Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 07:01   #151
Мурманская ячейка

Автомобиль: зефир
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sancheuse находится на правильном путиsancheuse находится на правильном пути
Отправить сообщение для sancheuse с помощью ICQ Отправить сообщение для sancheuse с помощью Skype™
Ответ: ПсевдоОПТИТРОН

Vodilа, Зачет,есть подробности как делал?
sancheuse вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 13:44   #152
Новичок

Вес репутации: 17 Airborn №2 не успел проявить себя

sancheuse,просто тупо ставятся бело-лунные диоды вместо лампочек и всё!
Подробности можно почитать реклама.

Последний раз редактировалось Путин!ка; 15.03.2009 в 22:37..
Airborn №2 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 17:32   #153
Мурманская ячейка

Автомобиль: зефир
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sancheuse находится на правильном путиsancheuse находится на правильном пути
Отправить сообщение для sancheuse с помощью ICQ Отправить сообщение для sancheuse с помощью Skype™

Vodilа, Я тоже так сделал уже давно,думал что нибудь новое придумалось у тебя,только у меня получилось бело голубая подсветка
sancheuse вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 20:41   #154
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Народ, зачем засрали тему? Тема была про псевдооптитрон, а не про смену цвета подсетки. Для обсуждения различных подсветок есть другие темы. Например, эта http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11944
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 22:05   #155
Новичок

Вес репутации: 17 Airborn №2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sancheuse Посмотреть сообщение
Vodilа, Я тоже так сделал уже давно,думал что нибудь новое придумалось у тебя,только у меня получилось бело голубая подсветка
А у меня - чистая белая. Наверно я что-то сделал более правильно, чем ты, коль я получил то, ради чего создавалась тема.
Старый 15.03.2009, 10:43   #156
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ

а кто нить пробывал для яркой подсветки, чтоб потом затонировать стекло. использовать не SMD диоды а обычные. это чисто с точки зрения экономичности проекта. т.к. не знаю где за копейки нашли эти диоды я не знаю, лично я их нашел по 30 рублей за шт. таких я как понял надо много, больше 10 шт. это точно. плюс еще доставка. короче выйдет дорого. а вот белых диодов обычных, можно купить по 8-10 руб.
плюс что бы при включении габаритов подсветка тухла, можно же поставить обычное реле- переключатель которое будет включать в цеть доп сопротивление, что бы подсветка не слепила. правда скорее всего при переключении будет моргать подсветка, ну можно найти еще и скоростное реле, там может глаз и не заметит моргания.

У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
diesels вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 08:05   #157
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от diesels Посмотреть сообщение
а кто нить пробывал для яркой подсветки, чтоб потом затонировать стекло. использовать не SMD диоды а обычные. это чисто с точки зрения экономичности проекта. т.к. не знаю где за копейки нашли эти диоды я не знаю, лично я их нашел по 30 рублей за шт. таких я как понял надо много, больше 10 шт. это точно. плюс еще доставка. короче выйдет дорого. а вот белых диодов обычных, можно купить по 8-10 руб.
плюс что бы при включении габаритов подсветка тухла, можно же поставить обычное реле- переключатель которое будет включать в цеть доп сопротивление, что бы подсветка не слепила. правда скорее всего при переключении будет моргать подсветка, ну можно найти еще и скоростное реле, там может глаз и не заметит моргания.
Я делал именно так! И простые диоды, и реле, и сопротивление. При переключении ничего не моргает.
Старый 05.04.2009, 22:03   #158
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

Доброго дня всем!
Помогите советом, не игнорируйте, пожалуйста!
Я попытаюсь обобщить все что здесь написано.
1. Разбираем приборку.
2. С накладки (как я понял иголкой) счищаем зеленый светофильтр.
3. Вместо лампочек подключаем диоды. Мне сделали такую штуку:
Вопрос: что сделать чтобы подсветка приглушалась при включении габаритов (если кто делал, то как и с какими деталями). По правилам я так понял нужно собрать какую-то плату, которую нужно подключить. Я сам мало чего в этом понимаю - попробую попросить какого-нибудь радиолюбителя собрать. Вот только вопрос что просить собрать?????? Как объяснить чего я хочу (какую плату, с какими характеристиками....)Блин, жалею иногда, что не разбираюсь в радиоделе....((((
После этого тонируем стекло и собираем.
Все?
Я правильно понял что нужно делать?
Подскажите, пожалуйста.
Буду благодарен за любые коментариии, Спасибо!

Последний раз редактировалось vitalyk; 23.12.2010 в 00:56..
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 10:14   #159
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Доброго дня всем!
Помогите советом, не игнорируйте, пожалуйста!
Буду благодарен за любые коментариии, Спасибо!
Вы всё правильно поняли. Вам нужна плата с двумя переменными сопротивлениями (примерно на 10кОм) и реле (двухвыводное двухпозиционное с управлением на 12В).
Вот накидал примерную электросхему этого всего.
Миниатюры
Безымянный.JPG  
Старый 06.04.2009, 23:55   #160
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

2DreamDriver
Спасибо огромное за совет и за схему отдельное!!!! Буду искать человека, который сможет это чудо сварганить!!!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
vitalyk вне форума   Вверх
Закрытая тема