Народ, зачем засрали тему? Тема была про псевдооптитрон, а не про смену цвета подсетки. Для обсуждения различных подсветок есть другие темы. Например, эта http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11944
а кто нить пробывал для яркой подсветки, чтоб потом затонировать стекло. использовать не SMD диоды а обычные. это чисто с точки зрения экономичности проекта. т.к. не знаю где за копейки нашли эти диоды я не знаю, лично я их нашел по 30 рублей за шт. таких я как понял надо много, больше 10 шт. это точно. плюс еще доставка. короче выйдет дорого. а вот белых диодов обычных, можно купить по 8-10 руб.
плюс что бы при включении габаритов подсветка тухла, можно же поставить обычное реле- переключатель которое будет включать в цеть доп сопротивление, что бы подсветка не слепила. правда скорее всего при переключении будет моргать подсветка, ну можно найти еще и скоростное реле, там может глаз и не заметит моргания.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
а кто нить пробывал для яркой подсветки, чтоб потом затонировать стекло. использовать не SMD диоды а обычные. это чисто с точки зрения экономичности проекта. т.к. не знаю где за копейки нашли эти диоды я не знаю, лично я их нашел по 30 рублей за шт. таких я как понял надо много, больше 10 шт. это точно. плюс еще доставка. короче выйдет дорого. а вот белых диодов обычных, можно купить по 8-10 руб.
плюс что бы при включении габаритов подсветка тухла, можно же поставить обычное реле- переключатель которое будет включать в цеть доп сопротивление, что бы подсветка не слепила. правда скорее всего при переключении будет моргать подсветка, ну можно найти еще и скоростное реле, там может глаз и не заметит моргания.
Я делал именно так! И простые диоды, и реле, и сопротивление. При переключении ничего не моргает.
Доброго дня всем!
Помогите советом, не игнорируйте, пожалуйста!
Я попытаюсь обобщить все что здесь написано.
1. Разбираем приборку.
2. С накладки (как я понял иголкой) счищаем зеленый светофильтр.
3. Вместо лампочек подключаем диоды. Мне сделали такую штуку:
Вопрос: что сделать чтобы подсветка приглушалась при включении габаритов (если кто делал, то как и с какими деталями). По правилам я так понял нужно собрать какую-то плату, которую нужно подключить. Я сам мало чего в этом понимаю - попробую попросить какого-нибудь радиолюбителя собрать. Вот только вопрос что просить собрать?????? Как объяснить чего я хочу (какую плату, с какими характеристиками....)Блин, жалею иногда, что не разбираюсь в радиоделе....((((
После этого тонируем стекло и собираем.
Все?
Я правильно понял что нужно делать?
Подскажите, пожалуйста.
Буду благодарен за любые коментариии, Спасибо!
Последний раз редактировалось vitalyk; 23.12.2010 в 00:56..
Доброго дня всем!
Помогите советом, не игнорируйте, пожалуйста!
Буду благодарен за любые коментариии, Спасибо!
Вы всё правильно поняли. Вам нужна плата с двумя переменными сопротивлениями (примерно на 10кОм) и реле (двухвыводное двухпозиционное с управлением на 12В).
Вот накидал примерную электросхему этого всего.
2DreamDriver
Спасибо огромное за совет и за схему отдельное!!!! Буду искать человека, который сможет это чудо сварганить!!!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!