиг )))
Последний раз редактировалось lecha; 26.06.2017 в 09:24..